Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 130 g Mehl
- 130 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL selbstgem.Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 5 Stück Eier
Zubereitung
Zucker Stufe 10/30 Sek. mit Messdeckel zu Puderzucker verarbeiten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver
in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 4
vermengen.
Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Minuten Stufe 5 schaumig rühren.
Den flüssigen Teig in eine gefettete ,
bemehlte Gugelhupfform giesen.
Bei 180C / 60 Minuten Einschub unteres Drittel backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist samtig weich und saftig und schmeckt auch noch nach Tagen wenn er es überlebt.
evtl.mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spass beim nachbacken und schlemmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwunderbarer Kuchen ...habe anstatt...
wunderbarer Kuchen ...habe anstatt Sonnenblumenöl- Albaöl genommen...ein absoluter HIt.Ist nichts übergeblieben.
Super Lecker! Hab noch 50 g
Super Lecker! Hab noch 50 g Schoko Streusel dazu gegeben.
tolles Rezept, saftiger und
tolles Rezept, saftiger und lockerer Kuchen und überdies seeeehhhr lecker
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs rezept!
Gerade gebacken - schmeckt
Gerade gebacken - schmeckt ganz lecker und saftig! Sternchen vergessen! I
Find ich klasse, genauso wie
Find ich klasse, genauso wie ein guter rührkuchen sein muss- habe lediglich ein bisl weniger Öl und ein bisl mehr Eierlikör rein
Schnell gemacht, super schön
Schnell gemacht, super schön aufgegangen und super lecker. Hab lediglich das Öl (mag ich im Kuchen nicht) durch 170 g Butter ersetzt.
Hallo ich sehe nur 4 Sterne
Hallo ich sehe nur 4 Sterne
Schöne Pfingsten
:)wenn er nur halb so gut
wenn er nur halb so gut schmeckt wie er aufgegangen ist, dann wird er suuuuuuper gut. -In ein paar Tagen dann die Geschmacksbewertung, aber Zeitaufwand und Aussehen haben schon mal 5 Sterne
Habe den Kuchen schon sooft
Habe den Kuchen schon sooft gemacht - jetzt endlich auch die verdienten Sterne von mir. Ich kann mich nur allen anderen anschliessen : Der Kuchen ist absolut saftig und das auch noch nach Tagen - wenn er solange überlebt. Danke für das tolle Rezept.
Danke für die Sterne uns
Danke für die Sterne uns schmeckt der Kuchen auch immer vorzüglich.
sorry, Sterne vergessen.
sorry, Sterne vergessen.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Tolles Rezept! Ich habe den
Tolles Rezept!
Ich habe den Kuchen heute mit selbstgemachtem Eierlikör (mit ganzen Eiern) gemacht. Er ging super auf, und ist innen total locker und leicht. Den gibt es jetzt öfters!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Hallo, habe den Kuchen gerade
Hallo,
habe den Kuchen gerade gebacken. Er sieht super toll aus und riecht auch so.
Anschneiden-reinbeißen-lecker!!!
Super! Hab ihn heute mit
Super!
Hab ihn heute mit selbstgemachten Eierlikör gemacht und er ging bombig auf und schmeckt wirklich sehr samtig, saftig und fluffig. Ein tolles Rezept, das schnell geht und sehr zu empfehlen ist!
Sehr leckerer
Sehr leckerer Kuchen!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept, der Kuchen ist locker und saftig und hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Einfach geniales Rezept! Geht
Einfach geniales Rezept! Geht schnell und ist total saftig! Ganz klar 5 Sterne! Danke fürs Rezept!
super schnell ,super
super schnell ,super lufftig ,super geschmack
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Total einfach, geht blitzschnell und der Kuchen schmeckt sehr gut, da er nicht so trocken ist.
Deshalb 5 Sterne von mir.