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Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 240 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 30 g Amaretto
- 150 g Espresso o. starker Kaffee
Frosting
- 250 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- Kakaopulver (ungesüßt), zum Bestreuen
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Teig:
Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Amaretto zugeben, 20 Sek./Stufe 5 mischen. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 5 mischen.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. 20-25 Minuten (160°C) backen. Stäbchenprobe machen.
In der Zwischenzeit Espresso/Kaffee aufbrühen.
Muffinblech aus dem Ofen nehmen, die Muffins mehrfach mit einem Zahnstocher einpieksen (damit sich der Espresso besser verteilt), 2-3 Esslöffel Espresso über jeden (noch heißen) Muffin geben, Muffins komplett abkühlen lassen und vom Papier befreien. - Frosting:
Mascarpone und Puderzucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 aufschlagen. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Spitze abschneiden, Mascarpone-Creme auf die Cupcakes auftragen (falls die Creme zwischendurch zu flüssig wird, kurz ins Gefrierfach legen).
Mit Kakaopulver bestäuben.
Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ein Muffinblech (12er) sollte vorhanden sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Loewi:...
Loewi:
Hallo,
wenn ich früher für die Großen Tiramisu mit Amaretto gemacht habe, dann gab es für die Kinder immer Tiramisu mit Kakao. Das hat allen gut geschmeckt.
Klingt super. Leider mag ich keinen Kaffee. Was...
Klingt super. Leider mag ich keinen Kaffee. Was meint ihr? Kann ich den weg lassen oder was wäre die Mindestmenge, die ich dennoch nehmen sollte?
Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!
"Sanftrührstufe"
"Sanftrührstufe"
Sehr lecker!! ...
Sehr lecker!!
Schmeckt wirklich wie kleine Tiramisu-Cakes!
Danke für das Rezept
Damit die Creme schön fest ist, hab ich noch 2 TL San-apart untergemischt.
Die Cupcakes sind der Hammer ...
Die Cupcakes sind der Hammer
Ich hab sie schon 3x gebacken und es war nix matschig. Im Gegenteil.
Total saftig und kamen immer gut an
Ich hab nur anstatt Löcher in die Muffins, ein kleines Stück vom Deckel abgeschnitten und da vorsichtig den Kaffee reingeträufelt. Und noch ein bisschen Amaretto und geschlagene Sahne zu der Mascarponencreme. Sehr lecker.
Danke fürs Rezept. Wird es noch öfter geben. Gehen wirklich einfach und sehen einfach
eleganter aus, als ein Kuchen.
Das Rezept ist MEGAAA - danke
Das Rezept ist MEGAAA - danke
Suuuuuuuuuperlecker!!!! Habe beim Topping...
Suuuuuuuuuperlecker!!!! Habe beim Topping allerdings nur die Hälfte des Puderzuckers genommen und es war immer noch sehr süß.
Durchweicht war bei mir nichts... ich werde sie auf jeden Fall wieder machen!!!
habe sie heute gebacken.
habe sie heute gebacken. leider war das Topping viel zu süß und der Teig durch den Kaffee durchgeweicht. Sorry nicht mein Fall
wie die Sterne zustande kommen ???