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Tiroler Mandelgugelhupf


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 6 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gem. Mandeln
  • 2 EL Milch

Garnitur

  • 40 g Puderzucker
  • abgezogene ganze Mandeln
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rührteig
  1. 1. Eier trennen, Eiweiß im Mixtopf geschlossen 6 Min./Stufe 3,50 mit dem Rühraufsatz steif schlagen, nach der Hälfte der Zeit 50 g Puderzucker zugeben. Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen durchspülen und trocknen.

     

    2. Schokolade im Mixtopf geschlossen 4 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.

     

    3. Gugelhupfform ausfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    4. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 schaumig schlagen. Auf Stufe 3 laufen lassen und währenddessen nach und nach 200g Zucker einwiegen und die Eigelbe zugeben. Wenn die Masse gut verrührt ist werden die restlichen Zutaten eingewogen und 2 Min./Stufe 3 verrührt. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Schokoraspel in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 2-3 unterrühren. Ggf. zu Beginn die Stufe etwas höher stellen, wenn der Rühraufsatz nicht gut durch kommt. Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene backen, nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Wenn keine Krümel mehr daran haften ist der Kuchen gar. Sonst weitere 5-10 Minuten backen.

    5. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben noch mit Mandeln verzieren.

     

    Viel Spaß beim nachmixen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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