Zutaten
Creme
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 200 g Nussnougat
- 800 g Sahne
Teig
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
- 1 Teelöffel Backpulver
Dekoration
- 12 Toffifee
- 1 Teelöffel Butter
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 200 g Nussnougat
- 800 g Sahne
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
- 1 Teelöffel Backpulver
- 12 Toffifee
- 1 Teelöffel Butter
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 200 g Nussnougat
- 800 g Sahne
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
- 1 Teelöffel Backpulver
- 12 Toffifee
- 1 Teelöffel Butter
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
-
6
8h 25min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.
Nougat und Sahne zugeben und 10 Min./50°C/Stufe 1 auflösen.
Anschließend alles in eine Rührschüssel füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rühraufsatz einsetzen.
Alle Zutaten für den Teig 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
In eine runde (mit Backpapier ausgelegte) Springform geben und 25 Min./180°C backen
Nougatsahne mit Handrührer steif schlagen.
Den Boden so durchschneiden, dass der obere Teil dünner ist.2/3 der Nougatsahne auf dem dickeren Boden kuppelförmig verteilen. Den dünneren Boden darüber legen und vorsichtig eine Kuppel formen. Die restliche Creme auf der Torte verteilen.
Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
Damit einen Kreis in der Tortenmitte aufmalen. Nach 15 Minuten Stücke mit dem Messer vorgeben.
Die Toffifees selbst erst möglichst spät rund um den Kreis aus der Torte drapieren. Manchmal fangen sie an zu rutschen. Falls noch Schokolade übrig ist kann man sie auch mit einem kleinen Klecks Schokolade "festkleben"
Creme vorbereiten
Biskuit-Boden backen
Creme weiterverarbeiten
Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ kann man statt der geschmolzenen Schokolade Schokoraspeln in der Mitte verteilen. Das spart ein wenig Zeit und sieht auch sehr schön aus, nur leider nicht wie ein richtiges Toffifee.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut. Ich habe sie nicht als...
Geschmacklich sehr gut. Ich habe sie nicht als Kuppeltorte angerichtet, sondern glatt gestrichen. Die Kuvertüre habe ich im Rautenmuster über die Sahne verteilt, was auch sehr dekorativ aussah. Daumen hoch für das Rezept!!!
http://www.lecker.de/toffifee
http://www.lecker.de/toffifee-torte-67686.html
Ich denke so soll es aussehen
eine Sünde aber echt lecker
eine Sünde aber echt lecker
Habe den geschnittenen
Habe den geschnittenen Biskuit noch mit Haselnussschnaps getränkt und statt der Kuvertürendeko mit Kakao einen Kreis dekoriert.
cori20011983 schrieb: Könnte
Würde ich ja machen, aber das geht nirgends
Uns hat die Torte super
Uns hat die Torte super lecker geschmeckt!
3 Stunden kühlen war für die Sahne zu wenig, sie ist mir misslungen und ich musste sie wegkippen. Beim zweiten Versuch war die Sahne über Nacht im Kühlschrank und ich hab 3 Päckchen Sahnesteif hinzugefügt, dann hat es super geklappt.
Könnte jemand ein Foto
Könnte jemand ein Foto reinstellen?
ich könnte mich reinsetzen
ich könnte mich reinsetzen
hört sich echt lecker an werd
hört sich echt lecker an werd ich ausprieren
Ich kan mir das gar nicht
Ich kan mir das gar nicht vorstel.
Mach doch ein Foto.
Habe dieses Rezept durch
Habe dieses Rezept durch Zufall gefunden.
Ich würde es sehr gerne aus probieren, aber kann mir nicht recht vorstellen, wie der Kuppelförmige Kuchen aussehen soll! Und läuft da dann nicht die Schokolade runter?
Hat jemand evtl. ein Foto?
Sehr gut die Torte,ich habe
Sehr gut die Torte,ich habe Blattgelatine unter die Sahne.
Sehr leckere Torte - trifft
Sehr leckere Torte - trifft genau unseren Geschmack! Wird es bestimmt wieder geben!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell sättigend - ist beim nächsten Geburtstag auf dem Tisch
Hallo Engel88! Könnte man
Hallo Engel88! Könnte man diese Torte auch, statt mit einer Kuppel, "gerade" machen? Wäre von der Handhabung her vielleicht etwas einfacher und der Geschmack ist ja der selbe. Gebe ja zu, dass eine Kuppeltorte mehr hermacht, traue mich aber nicht so ganz....
VlG Claudia vom Niederrhein
ist echt super lecker
ist echt super lecker geworden
alle waren begeistert
Super lecker habe die Sahne
Super lecker habe die Sahne über Nacht im Kühlschrank gelassen und ein Päckchen Sofortgelatine dazu getan trotzdem war die Sahne beim anschneiden des Kuchens nicht fest.Da wir an dem Tag nicht alles aufgegessen haben wurde der Rest am nächsten Tag gegessen un d da war die Sahne so wie sie sein sollte schön Schnittfest.Das nächste mal wenn ich die Torte mache lass ich sie über Nacht im Kühlschrank dann ist sie perfekt und sie schmeckt immer noch wie frisch zubereitet
Der kuchen is super lecker
Der kuchen is super lecker nach dem zweiten anlauf habe ich ie sahne mit dem handrührer gemacht ......
Bibi
Hallo, habe heute die Torte
Hallo,
habe heute die Torte ausprobiert und finde sie geschmacklich sehr lecker.
Leider ist die Sahnemasse nach dem schlagen und verzieren doch recht flüssig geworden (war vor dem Schlagen über Nacht im Kühlschrank) und teilweise vom Kuchen gelaufen
Hatte 2 1/2 Päckchen Sahnesteif noch dazu getan. Gibts da noch einen Trick die fester zu kriegen?
Und kann man den Kuchen grundsätzlich auch einen Tag vorher zubereiten oder wird er dann trocken bzw. die Sahnemasse wird weicher? Gibts da Erfahrungswerte?
Danke für die Antworten
Bitte entschuldige die späte
Bitte entschuldige die späte Antwort.
Die torte wird nicht gestürzt, die Creme wird kuppelförmig drauf gestrichen. Am Ende ist die Torte sozusagen halbrund
hallo, hört sich gut an. ist
hallo,
hört sich gut an. ist schon richtig dass ich die torte nach erkalten stürzen muss, oder?
lg irmy
Hallo, die Torte ist super
Hallo,
die Torte ist super lecker, allerdings hab ich in die Sahne sahnesteif, und sehr sehr lange in den Kühlschrank. aber danke, für das tolle Rezept.... lg
Klappt nur wenn die
Klappt nur wenn die Nougatsahne 1 Nacht im Kühlschrank war. 3 Stunden sind viel zu wenig und ergeben nur einen flüssigeren Pudding!
sahne gelingt nicht!!!!
sahne gelingt nicht!!!!
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort,
den Handrührer habe ich verbannt, als der TM da war , vielleicht liegt es ja daran. Ich habe die Sahne und den Teig gestern Abend bereits fertig gemacht. Bisher hat es mit der Sahne immer geklappt. Ich warte mal ab bis heute Nachmittag, dann wird die Springform gelöst. Ich hoffe, der Kuchen hält sich, denn lecker sieht das ganze auf jedenfall aus. Ich werde morgen berichten.
Oh nein. Hast du die Sahne
Oh nein.
Hast du die Sahne auch vorher wirklich lange genug in den Kühlschrank gestellt? 3 Stunden müssen es mindestens sein. Ich mache sie manchmal auch schon am Vortag und lasse sie über Nacht im Kühlschrank.
Zum Schlagen verwende ich einen Handrührer. Mit dem Thermomix klappt das bei mir selbst mit normaler Sahne nie so recht ohne Sahnesteif...
Ich hoffe es klappt trotzdem.
LG
Hallo, probierere grad den
Hallo,
probierere grad den leckeren Kuchen aus, leider will die Creme beim steif schlagen nicht fest werden, sie läuft nun ziemlich runter. Habe den Ring von meiner Springform fest gemacht, dadass ich hoffentlich noch etwas retten kann. Der Kuchen ist jetzt im Kühlschrank.
LG
Vielen lieben Dank!
Vielen lieben Dank!
Ja ohne Creme ist es ein
Ja ohne Creme ist es ein wenig schwierig durchzuführen.
Da hat das Programm einfach den Text gelöscht. Ich muss dem Umgang damit wohl noch ein wenig üben.
Wenn noch etwas auffällt bitte sagen.
Viel Spaß beim Backen und Genuss beim Essen
Hallo das klingt ja super
Hallo das klingt ja super lecker!
Am Anfang des Rezeptes steht Creme vorbereiten aber wie? Muss die Kuvertüre klein gemacht werden oder geschmolzen? Dann steht die Nugatsahne steif schlagen (Nugat vorher mit der Sahne vermengen oder wie?) Vielleicht steh ich hier auch total auf dem Schlauch!
Wäre super wenn du das für mich erklärst
LG