Zutaten
1 Stück
Vanille Teig
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 180 g Öl
- 2 1/4 TL Backpulver (habe 1Pck.) genommen
- 1/2 TL feines Meersalz
- 1 TL Vanilleextrakt (hab Vanillearoma genommen)
- 4 Eier
- 240 g Milch
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes 240g Milch in ein Gefäß wiegen.
Backofen auf 170° O/U vorheizen
Jetzt alle Zutaten AUSSER Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Auf Stufe 2-4 rühren lassen. Immer wieder mit Spatel runterschieben bzw. nachhelfen. Ist eine etwas andere Vorgehensweise, wie ich sie bisher kannte. Erst wird alles krümelig. Nach ca. 2,5 Minuten wird die Masse geschmeidiger und glatter.
Jetzt werden nach und nach die Eier bei Stufe 2 ca. 20Sekunden untergemengt. Wenn die Eier schön eingearbeitet sind noch einmal kurz auf Stufe 4
Nun lässt man die Milch in Stufe 2 einlaufen. Der Teig wird schön weich und geschmeidig.
Bevor er in die Form/Blech gefüllt wird noch einmal gut mit dem Spatel durchrühren, vor allem am Rand und Boden des "Mixtopf geschlossen" damit keine Teignester zurück bleiben.
Nun umfüllen und ab in den Ofen
Im Rezept sind 25-30 Minuten angegeben, das könnte beim Blech hinkommen.
Ich hab in einer 26iger Springform gebacken und da hat es gute 60 Minuten gedauert. Er ist feine 5cm hoch geworden, ohne Isoliermethode
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Cake Boss Buddy nimmt die Vanille Böden sehr oft her.
Daher eignen sie sich toll um Torten zu zaubern, die später mit Buttercreme oder Fondant verziert werden.
Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte keine Sterne hinterlassen.
Ich hatte keine Sterne hinterlassen.
Dankeschön für die Bewertungen
Dankeschön für die Bewertungen
Ich habe auch das Backbuch
Ich habe auch das Backbuch von Buddy und kenne den Boden schon.
Ich nehme auch weniger Zucker und das reicht vollkommen.
Der Boden ist fürMotivtorten perfekt.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Habe den Biden probiert und
Habe den Biden probiert und er ist im Grunde auch sehr gut gelungen! Aufgegangen zuerst sehr hoch (im Ofen), letztlich nach dem abkühlen auf ca. das Doppelte der Ursprungsteigmenge. Habe daraus 3 Böden geschnitten, war absolut ausreichend dick. Allerdings fand ich die Menge des Zuckers extrem viel. Ich habe deshalb direkt "nur" 250 g genommen, was eigentlich immernoch viel zu viel ist. Aber gut, welcher Kuchen ist schon gesund Auch das war vollkommen ausreichend, schließlich gab es noch eine Buttercremefüllung und Schokoganache als Überzug, was das Ganze ja schon süß genug macht. Das nächste Mal werde ich es mit 200 g Zucker versuchen, ich denke, auch das reicht aus.
Was mir nicht gefallen hat: der Kuchen ist im Ofen super aufgegangen, die Stäbchenprobe hat nach 45 min auch gezeigt, dass alles bestens ist. Die Verarbeitung hat es letztlich ja auch gezeigt, dass er fertig war. Aber: ein mittlerer Ring von ca. 15 cm Durchmesser am Boden des Teigs war absolut noch nicht durch. Das haben wir am Ende beim Essen weggemacht und weggeschmissen, weil ja keiner rohen Teig essen mag. Zum Verschenken (was ich mit so einem Kuchen mal vorhabe) wär das nichts!
Alles in allem bin ich aber zufrieden und werde den Boden auf jeden Fall wieder machen. Wenn er dann ganz durch wird, erhöhe ich vllt auch auf 5 Sterne
Sehr lecker, hat super
Sehr lecker, hat super geklapt wird bestimmt wieder gemach
danke fürs Rezept 6 Sterne
Ich habe das Rezept erstmals
Ich habe das Rezept erstmals getestet. Vor dem Backen habe ich die Klümpchen noch einmal richtig aufgemischt, dafür hat man ja den TM. Meine Backzeit in einer 25er Form waren jetzt ca. 40 Minuten bei 170 Grad. Es ergab dann 6 cm Höhe.
Danke fürs umsetzen in deutsche Maßangaben.
Super Rezept! Kann ich nur
Super Rezept! Kann ich nur empfehlen
Alles klar, Danke! Dachte
Alles klar, Danke!
Dachte schon ich verwende falsche Umrechnungswerte
Ach und wegen dem 1*
Ach und wegen dem 1* Kommentar.
Die Bewertung wurde direkt nach einstellen des Rezepts abgebgeben.
Das heißt es konnte zeitlich gar nicht nachgebacken werden
Hallo Doro, tut mir sehr leid
Hallo Doro, tut mir sehr leid dass der Boden bei dir nichts geworden ist.
Danke auf jeden Fall für deine Rückmeldung
Gruß Jagga
Ich habe es selbst
Ich habe es selbst abgewandelt und die Menge reicht noch mehr als locker
Ich hätte da eine Frage.Im
Ich hätte da eine Frage.Im Originalrezept steht 2 cups Zucker, das sind umgerechnet 450 gramm. Du verwendest nur 300 gramm. Hast du das Rezept selbst abgewandelt, oder hast du es so übernommen?
Hi, also ich hab alles so
Hi, also ich hab alles so gemacht wie im Rezept steht. Aber nach dem ofen ist er so kaputt gegangen und eingefallen, dass ist unmöglich. Nun kann ich noch mehr backen, damit ich wenigstens eine gescheite Menge zusammen bekomme für eine schöne hohe torte. Im Ofen war er so schön hoch. =( Ich Kommentiere hier eigentlich auch nie. Aber weil ihr euch gewundert habt, weshlab manche nur einen stern abgeben, vielleicht ist denen das gleiche Passiert? Mein Kommentar hört sich so böse an, so ist es aber nicht gemeint. Hab den Teig nun nochmal im Ofen, bin gespannt wie der zweite boden wird, diesesmal mit Isolier methode. Lg Doro
Sehr lecker, wird bestimmt
Sehr lecker, wird bestimmt wieder gemacht
Danke für deine Rückmeldungen
Danke für deine Rückmeldungen und Sterne!
Find ich ja toll dass die TM Version gewonnen hat
So heute nochmal mit dem
So heute nochmal mit dem Thermomix getestet und besser gewoden als mit der Kenwood
Super! Wollte ich schon lange
Super! Wollte ich schon lange mal ausprobieren.
Ich hab den Kuchen mit meiner Kenwood gemacht und finde das Rezept super.
Sehr saftig und gut zum Schneiden für Fondanttorten. Ich habe die Eier erstmal mit dem Zucker schaumig geschlagen und dann alle flüssigen Zutaten und zum Schluss das Mehl - denke das macht keinen großen Unterschied zum Thermomix Vorgang. Werde es aber demnächst nochmal mit dem Thermomix machen und berichten.
Vielen Dank
Danke Dythlind für deine
Danke Dythlind für deine Antwort.
Hab bisher nicht mal gewußt, dass Sterne vergeben ohne Kommi geht, da ich immer einen abgebe!
Selber freut man sich ja auch über Rückmeldungen oder Verbesserungsvorschläge.
Dann bin ich ja neugierig wie dein Urteil ausfallen wird, wenn du deinen Versuch gestartet hast.
LG
Genau, Jagga, so sehe ich das
Genau, Jagga, so sehe ich das auch. Kriege auch 'nen Anfall, wenn nur 1 Stern oder so vergeben wird, aber keiner mal dazu schreibt, warum das so ist. Könnte für die anderen User ja auch nützlich sein.
Ich liebe Cake Boss Buddy und werde den Boden bestimmt nachbacken. Und dann kommt eine ehrliche Bewertung. Vielen Dank schon mal für's Einstellen.
D.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Hab das Rezept gerade erst
Hab das Rezept gerade erst eingestellt,
wie kann es schon bewertet werden, zum Nachbacken und somit ehrlicher Beuurteilung ist die Zeit viel zu knapp. Wär schön wenn ein Kommentar dazu käme, was an dem Rezept die geringe Sternezahl rechtfertigt?
Gruß