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Vanillekuchen mit heissen Kirschen


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Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 240 g Zucker, (im Originalrezept stehen 3 cup Zucker)
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt (ich hab 2 EL Vanille Aroma verwendet)
  • 6 Eier, groß
  • 540 g Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz, (im Originalrezept stehen 1/4 TL )
  • 240 g Schmand, saure Sahne oder Pudding, "sour cream"oder Creme fraiche
  • 40 g Mandelblättchen

Kirschsauce

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Kirschsaft
  • 340 g Kirschen, TK
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Zubereitung

    Kuchen mit Sauce
  1. Dies ist ein einfaches Rezept von Paula Deen auf Food Network.

    Ofen auf 160 grad Celcius vorheizen.

    Schmetterling einsezen:

    Eier trennen und 6 Eiweiss auf St. 3 schaumig schlagen (ca. 4 min), in den kuehlschrank stellen

    Butter in den Mixtopf geschlossen 1min/ St.2

    Zucker zugeben und 5min/ St.4 schaumig schlagen (wird richtig fluffig)

    Eigelb nach und nach zugeben auf St. 3

    Vanillemark, Salz und Sour creme 1min/ St.3

    Mehl, Backpulver und Salz mischen und innerhalb von 30sek/ St.3-4 unterruehren.

    Den Teig in eine gefetttete Springform? Napfform geben und vorsichtig das Eiweiss unterheben.

    Mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben. Im Originalrezept stand 1 bis 1,15 min, in meinem Ofen war der Kuchen nach 50 min durch (Gas).

    Kirschsauce: Alles kalt in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. 1 min kochen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Ueber den abgekuehlten Kuchen geben und geniessen.

    Quelle: Paula Deen, Food Network: www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/vanilla-pound-cake-recipe/index.html

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr schnell gemacht und lecker noch dazu

    Verfasst von Neut am 5. Februar 2017 - 18:49.

    sehr schnell gemacht und lecker noch dazu

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  • Leider ist der Kuchen bei mir gar nichts geworden....

    Verfasst von Jammerjule am 15. Januar 2017 - 14:44.

    Leider ist der Kuchen bei mir gar nichts geworden. Die Rührzeiten passten bei mir auch gar nicht. Schade sah so lecker aus .

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  • Herzlichen Glückwunsch zum

    Verfasst von Hatschepsut am 22. Dezember 2012 - 21:11.

    Herzlichen Glückwunsch zum Rezapt des Tages

    [[wysiwyg_imageupload:3592:]]

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

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  • Kuchen schmeckt sehr lecker!

    Verfasst von bodie37 am 2. Februar 2012 - 18:03.

    Kuchen schmeckt sehr lecker! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Super lecker und einfach zu

    Verfasst von karin27 am 17. Dezember 2011 - 14:10.

      Super lecker und einfach zu machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich sag nur: unschlagbar!!!

    Verfasst von smily9 am 13. September 2011 - 18:56.

    Big Smile ich sag nur: unschlagbar!!! ein wahnsinnig leckerer kuchen, mit den heißen kirschen der wahnsinn...meine familie hat sich nicht mehr einbekommen...vielen dank, dass ich so glänzen durfte mit dem rezept!

    5 sterne

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