Zutaten
0 Scheibe/n
Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 65 g Stevia, anstatt Zucker. Stevia in kristalliener form auf keinen Fall REINES STEVIA VERWENDEN !!
- 300 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei, Verquirlt
- 30 g Rosinen
- 15 g Hagel Zucker
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und Stevia in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Rosinen zugeben und 3 Min."Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große bemehlte Schüssel legen,abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. (ca. 1 Std.)
Teig in 3 Stk. teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. (ca. 30 Minuten). Während der Gehzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zopf mit verquirltem Ei bepinseln, Hagelzucker darüber streuen und im 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Zopf schmeckte meiner
Dieser Zopf schmeckte meiner Familie! Wird bald wieder gemacht!
Ich habe jedoch dem Teig 1 Ei und 1 geh. Eßl. Mehl zugegeben.