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Zutaten
25 Stück
- Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Mohnbelag:
- 250 g Mohn
- 130 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Griess
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 EL geriebene Zitronenschale
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
- Teig mit bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
- Mohn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 9 zerkleinern.
- Die übrigen Belagzutaten zugeben und ca. 9 Min./100°/Stufe 3 aufkochen
- Mohnmasse etwas abkühlen lassen, auf den Teig streichen, die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 35 Min.
Bemerkung:
Die Trockenhefe kann durch einen halben Würfel frische Hefe ersetzt werden.
Variante:
Nach dem Aufkochen, bevor die Mohnmasse auf dem Teig verteilt wird, mit dem Spatel 100 g Rosinen unter die Mohnmasse mischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenabgeschrieben !!
abgeschrieben !!
hallo kann man den
hallo kann man den mohnstreuselkuchen auch einen tag davor backen?
Wo ist denn der Unterschied
Wo ist denn der Unterschied zum originalrezept?
Der Kuchen schmeckt super
Der Kuchen schmeckt super lecker