3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 30 g Rum
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
5

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

    4. Gemahlene Haselnüsse, Kuvertüre, Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben und alles
    30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
    5. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
    6. Die Teigoberfläche nach 30 Minuten Backzeit der Länge nach einritzen.
    7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: 70-80 Min.


10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare