Zutaten
12 Portion/en
- 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 400 g Sahne, geschlagen
- 2 Tütchen rote Götterspeise (kein Instant)
- 300 g Wasser
- 200 g Frischkäse, (z. B. Philadelphia)
- 300 g Himbeeren, als Mus vorbereitet
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
2. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und andrücken.
3. Die Himbeeren in den Mixtopf, 10 - 15 Sek./Stufe 5 pürieren, umfüllen.
4. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min. im Topf quellen lassen. Dann 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen.
5. Frischkäse, Himbeermus, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
6. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
7. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so hat man keine Kerne. Ergibt ca. 220 g Mus, das reicht völlig aus.
Da wir ausgesprochene Himbeer-Fans sind, habe ich das Rezept von tigger67 abgewandelt. Wegen Lactoseintoleranz verwende ich grundsätzlich L-freie Produkte. Macht keinen Unterschied in Geschmack und Konsistenz..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren