Zutaten
24 Stück
Boden
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Öl
- 270 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Mineralwasser
Belag
- 1 Vanillestange
- 30 g Zucker
- 500 g Naturjoghurt 1,5% Fett
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Sofortgelatine
"Spaghetti"
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Paradisecreme Vanille
- 200 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 50 g weiße Schoki
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker und Eier 1 Min. / St. 3. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 1 Min. / St. 3-4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 40x30 cm) gießen und bei 170° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen.Kurz abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen, Backpapier abziehen und komplett auskühlen lassen. Danach lege ich das Backpapier erneut auf den Kuchen, stülpe die Backform über und bringe den Kuchen in die ursprüngliche Lage zurück.
Vanilleschote in kleine Stück schneiden und ca. 1 Min. / St. 10 fein mahlen.Restliche Zutaten bis auf die Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" und St. 3 einstellen. Dabei die Sofortgelatine einrieseln lassen. Ca. 1 Min. /St. 3 danach die Creme ca. 1 Stunde in den Kühlschrank und wenn sie etwas angedickt ist auf den Kuchen streichen und wieder kalt stellen.
Die Paradiescreme (oder Zaubercreme oder Schlemmercreme, auf jeden Fall für kalt angerührte Dessertcremes) mit der Sahne steif schlagen. Entweder im "Mixtopf geschlossen" bei St. 3 oder alternativ mit dem Handrührgerät. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Fäden auf den vorbereiteten Kuchen spritzen.
Im sauberen "Mixtopf geschlossen" Erdbeeren mit Zucker bei St. 7 pürieren und als Kleckse über die Spaghetti geben.
Weiße Schokolade auf einer Reibe über den Kuchen reiben.
Boden
Belag
"Spaghetti mit Soße"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn ich für die "Soße" keine Erdbeeren zur Hand habe, nehme ich Himbeeren oder im Winter rote Marmelade.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon ein paar mal gemacht. Kommt immer wieder gut...
Schon ein paar mal gemacht. Kommt immer wieder gut an . Ich mache allerdings immer noch frische Erdbeeren auf die Creme und mache dann die Spagetti Creme darauf und dann die Sauce.
Swetik86:...
Swetik86:
Hast du für die runde Form die gleiche Menge genommen wie für das Blech? Ist es eine 26 oder 28 Form?
Würde mich über eine Antwort freuen.
LG Brigitte
Hab den Kuchen meiner Großen zum Geburtstag...
Hab den Kuchen meiner Großen zum Geburtstag gemacht! Der war sehr lecker, erfrischend und nicht zu süß! Gäste waren auch begeistert. Danke für das Rezept!
Einfach göttlich!...
Einfach göttlich!
Mein Sohn liebt diesen Kuchen!
:smile: Der ist soooo toll!!! Kam bei den Gästen...
Der ist soooo toll!!! Kam bei den Gästen super an und ist mal etwas anderes!! Verdiente 5 Sterne!!!
Ganz toll. Lässt sich super vorbereiten. Gerne...
Ganz toll. Lässt sich super vorbereiten. Gerne wieder
SteffiEngel:...
SteffiEngel:
In der Beschreibung steht nichts davon das auf den Boden Erdbeeren kommen!!
Hast du sie nach dem Joghurtbelag darauf verteilt??
Kann ich den Kuchen auch einen Tag vorher...
Kann ich den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten?
wer hat Erfahrung??
Kann man statt Paradiescreme auch...
Kann man statt Paradiescreme auch Vanillepuddingpulver nehmen?
Heute schon wieder gemacht
Heute schon wieder gemacht
Sehr lecker Wird es fters geben cooking_7
Sehr lecker. Wird es öfters geben
Lecker ...
Lecker?
Vielen Dank für das Rezept
Gerade das Probierstückchen gegessen und...
Gerade das Probierstückchen gegessen und schmeckt nach mehr 😍
Gestern für heute
Gestern für heute vorbereitet, konnten nicht abwarten bis die gäste kamen, mussten schon einmal ein kleines stückchen probieren, hmmmm super lecker .Hatte alles super geklappt! Jeder schritt war super erklärt ! Gibt es bestimmt mal wieder !
Der Kuchen wurde heute von
Der Kuchen wurde heute von mir gebacken , leider können wir nicht testen ob er am nächsten Tag wenn er durchgezogen ist besser schmeckt, es ist nämlich nichts mehr übrig
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Ein super toller Kuchen, er sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch sehr lecker. Ich habe die zwei Becher Sahne mit dem Handrührgerät geschlagen und dann die Paradiescreme einrieseln lassen, bis sich alles vermischt hat. Hat super geklappt. Ich habe es nicht im Thermi gemacht, da das Sahne schlagen ein anderes Mal schon nicht geklappt hat.
Super lecker
Super lecker
Hallo 16V, schade, dass dir
Hallo 16V,
schade, dass dir der Kuchen nicht geglückt ist. Mit der Vanille hatte ich auch schon mal das Problem, dass diese nicht fein genug wurde (mein Messer ist nicht mehr ganz so scharf). Nimm nächstes mal den Zucker zur Vanille dazu und mahle beides gleichzeitig oder nimm nur das Mark der Vanilleschote.
Die meisten Cremes sind laut Zubereitung für 300 ml ausgelegt. Nichts desto trotz musst du auf alle Fälle 400 g Sahne nehmen.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Tja irgendwie habe ich alles
Tja irgendwie habe ich alles falsch gemacht an den kuche. Die Vanille ist nicht fein genug geworden, die paradiescreme zu fest, das verteilen der Creme war unmöglich. Rund um ein nicht geglückter Kuchen. Seit 5 Jahren tm Nutzung das erstmal das etwas nicht geklappt hat wie ich es mir vorstelle. Ich werde es aber noch mal versuchen
Mache diesen Kuchen gerade
Mache diesen Kuchen gerade zum zweiten mal. Das erste Mal zum 11. Geburtstag von unserer Großen und nun für morgen zum Kindergarten-Spielenschmittag. Er ist soooo lecker. Er ist relativ schnell gemacht. Man kann sich auch zwei Tage zwischen den einzelnen Schritten Zeit lassen. Einfach super, einfach lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir.
Hallo isika67,natürlich
Hallo isika67,natürlich kannst du auch TK-Erdbeeren nehmen. Einfach die gefrorenen Erdbeeren mit Zucker pürieren und zur Seite stellen. Dann mit dem Kuchen geginnen. Bis du die Soße brauchst ist die aufgetaut und du kannst sie über dem Kuchen verteilen.Geht natürlich auch mit anderen Beeren.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hallo :-) kann man die
Hallo kann man die Erdbeersoße auch mit Tk Erdbeeren machen oder wird die Soße dann zu dünn?
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute gebacken, da wir Gäste zum Brunch hatten. Sieht klasse aus, kam super gut an und ist eigentlich ganz schnell und einfach gemacht. Den gab es nicht zum letzten Mal. Vielen Dank für das schöne Rezept.
habe den kuchen grad zum
habe den kuchen grad zum ersten mal gebacken,horror...
beim ersten mal wurde die sahne mit der paradiescreme überhaupt nicht fest,
dann habe ich das ganze ein zweites mal versucht und jetzt ist sie viel zu fest geworden...bin am verzweifeln
bin gespannt ob es nachher schmeckt.
Habe ihn auch für einen
Habe ihn auch für einen Geburtstag gemacht. Alle waren begeistert und es war gar nicht so viel Arbeit wie es aussieht
5 Sterne für einen super Kuchen
Ganz einfach zu machen und
Ganz einfach zu machen und sehr fein! Kam bei meinem Geburtstags"kind" und den Gästensehr gut an.
Hallo Tina
Hallo Tina Turner,
Sofortgelatine ist pulverförmig und du gibst es zu wie Sahnesteif. Kein Anrühren und Quellen nötig. Bei uns gibt es die bei Kaufl**d.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Was ist denn Sofortgelantine
Was ist denn Sofortgelantine ?
Hallo websarah, ich habe
Hallo websarah,
ich habe gestern eine Mischung aus dem "Original"-Kuchen und deiner Variation gebacken. Der Kuchen war sehr lecker und deshalb bekommst du für diese Variation auch fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri
Suuuuuuuuuuper!!!!! Der
Suuuuuuuuuuper!!!!!
Der Kuchen sieht toll aus, ist recht schnell gemacht und schmeckt wie Spaghettieis!
auch einen Tag später aus dem Kühlschrank noch total lecker!
Er kam bei allen Super toll an!!! Vielen Dank!
vorab schon mal gepeichert
vorab schon mal gepeichert
Gefällt mir gut. Ist auch
Gefällt mir gut. Ist auch eine tolle Sache für Kindergeburtstag. Danke.