Zutaten
siehe im Text
- siehe Text
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zutaten:
250g Mandeln, Kokosraspel oder Haselnüsse, gemahlen
250g Mehl
250g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
6 EL Kakao
70 g Magarine (Alsan)
250 ml Soya- oder Hafermilch
50ml Kaffee (gekochter, kalt, kann auch Espresso sein)
Alle trockenen Zutaten vermengen"Sanftrührstufe" . Die Magerine (zimmertemperatur) dazugeben und alle anderen flüssigen Zutaten."Mixtopf geschlossen"
3/4 der Masse in eine Gugelhopfform geben, den Kakao mit der restlichen Masse vermengen"Sanftrührstufe" und auch in die Form geben und vorsichtig mit der Gabel ein wenig unterrühren, damit das schöne Mamormuster entsteht. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Ihr könnt auch Rosinen oder sonstige Leckereien hineingeben. Je nach Fantasie und Geschmack.
Viel Spass dabei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenspatzen01:...
spatzen01:
Mich würde die glutenfrei Variante interessieren. Kannst du sie hier rein posten..Das wäre super.. Dankeschön
Die Konsistenz hat mir gar nicht gefallen. Es...
Die Konsistenz hat mir gar nicht gefallen. Es klebte im Mund und ich bekam den Kuchen kaum heruntergeschluckt. Vielleicht waren auch die Kokosraspeln schuld, die ich teilweiseverwendet hatte. Hatte Mandeln u Kokos gemischt. Den Espresso hat man leider nicht rausgeschmeckt.
Der Kuchen ist sehr lecker und bröselt auch...
Der Kuchen ist sehr lecker und bröselt auch nicht. Habe ihn sogar glutenfrei gebacken.
Der Kuchen ist SUPER gut angekommen, hat einfach...
Der Kuchen ist SUPER gut angekommen, hat einfach klasse geschmeckt;
das habe 6 Leute so beurteilt NUR eine war Veganerin
Ich habe zusätzlich noch eine Karotte geschräddert und Apfelmuß dazugegeben.
Den Kuchen backe ich definitiv wieder!!!
Prima Basisrezept, der
Prima Basisrezept, der Kommentar hier das der Kuchen bröselt hat mich misstrauisch gemach und ich habe mal recherchierrt.
https://vebu.de/essen-genuss/pflanzliche-alternativen/eiersatz-die-besten-ei-alternativen/
Da findet ihr die üblichen Austauschmittel für Ei, um bröseln zu vermeidern habe ich mich für Kartoffelstärke entschieden, hier 2 Esslöffel.
Als mehl habe ich helles Dinkelmehl genommen (650) und da ich keinen Industriezucker verwende habe ich 200g Kokusblütenzucker verwendet. Der ist zwar teurer, aber reuelos zu verwenden.
Magerinne die mir zu chemisch ist, wenn man mal liest was drin ist habe ich durch Kokosöl ersetzt. Dann war alles was fest und ich habe nochmal etwa 100ml Mandelmich organic ( da ist im Gegensatz zu den herkömmlichen, keine Chemie drin) Zugefügt. Kaffee hatte ich auch schon so ausgetauscht.
ist ein sehr netter Kuchen geworden in der 22cn Gugelhupf Form, hätte auch noch 10-20% mehr masse haben dürfen, mit dem Weinsteinbackpulver.
Wird mein Standardkuchen mit den Variationen.
DANKE
Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.
Der Kuchen ist sehr lecker!
Der Kuchen ist sehr lecker! Hab statt der Gugelhupf-Form eine Springform genommen. Nüsse habe ich 100 gr. Mandeln und 150 gr Kokos, statt Kaffee insg. 300 ml Hafermilch. Hatte nur ein Problem beim Schneiden des Kuchens. Er ist mir etwas auseinander gebröselt. Tat aber dem Geschmack nix Werde beim nächsten Mal mehr Milch verwenden, da der Teig bei mir leider sehr fest geworden ist. Vielleicht lags ja daran. Wird auf alle Fälle öfter gebacken. Obwohl wir keine Veganer sind.
Rockt! Der Kuchen ist aber
Rockt! Der Kuchen ist aber mal sowas von lecker!!
Hab noch ein paar Zartbitterschokodrops drunter gemischt.
Grandios!
Grandios!
Habe eine Varainte erstellt
Habe eine Varainte erstellt in der die Fragen beantwortet werden
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-nuss-kokos-kuchen-vegan/936477
Schade, dass so oft die Frage
Schade, dass so oft die Frage nach der Menge der Nüsse Kokosraspel gefragt wird und keiner sie beantwortet!!!! Ich habe jetzt insg. 250 gr genommen, gemischt Nuss und Kokos.
kuchen top, leider nur die Beschreibung unzureichend
Habe den Kuchen auch für
Habe den Kuchen auch für meine "Fleischesser" gemacht. Als alle hörten, daß es veganen Kuchen gibt erst mal Raunen. Wurde aber dann wieder revidiert. Kuchen schmeckt allen sehr gut.
Da ich Bedenken, wegen des Koffeins hatte, habe ich stattdessen, 50ml mehr von der Hafermilch genommen. Außerdem verwendete ich statt der 70 gr. Margarine, 50 gr. Kokosöl. => Hat gut geklappt. War wie gesagt, sehr lecker.
Das Rezept ist klasse
Das Rezept ist klasse
Hallo. Ich möchte den
Hallo.
Ich möchte den Kuchen gerne backen aber auch ich habe ein wenig Probleme mit der Mengenangabe.
Sind es nun 250 g Mandeln oder Kokos oder Nuss?
Oder doch 250 g Mandeln und 250 g Kokos oder Nuss???
Schnelle Hilfe wäre toll
Danke und liebe Grüße
Hi, ich will den Kuchen
Hi,
ich will den Kuchen morgen mal nachbacken.
Welches Mehl ist denn geeignet?
Hab ja immer Dinkelkörner da. Wäre dann klasse wenns mit Dinkelmehl klappen würde.
Gruss Franky
Super lecker heute gleich
Super lecker heute gleich zweimal gebacken habe das erstmal das Mehl vergessen, der zweite ist aber Super geworden
gruss birgit
Ich kann leider nicht gut
Ich kann leider nicht gut backen, aber dieser Kuchen ist mir wunderbar gelungen, deshalb möchte ich mich für das Rezept bedanken! Habe gemahlene Haselnüsse genommen, beim nächsten Mal werde ich eine Nussmischung und Rosinen zugeben, stelle ich mir auch sehr lecker vor. Mit der Sanftrührstufe kam ich prima zurecht, denn der Teig war recht flüssig bei mir. Mit dem Kakao war ich etwas sparsamer und habe nur 4 Eßlöffel, anstelle von den im Rezept angegebenen 6 Eßlöffeln genommen. Damit war der Teig bei mir schon recht fest und ich habe kein schönes Marmormuster hinbekommen. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Ein paar Stücke habe ich für meine Arbeitskolleginnen mitgenommen und auch sie fanden ihn lecker.
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Ich komme mit den
Ich komme mit den Mengenangaben auch nicht so wirklich klar:
Zutaten:250g Mandeln, Kokosraspel oder Haselnüsse, gemahlen
Heißt das entweder Mandeln, oder Kokosraspeln oder Haselnüsse? Weil dem Titel nach sind ja Nüsse UND Kokos drin?
Würde mich über Aufklärung freuen
Liebe Grüße
Regina
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und fluffig. Ich habe etwas weniger Zucker hinzugefügt, da ich es lieber weniger süß mag. Diesen Kuchen werde ich öfter backen. Herzlichen Dank für das Rezept.
Hab ihn mit Kichererbsenmehl
Hab ihn mit Kichererbsenmehl gebacken und kakao direkt mit reingetan, ist sehr fein!!!
5 Sterne! Für mich als
5 Sterne! Für mich als Nicht-Veganer, der absolute Renner!
Super lecker, super saftig.
Super lecker, super saftig. Hab den Kuchen schon ein paar mal gemacht und Alle waren begeistert.
Ich verrühre alles auch eher auf Stufe 3 als "Sanftrührstufe"
Hallo, nach meinem
Hallo,
nach meinem Verständnis sind es insgesamt nur 250 g ...
LG
Kuchen ist nicht mein Fall.
Kuchen ist nicht mein Fall.
Verstehe ich richtig: 250g
Verstehe ich richtig: 250g Mandeln, 250g Kokosraspel oder 250g Nüsse
insgesamt also nur 500g - ist das korrekt?
LG ConnyKiel
Von Liebe allein wird keiner satt.
wohl dem, der was zu löffeln hat.
danke für das tolle rezept...
danke für das tolle rezept...der kuchen ist sehr lecker...locker...und dennoch saftig...fünf sterne!
Köstlich! Vielen Dank, werde
Köstlich! Vielen Dank, werde ich sicher häufiger backen!
Gaaaaaanz ohne Ei!
Gaaaaaanz ohne Ei! Gaaaaaanz lekkaaaaaaaaa!
Und schon an Kunden weitergereicht!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Einfach und schön! Wird
Einfach und schön! Wird ausprobiert!
Zeitangaben wären für Anfänger hilfreich!
Kuchen ist im Backofen!
Feedback folgt auf dem Fuße! !
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
...sehr lecker, locker und
...sehr lecker, locker und saftig
Juchuuu... Wegen einer Milch
Juchuuu...
Wegen einer Milch und Eier Allergie habe ich seit mehren Monaten keinen Kuchen mehr gegessen. Dieser hat sowohl meine Lust auf Kuchen als auch auf Schokolade vollauf befriedigt....
Hab es auch auf Stufe 3 verrührt....
GROßARTIG
Sag mal, kann man auch
Sag mal, kann man auch Reismilch nehmen?
Ich probiere es mal
Ich bin zwar mit der
Ich bin zwar mit der Sanftrührstufe nicht zurecht gekommen (habe alles auf Stufe 3 vermischt), aber geschmacklich ist der Kuchen so lecker, dass ihn meine Kinder in Nullkommanix verputzt haben. Daher 5 Punkte! Da kann man den Hühnern öfter mal einen freien Tag geben!