Zutaten
20 Stück
- 500 g Weizenkörner
- 200 g Milch leicht erwärmt
- 30 g Hefe, frisch
- 1 Ei "M"
- 100 g Butter
- 80 g Honig
- etwas Zitronenschale, ger., unbehandelt
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Weizenkörner in zwei Portionen je 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig
verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Handtuch abdecken und
ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig gut durchkneten, ausrollen, Rechtecke ausschneiden.
Auf einer Seite der Rechtecke Apfelmus geben, zuklappen und festdrücken,
entweder mit einer Gabel oder den Fingern.
Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals gehen lassen
(ca 15 Min.) und im Backofen bei 200 Grad ca. 12-15 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Apfelmus koche ich am Tag vorher nach dem Rezept aus
"Jeden Tag genießen", Seite 146
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr luftig und lecker und
Sehr luftig und lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker!
Sehr lecker!