Zutaten
0 Stück
Teig
- 100 g Schoko-Waffelröllchen
- 100 g Blockschokolade
- 300 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Milch
- weiße Schokolade, zum Verzieren
- Puderzucker, zum Bestreuen
- etwas Butter, zum Einfetten
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf Ober- und Unterhitze 175°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten, bzw. die Silikonform auswaschen und abtrocknen.
Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 sec / Stufe 10 zerkleinern und in eine andere Schüssel umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und 45 sec. / Stufe 5 unterrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und jedes Ei ca. 15 sec verrühren lassen (1:30 Min / Stufe 5)
Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min / Stufe 5 verrühren.
Waffelröllchen halbieren und mit der geraspelten Blockschokolade hinzugeben; "Linkslauf" ca. 40 sec / Stufe 5 unterheben.
In die Form füllen und eine Stunde backen. Danach ggf. den Teig testen. Falls er noch nicht durch gebacken ist, nochmals für ein paar Minuten in den Ofen stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein Rezept von Tupperware aus dem Buch "Genuss in Form"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch würde mich über tolle
Ich würde mich über tolle Kommentare, Änderungsvorschläge, Tipps und Tricks sehr freuen.