Zutaten
0 Stück
- 2 + 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2-3 gehäufte Teelöffel Zimt
- 200 + 100 g Puderzucker gesiebt
Frischhaltefolie und Backpapier
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
2 Eiweiß mit einer Prise Salz im Thermomix 2min/Stufe 5 steifschlagen. Mandeln, Zimt und 200g gesiebten Puderzucker zufügen (man kann auch normalen Zucker - 15sec/Stufe10 - zu Puderzucker pulverisieren) und alles zu einem Teig verkneten (geht am besten mit der Hand).
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 30min in den Kühlschrank legen.
Die Teig-Kugel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 5-8 mm dick ausrollen und daraus bis zu 40 Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.
Sollten die Förmchen zu sehr kleben, kann man diese mit Wasser abwaschen und diesen Vorgang immer wiederholen. Dann klebt das nicht ganz so sehr.
1 Eiweiß mit Rühraufsatz steifschlagen 1min30/Stufe 5 - Rühraufsatz entfernen, anschließend 100g Puderzucker zufügen und nochmals 20sec/Stufe 4.
Die Zimtsterne mit Hilfe eines Küchenpinsels mit der Eischnee-Zucker-Masse bestreichen
Die Zimtsterne bei 150°C (Umluft) etwa 15min backen
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bin nicht so der Fan von der Eiweiss-Lasur auf den Zimtsternen, aber wer das großzügiger haben will, sollte ggf. mit 1 zusätzlichen Eiweiß arbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker,aber unbedingt
sehr lecker,aber unbedingt zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen