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Winterlicher Apfel-Nuss-Kuchen


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Zutaten

  • 300 g Mehl 405
  • 200 g Butter/Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 3 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 300 g grob geriebene Äpfel, (geschält, entkernt und in Stücke)
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • einige Spritzer Zitronensaft frisch

Zuckerglasur

  • 100 g Zucker
  • 5 g Zitronensaft frisch
  • 10 g Wasser
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Zubereitung

    Teig
  1. - Äpfel ca. 10 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und umfüllen. (Wasser hinterher etwas ausdrücken.)

    - Rühraufsatz einsetzen.

    - Eiweiß mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    - (Eventuell gebildete Flüssigkeit vor dem Unterheben ausgiessen.)

    - Rühraufsatz entfernen.

    - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    - Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

    - Eigelb durch die Deckelöffnung zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    - Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.

    - Nüsse ca. 15-20 Sek./Stufe 5 unterheben.

    - Äpfel ca. 20 Sek./Stufe 5 unterheben.

    - Zum Schluss den Eischnee zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    - Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben und im vorgeheizten 

       Backofen (180° Ober-/Unterhitze) für ca. 40-45 Minuten backen.

     

  2. Zuckerglasur
  3. - Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    - Wasser und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.

    - Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen und eventuell mit Smarties und Gummibärchen

      dekorieren. (Haben wir gerade für unseren Kindergeburtstag gemacht.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt der fertig gemahlenen Nüsse kann man auch frische Nüsse, z.B. Haselnüsse, verwenden. Diese dann vorher in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist ein leckerer Kuchen

    Verfasst von ceasarpalace am 8. Dezember 2013 - 11:37.

    Das ist ein leckerer Kuchen für die Winterzeit. Er duftet sehr schön und versüßt uns außerdem die schöne Weihnachtszeit.

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

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