Zutaten
12 Stück
- 50 g Mandeln
- 100 g Butter, weich, in Stücke
- 2 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 30 g Vanillezucker, Selbstgemacht
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Schmand
- 3 TL Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1 TL Kakaopulver
Teig
- 50 g Mandeln
- 100 g butter weich, in Stücke
- 2 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Schmand
- 3 TL Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1 gehäufte Teelöffel Kakaopulver
Außerdem
- Sauerkirschkonfitüre
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 180 C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker und 10 g Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Schmand, Backpulver, Zimt, Kakao und 30 g der gemahlen Mandeln zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Je einen EL Teig in die Papierförmchen füllen und darauf einen TL Kirschkonfitüre geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
Die restlichen gemahlenen Mandeln mit mit dem restlichen Vanillezucker mischen und auf den Muffins verteilen.
Muffins bei 180 C ca. 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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