Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Scheibe/n
Teig
- 1 Zitrone
- 250 g Magerquark
- 180 g Buttermilch
- 2 EL Öl
- 65 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 480 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Buttermilch, zum bestreichen
5
Zubereitung
1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft und alle restlichen Zutaten ausser die 20 g Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" . Aus dem Teig einen Zopf von ca. 35 cm Länge flechten. Mit den 20 g Buttermilch bestreichen und bei 180Grad 35-40 min backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
WW Rezept aus Brunch Buch pro Scheibe 4 PP
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, nihct zu süß, habe den 'Teig ausgerollt...
Lecker, nihct zu süß, habe den 'Teig ausgerollt und drauf 2 Äpfel grob gerieben, dann als eine Rolle gemacht, längst geschnitten und zu Zopf geflochten. Ist super geworden.
Mache evtl. nächstes Mal doch bissle mehr Zitrone rein, war bei mir doch nicht so zitronig wie erwartet und probiere die herzhafte Variante von bon300303 . Kann mir auch sehr gut vorstellen.
Danke fürs Rezept!!!
Lecker, einfach und schnell zu machen! Habe...
Lecker, einfach und schnell zu machen! Habe Dinkelmehl Type 1050 verwendet und den Zucker durch Bio-Erythrit ersetzt, dann sind es noch einmal ein paar Kalorien weniger! 😋
*Je höher die Typenbezeichnung, desto mehr Mineralstoffe!*
Ich liebe das Aroma von Zitronen, daher nehme ich natürlich den Abrieb einer ganzen Biozitrone!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Wow..... ...
Wow.....
super lecker....hab auch 2 Zöpfe gemacht
Danke fürs einstellen......
Sehr lecker - finde ihn am
Sehr lecker - finde ihn am zweiten Tag sogar noch saftiger und besser!
Super lecker,leicht und
Super lecker,leicht und schnell gemacht.5 Sterne
schmeckt super, sehr saftig
schmeckt super, sehr saftig und nicht zu süß
Meine Kollegin hat den Zopf
Meine Kollegin hat den Zopf gebacken und heute zum probieren mitgebracht ...total lecker!!!
Ich werde ihn zeitnah auch in den Ofen schieben
Ist ganz ok! für Mich hätte
Ist ganz ok! für Mich hätte er noch zitroniger sein können!
Von mir gibts auch volle
Von mir gibts auch volle Punkte
lecker lecker lecker
mit Marmelade und Sahne hmmmmm
und auch am nächsten Tag noch weich und lecker..
und der Zitronengeschmack kommt super rüber
ich habe aber auch 2 Zöpfe aufs Blech gelegt...
ca 25 Minuten
[[wysiwyg_imageupload:12268:]]
suuuper! Mit johanisbeere
suuuper! Mit johanisbeere marmelade einfach fantastisch! nicht zu süß, genial!
Hallo Meusterin, ich habe den
Hallo Meusterin,
ich habe den Zopf heute gebacken (sollte eigentlich für morgen zum Frühstück sein), aber meine Kids haben ihn gesehen und gleich angeschnitten. Einstimmig für gut und lecker befunden. Jetzt muss ich noch einen für morgen backen .
Da er nicht gehen muss wie ein Hefezopf ist das ein toller Zopf auch mal für die Schnelle.
Von uns gibt es 5*. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes - und umschreiben für den TM.
Viele Grüße Heli
Liebe Grüße
Heli
Super lecker und einfach nach
Super lecker und einfach nach zu backen.
Das Rezept ist mir immer gelungen,
vielen Dank fürs teilen!
Hallo, ich hab am Samstag den
Hallo,
ich hab am Samstag den Zopf gebacken, ist ja der Hammer wie schnell er gemacht ist, irre.
Hat uns allen super gut geschmeckt, ratz fatz war er alle.
Fünf Sterne von mir. Danke fürs Rezept.
Ich hatte ihn ja letzte Woche
Ich hatte ihn ja letzte Woche schon bei meiner Tochter probiert und jetzt habe ich ihn selber gebacken. Ich habe aber 2 daraus gemacht. Sehr lecker!
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Echt musstest du den so lang
Echt musstest du den so lang Backen? Bei mir war der nach 40 min fertig. Aber freut mich das es euch geschmeckt hat.
Hallo Meusterin,
Hallo Meusterin,
nachdem ich gestern Mittag Dein Rezuepte gesehen habe, wurde gestern abend sofort gebacken. Zutaten waren alle im Hause. Der Teig war etwas klebrig, aber trotz allem ließ sich ein Zopf formen. Habe ihn 60 Min. backen lassen. Hätte noch 5 Minuten mehr gebraucht, Ist aber auch so einfach nur lecker!.Ich wollte ihn mal schnell ausprobieren und dann für den Oster-Brunch (30. Pers.) backen. Geht super schnell und ist jetzt eingeplant!!!!
Werde ihn auch mal abwandeln, nur mit einer Prise Zucker und dafür Kräuter oder Röstzwiebeln. Ist mal was anderes, als immer nur Hefe!!!
Danke für's Rezept und weiterhin viel Spaß mit dem Hexenkessel! Bon300303
Den hab ich heute auf deine
Den hab ich heute auf deine Empfehlung hin probiert! Sehr gut! Und die Punkte sind auch okay dafür, find ich! Danke fürs hier einstellen!