Zutaten
Teig
- 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser spritzig
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
Zitronenguß
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
-
6
54min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Nach ca. 1 Min. mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Den Teig in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen.
Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 50 Min. backen
Mit Zitronenglasur + z.B. Streusel glasieren.
Zitronenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fluffig und sehr lecker !!!
Sehr fluffig und sehr lecker !!!
Super lecker
Super lecker
Also er ist seeehr lecker und
Also er ist seeehr lecker und zitronig. Wird es öfter geben.
j.rana
Also ich hab ihn im
Also ich hab ihn im ofen...mal schauen wie er wird und schmeckt
j.rana
Ich bin nicht so begeistert,
Ich bin nicht so begeistert, der Kuchen schmeckt mir nicht zitronig genug (obwohl ich schon gerieb. Schale zusätzlich mit rein getan habe) und er ist auch nicht wirklich locker, eher fest.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...