Zutaten
17 Stück
Biskuit
- 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 6 Stück Eier
Zitronenfüllung
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 5 Zitronen, Bzw. Saft davon
- 4 EL Zucker
- 0,7 Liter Wasser
Dekor
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Zucker, Nach Geschmack
Schokoraspeln und eine Zitrone
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zunächst den Biskuit: Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 50 Sek./stufe 3. Teig in eine ungefettete, den Boden mit backpapier ausgelegte runde Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mind. 50 Minuten backen. Vorsichtshalber mit einem Holzstäbchen in die Mitte pieksen und testen. Auskühlen lassen und waagerecht zwei Mal durchschneiden.
Füllung: 375 ml Wasser, der Saft von 2 1/2 Zitronen (je nach Geschmack mehr oder weniger, da müsst ihr einfach testen. Ich fand das saurere leckerer), 2 EL Zucker und ein Päckchen Vanillepudding in den"Mixtopf geschlossen" , Rühraufsatz einsetzen und 7 min/90 grad/ stufe 2. das Ganze nochmal und die Füllung auf den Böden und außen verteilen. Ich verteile die erste Ladung sofort auf dem unteren Boden, setze den mittleren Boden drauf und verteile den Rest der Füllung darauf. Währenddessen kocht die nächste Ladung.
Dekor: Schlagsahne mit Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" , unter Sicht auf Stufe 3 steif schlagen, kurz vor Schluss sahnesteif und Zucker hinzu. Sahne verteilen und mit Schokoraspeln und Zitronenscheiben belegen.
Und so geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein sehr dicker Teig.
Das ist ein sehr dicker Teig. probier 40 Minuten, aber weniger ist zu kurz.
Die Backzeit muss ein
Die Backzeit muss ein Schreibfehler sein ... oder :O 50 min
Auch mit Brombeergelee ist
Auch mit Brombeergelee ist diese Torte nur 2 Sterne wert.mir und meiner Familie hat alleine schon die Füllung nicht geschmeckt.
Warum wird die Füllung auf
Warum wird die Füllung auf zweimal gekocht?
Hast 5. Zitronen genommen ?
Hast 5. Zitronen genommen ?
Das freut mich!
Das freut mich!
Hallo. Die Torte ist super
Hallo.
Die Torte ist super lecker.
Hab in auf den ersten Boden noch Brombeergelee drauf getan.
Super lecker.
Liebe Grüße
Susi