Zutaten
24 Portion/en
- 50 ggem. Mandeln oder Haselnüsse
- 400 g Zucchini
- 200 g Öl
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 TL Kakao
- 1 TL Zimt, oder Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Mehl
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln oder Nüsse auf Stufe 8/10 Sek im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.
Zucchini und Öl einwiegen und auf Stufe 8/10 Sek im "Mixtopf geschlossen" pürieren. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver zuwiegen und bei Stufe 4/10 Sek. vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5/10 Sek unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min backen.
Oder in eine Kastenform geben und bei gleicher Temperatur ca 60 Min backen. In der Springform etwa 45 Min backen. Der Kuchen schmeckt unseren Kindern am Besten mit Schokoglasur, er kann aber auch mit Marmelade bestrichen und mit geschlagener Sahne verziert werden. Ich mache den Kuchen oft in der Springform, schneide ihn nach dem Erkalten dann 1 x durch und bestreiche den Boden mit Beerenmarmelade. Dann Deckel drauf und mit geschlagener Sahne verzieren. Wenn er dann noch einen Tag länger halten soll, gebe ich auf die Sahne noch Schokoguss, oder Schokostreusel.
Man kann in den Teig aber auch vor dem Backen noch Heidelbeeren oder Brombeeren drücken, dann hat man superleckeren Beerenkuchen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe mittlerweile die Zuckermenge von 350 g auf 250 g reduziert, dann ist er nicht mehr ganz so süß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen, total fluffig, schnell...
Sehr leckerer Kuchen, total fluffig, schnell gemacht,nehme aber nur 180 gr. Zucker, passt in eine große Kastenform.
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. ...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker.
Wir haben den Zucker stark reduziert, aber das ist ja immer Geschmacksache.
Perfekt!
Perfekt!
Mega lecker und so saftig. Wir lieben ihn!
Mega lecker und so saftig. Wir lieben ihn!
Ich habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Super...
Ich habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Super lecker 😋
der beste Zucchinikuchen den ich bis jetzt gemacht habe.
Schon oft gemacht, Mega lecker 😋 schmeckt auch...
Schon oft gemacht, Mega lecker 😋 schmeckt auch mit Dinkelmehl und nur 200g Zucker. Ich mache meistens schokoglasur und bunte Streusel für die Kids drauf 😉
Der Kuchen war unkompliziert in der Zubereitung...
Der Kuchen war unkompliziert in der Zubereitung und ging super schnell.
Toll fand ich auch, dass die unterschiedlichen Backzeiten für diverse Formen angegeben waren.
Der Geschmack war nett, aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Insgesamt daher 4 Sterne
Sehr schnell gemacht, saftig und total lecker....
Sehr schnell gemacht, saftig und total lecker. Habe ihn auf dem Blech gebacken und nach dem Backen mit Johannisbeergelee und Zartbitter-Schokoguss bestrichen. Das leicht säuerliche der Johannisbeeren verträgt sich perfekt mit dem Kuchen. Es reicht dann locker aus, nur 200 g Zucker zu verwenden, der Schokoguss gibt ja auch noch Süße. Manchmal hab ich noch ein bisschen mehr Nüsse übrig (bis zu 100 Gramm), dann reduziere ich einfach die Mehlmenge entsprechend. Den Kuchen muss ich ganz oft für meine Jungs machen, und die mögen nicht alles!
Kann leider keine Sterne vergeben, springt immer zurück. Natürlich 🖐👍🌟🌟🌟🌟🌟
Super lecker. Und sooooo saftig. Habe noch eine...
Super lecker. Und sooooo saftig. Habe noch eine Schicht johannisbeergelee unter die schokoglasur gegeben und ein paar Johannisbeeren noch in den Teig gedrückt - perfekt 👍 Sogar mein Mann war total überrascht, da er sich das gar nicht vorstellen konnte, was eine Zucchini in einem Kuchen verloren hat. 😉 da wir nochmal eine Zucchini geschenkt bekommen habe, weiss ich nun auch schon, was ich damit mache 🤔😉
Mega lecker! Sehr geniale Zucchini-Verwertung 😋
Mega lecker! Sehr geniale Zucchini-Verwertung 😋
Als Muffins sehr lecker und schnell gemacht. Hab...
Als Muffins sehr lecker und schnell gemacht. Hab die Zucchini vorher grob geraspelt und dann das Wasser ausgedrückt. Ergibt 12 Muffins in Tulpen-Förmchen, mit weißer Schokolade verziert, sieht genial aus und schmeckt.
Total feiner Kuchen... schnell gemacht, Zucchini...
Total feiner Kuchen... schnell gemacht, Zucchini gut verwertet/versteckt. Hatte keine Scholadeglasur zuhause.. habe dann Kochschokolade und Butter erwärmt.. hat sucher geklappt. DANKE fürs Einstellen!
Klasse Rezept und das beste: unterschiedliche...
Klasse Rezept und das beste: unterschiedliche Zeitangaben für unterschiedliche Formen. Das würde ich mir öfter wünschen echt super!
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Hätte ihn in...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Hätte ihn in einer 26er Form gebacken. Er ging extrem auf und ist dann wieder zusammen gefallen und hatte somit eine 'matschige' Schicht dazwischen. Durch war er nach fast 60Min backen, daran lag es also nicht. Hab ihn dann aufgeschnitten und ne heiße Schicht Marmelade dazwischen. Nen Schokoguss drüber, perfekt.
super Kuchen, schnell gemacht und immer genau so,...
super Kuchen, schnell gemacht und immer genau so, wie Rührkuchen sein muss. Kann leider kein Bild einfügen, aber absolut zu empfehlen !!
Mit 2 Zucchini und 1 Karotte gebacken,...
Mit 2 Zucchini und 1 Karotte gebacken, außerdem habe ich ein Ei durch Apfelmus Rest ersetzt.
180g Zucker und 120g Öl waren bei mir für ein sehr leckeres Ergebnis ausreichend.
Das Mehl war bei mir 150g Dinkelmehl Type 1050 und 250g 630er.
Nach Ostern werde ich sicher bei Schritt 2 einen Schokohasen zugeben und mir die Glasur sparen.
So ist der Kuchen angenehm süß und kommt trotzdem gut bei den Kindern an.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Dankeschön für das
Dankeschön für das Rezept.
Der Kuchen schmeckt wunderbar.
Ein wirklich tolles
Ein wirklich tolles Rezept.!!
Sehr flaumig und lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt !
Hat uns sehr gut geschmeckt ! Vorallem meine Kids waren begeistert ! Sehr saftig und mit einem Schokoguss einfach lecker!
Schmeckt ganz toll-die
Schmeckt ganz toll-die Kollegen waren begeistert!
Ich habe den Zucker auf 210 g reduziert-war uns auch süß genug!
Super gelungen. Da ich nur
Super gelungen.
Da ich nur eine Zucchini daheim hatte,habe ich noch eine Karotte genommen. Schmeckt wunderbar.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Tolles Rezept .schön saftig
Tolles Rezept .schön saftig und schnell gemacht .Danke für s einstellen .
Super lecker, letztes Jahr
Super lecker, letztes Jahr sehr oft gemacht. Rezept ausgekramt, da jetzt Zucchinizeit ist.
Danke für das tolle Rezept.
Danke
Danke
Tolles Rezept, lecker,
Tolles Rezept, lecker, saftig. Die Schokoglasur macht den Zucchinikuchen perfekt.
Voll saftig und fluffig. Echt
Voll saftig und fluffig. Echt mega lecker! Noch Marillenmarmelade drauf und dann ne Schokoglasur *geilo*
Überraschend lecker! Ich habe
Überraschend lecker!
Ich habe 20 Gramm weniger Zucker genommen und ihn 1Std lang in einer Guglhupfform gebacken, dann noch mit weißer Kuvertüre bedeckt. Nicht zu süß, saftig, superlecker!
Ein wirklich leckerer und
Ein wirklich leckerer und saftiger Kuchen!!
Im Sommer mehrmals gebacken.
Im Sommer mehrmals gebacken. Endlich eine Lösung gefunden wie man die vielen zucchinis verarbeiten kann, außer ständig Zucchinigemüse zu machen.
Danke für das Rezept
Total lecker ist der Kuchen
Total lecker ist der Kuchen und eine tolle Art der Zucchinischwemme Herr zu werden.
Liebe Grüsse
Daniela
Lecker! Und so richtig schön
Lecker! Und so richtig schön saftig.
Schmeckt allen immer sehr
Schmeckt allen immer sehr gut!!
Habe diesen leckeren Kuchen schon mehrmals gemacht, jetzt muss ich ihn doch endlich bewerten! Natürlich gibt's dafür fünf Sterne
Total lecker und super
Total lecker und super saftig.
Sehr lecker ! Den Kindern
Sehr lecker ! Den Kindern hat er sehr gut geschmeckt und unser Besuch war auch begeistert. Habe weniger Zucker genommen und das (Dinkel) Mehl zur hälfte mit Dinkelvollkornmehl gemischt. Gibt es jetzt bestimmt öffters .
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Super isch er!!!!!!!
Super isch er!!!!!!!
Super lecker...!
Super lecker...! Suchtgefahr...!
Habe gerade meine letzte Zucchini in leckere Muffins verwandelt. Dein Rezept eignet sich super gut dafür. Ich habe ein paar kleine Änderungen vorgenommen. Zuerst habe ich eine ca 600g schwere Zucchini püriert und in das Garkörbchen umgefüllt. Ich habe das Pürree etwas ausgedrückt, damit der Teig nicht so sehr flüssig wird, so dass ich noch ca 365 g Pürree über hatte. Den weißen Zucker habe ich durch braunen ersetzt. Den fertigen Teig habe ich in Muffin-Förmchen verteilt und 45 min. bei 175° Umluft gegart. Anschließend habe ich die Muffins mit Puderzucker bestreut. Das wird es definitv wieder bei uns geben.
Ein Kommentar meines 20-jährigen Sohnes war: "Du hast doch nicht jetzt wirklich die Zucchini zum Kuchenbacken verwendet??!" Aber er hatte nichts an den Muffins auszusetzen. Sie schmecken auch ihm.[[wysiwyg_imageupload:17257:]]
sehr lecker!!! Auch mit 200 g
sehr lecker!!! Auch mit 200 g Zucker und zwei Möhren und einer Zucchini.
Heute gemacht lecker isser
Heute gemacht
lecker isser
LG Silvi
der H I T ........... mit
der H I T ...........
mit Vanillecreme bestrichen und mit Kokos bestreut
Absolut lecker!!!! Meine
Absolut lecker!!!! Meine Kinder lieben ihn.
Der Kuchen ist echt der
Der Kuchen ist echt der Hammer. Und meine Kinder merken nicht mal, dass da Zucchini drin sind
Top!
Top!
5 Sterne auch von mir, aber
5 Sterne auch von mir, aber beim nächsten Mal werde ich weniger Zucker nehmen, er ist doch recht süß.
Hab den Kuchen heute
Hab den Kuchen heute gebacken.
Wahnsinn wie hoch der auf dem Blech geht.
Habe noch Walnüsse eingefroren gehabt und diese genommen.
Zucker habe ich reduziert.
Dünn Mirabellenmarmelade und Schokolade drüber.
Morgen wird er gegessen. Dann gibt´s bestimmt 5 Sterne. Wenn ich mir den so anschaue.
Geherzt hab ich schon mal
ALSO, ich konnte nicht mehr warten! EIN TRAUM. so locker leicht und fluffig. Werde nur noch den machen.
DANKE.
[[wysiwyg_imageupload:11425:]]
Der Kuchen ist sooooo lecker.
Der Kuchen ist sooooo lecker. Danke für das Rezept!
Der Wahnsinn, ebenfalls mein
Der Wahnsinn, ebenfalls mein erster Zucchini Kuchen, super schnell gemacht, seeeehr lecker und alle Zucchini Skeptiker in der Familie restlos überzeugt. Danke für`s Rezept!
Unglaublich lecker! Mein
Unglaublich lecker!
Mein erster Zucchinikuchen und ich bin total begeistert. Habe jedoch die Zuckermenge auf 300 g. reduziert und habe Dinkelmehl verwendet! Einfach lecker, locker und saftig.... Danke für das tolle Rezept!
Super - in den vergangenen
Super - in den vergangenen zwei Wochen viermal gebacken!
Yum! - sooooo lecker! Alle
Yum! - sooooo lecker!
Alle Skeptiker und Zucchini-Hasser sind überzeugt man kann den Kuchen auch gut als Schokokuchen verkaufen :P
Habe etwas weniger Zucker genommen (so 30g); das war in Ordnung. Dafür etwas mehr Zimt und Kakao.
Ein toller Kuchen! Super geeignet um die Zucchini-Schwemme loszuwerden
5 Sterne auch von mir und
5 Sterne auch von mir und meiner Familie, wir machen Muffins mit dem Teig, genau wie beschrieben die Besten, wie wir finden! Danke fürs Rezept