Zutaten
24 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 40 g Zucker
- 600 g Mehl, ich nehme Dinkelmehl
- 100 g Butter
- 100 g Margarine
- 3 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht, s. "Jeden Tag genießen", S. 21
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Hagelzucker
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Belgisch Niederländisch Französisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch vegetarisches Gericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Praline/Süßigkeit Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Dessert Backen
Zubereitung
Zunächst Milch, Hefe und Zucker 3 Minuten/37/Stufe 2
Restliche Zutaten, bis auf den Hagelzucker, hinzufügen und
3 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
Den Waffelteig nun ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun den Hagelzucker in den Teig einarbeiten. Das geht am besten mit den Händen.
Den Teig mit zwei Esslöffeln in ein Brüsseler Waffeleisen füllen.
Ca. 3 Minuten backen. Der Hagelzucker karamelisiert während des Backvorgangs.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Meine Lieblingwaffeln schmecken warm am besten! Zuckerschnuten essen sie mit Puderzucker oder Nuss-Nougat-Creme oder Rübenkraut. Sehr lecker sind sie auch als Dessert mit Früchten, einer Kugel Eis und Schlagsahne.
Restwaffeln lassen sich prima einfrieren und im Toaster bei mittlerer Hitze aufbacken.
Ich wünsche "Guten Appetit"!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt. Die sind sowas von Lecker und schmecken...
Perfekt. Die sind sowas von Lecker und schmecken genau wie in Belgien. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Meine Familie ist begeistert 🤩 Vielen Dank dafür 😊
Genauso habe ich immer Lütticher Waffeln gemacht....
Genauso habe ich immer Lütticher Waffeln gemacht. Der Clou ist der Hagelzucker der beim backen karamellisiert.lecker
Super lecker wenn sie frisch aus dem Waffeleisen...
Super lecker wenn sie frisch aus dem Waffeleisen kommen. Und auch am nächsten Tag noch sehr lecker.. gibt es bestimmt wieder
Sehr lecker! Schon öfters gemacht und immer...
Sehr lecker! Schon öfters gemacht und immer wieder gut
314ml Milch. 1trockenhefe.50
314ml Milch. 1trockenhefe.50 g Zucker.37 Grad.3Minuten St.2. 5 Eier 3 Vanillezucker.850 g Mehl. Salz..250 g Butter oder rama.das sind dann auch ein paar mehr.
Sehr lecker und fluffig
Sehr lecker und fluffig
Die Waffeln sind echt
Die Waffeln sind echt megalecker und bei allen voll beliebt
Wir sind absolut begeistert
Wir sind absolut begeistert von den Waffeln!!
Super lecker! Werde sie heute
Super lecker! Werde sie heute mal mit Ananasstückchen im Teig backen.
Waffeln sind okay, aber
Waffeln sind okay, aber eigentl. nix besonderes. Habe mir nach den vorherigen Kommentaren mehr erwartet.
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept habe es sofort in meiner Sammlung reingesetzt
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, habe es schon lange gesucht und ich liebe es .
Die Waffeln sind der Knaller,
Die Waffeln sind der Knaller, habe sie inzwischen schon mehrfach nachgebacken, meist auch in doppelter Menge, da ich sie dann portionsweise einfriere und den Kindern aufgetoastet als Zugebsel in die Brotdose packe...ich schneide noch mehrere Äpfel hinein und nehme statt Hagelzucker braunen Zucker....muss allerdings immer aufpassen, dass noch genug zum einfrieren bleibt
Danke für deine fünf
Danke für deine fünf Sternchen, Laylitm5! Übrig gebliebene Waffeln am besten direkt einfrieren, siehe Tipps.
Viele Grüße,
paddy
Waren sehr lecker, nur einen
Waren sehr lecker, nur einen Tag später schmeckten sie garnicht mehr. Lieber nicht zu viele Backen.
Guten Morgen, Lady
Guten Morgen, Lady Jane,
danke für deine tolle Bewertung!
Liebe Grüße an den Bodensee!
paddy
Hallo Paddy, jetzt kommen
Hallo Paddy,
jetzt kommen endlich meine Sternchen. ....schade, dass ich nur 5 geben kann. Meine Family und ich sind restlos begeistert. ...ich habe nur in grinsende, verzückte Gesichter geblickt und mmhhh....lecker.... gehört. ...und das wollen wir bald wieder. Ganz lieben Dank für das feine Rezept.
Liebe Grüße vom Bodensee
Lady Jane
Hallo Rosegarden, hab vielen
Hallo Rosegarden,
hab vielen Dank für deine Sternchen.
Super, dass die Waffeln so gut bei den Kids angekommen sind.
Ich wünsche dir eine sonnige Woche!
Liebe Grüße,
paddy
Hab die Waffeln letztes WE
Hab die Waffeln letztes WE gemacht. Und was soll ich sagen?! Die Kinder der Nachbarschaft haben sich darum geschlagen. Die Erwachsenen hatten das Nachsehen. Die waren aber auch sowas von lecker. Selbst die eine Waffel, die ich mir noch versteckt hatte für den nächsten Tag, schmeckte auch unaufgewärmt seeeeehhhhr lecker. Mmmmmhhh! Danke fürs Einstellen.
Hallo , die werde ich am WE
Hallo ,
die werde ich am WE backen ein
Hallo Vivke, Brüsseler
Hallo Vivke,
Brüsseler Waffeln sind auch sehr lecker, bestehen aber, im Gegensatz zu den Lütticher Zuckerwaffeln, eher aus einem weichen Eierteig. Gib doch mal Bescheid, wie dir die Lütticher schmecken! Gutes Gelingen!
Liebe Grüße,
paddy
Die muss ich unbedingt am we
Die muss ich unbedingt am we probieren. Ich liebe Brüsseler Waffeln
Hallo Hillie, danke für eure
Hallo Hillie,
danke für eure Sternchen!
Liebe Grüße,
paddy
Hallo paddy, die Waffeln sind
Hallo paddy,
die Waffeln sind einfach nur LECKER!!!!!
Von meiner Familie und mir die volle Punktzahl
LG vom Niederrhein
Hillie
Hallo paddy Danke fur Deine
Hallo paddy Danke fur Deine schnelle Antwort. Werde die Waffen bald probieren und dir wieder Bescheid geben.
Liebe Grüße vom Bodensee LadyJane
Hallo LadyJane, ja, 200 g
Hallo LadyJane,
ja, 200 g sind richtig. Und natürlich kannst du auch komplett Butter nehmen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und Genießen! Diese Zuckerwaffeln sind eine Sünde wert.
Mein Sohn liebt sie direkt aus dem Eisen mit viiiiel Nutella drauf!
Sonnige Grüße aus dem Sauerland,
paddy
Hallo paddy das hört sich
Hallo paddy das hört sich gaanz lecker an. Ich habe so ein belgisches Waffeleisen..nur bisher noch nicht benutzt. Hätte doch eine Frage, bevor ich dein Rezept teste. ...
Gehört da 200g Fett rein. .und wieso Butter und Margarine. ..geht dann nicht auch nur Butter?
Liebe Grüße LadyJane
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Der karamellisierte Zucker ist der Clou! Die Waffeln gab es bei uns heute Mittag mit Apfelmus und Vanillesoße. DER Knaller!