Zutaten
25 Portion/en
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 180 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 180 g Quark
- 1 Stück Ei
- 70 g Öl
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
Mohnmasse
- 160 g Mohn
- 85 g Zucker
- 330 g Milch
- 50 g Hartweizengrieß
- 50 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
Zwetschgen
- 1000 g Zwetschgen
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 1min/ Knetstufe zum Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10sec/St6 zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und beiseite stellen.
Mohn in den Mixtopf geben und 1min/St9 mahlen, Mit dem Spatel herunterschieben. Restliche Zutaten für die Mohnmasse hinzufügen. 9min/100°C/St3 aufkochen.
Backofen auf 180°C vorheizen
Mohnmasse etwas abkühlen lassen und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen und auf die Mohnmasse damit belegen. Die Streusel darüberstreuen und ca.40min bei 180°C backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und in 25 Stücke schneiden.
Teig
Streusel
Mohnmasse
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kombi Mohn/Pflaumen wird euch überraschen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist ein Träumchen meiner...
Der Kuchen ist ein Träumchen meiner Lieblingszutaten . Halbes Rezept perfekt für eine Springform. Einfache Zubereitung. Werd ich bestimmt auch mit Äpfeln probieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Super lecker, auch noch am nächsten Tag,...
Super lecker, auch noch am nächsten Tag,
habe den Teig noch mit der Hand nachgeknetet, hat sich sehr gut auswellen lassen. Habe gefrorene Zwetschgen und Äpfel genommen.
Ein toller Kuchen. Perfekt für die...
Ein toller Kuchen. Perfekt für die Zwetschgenzeit. Durch die Mohnschicht bekommt der Kuchen das gewisse Etwas.
Super lecker, mal etwas
Super lecker, mal etwas anderes. Der Kuchen ist saftig, sauer und süß,lecker
Eine abwechslungsreiche
Eine abwechslungsreiche Version von Zwetschgenkuchen. Hab ihn halb mit Zwetschgen und halb mit Äpfeln belegt. Schmeckt super lecker! Danke für das tolle Rezept
Schön , Mohnfüllung selber
Schön , Mohnfüllung selber herstellen anstatt Fertig - Mohnback .
Probiere ich bestimmt aus , vielleicht auch mal nur die Mohnfüllung zu Käsekuchen.
Sterne kommen dann später .Danke für das Rezept ♥