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Zwillingsteig Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel


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Zutaten

16 Portion/en

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 25 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Crème fraîche

Knetteig

  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter

Zimtstreusel

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Zimt

Belag

  • 1500 g Zwetschgen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Das Mehl mit der Trockenhefe in den Mixtopf geben und kurz mit dem Spatel vermischen. die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min/Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Zimtstreusel
  3. Alle Zutaten für die Zimstreusel in den Mixtopf geben und 10 sec/St6 zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und Kaltstellen.

  4. Knetteig und Fertigstellung des Zwillingsteiges
  5. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben und 20sec/St4 zu einem Teig vermengen. Den gegangenen Hefeteig nun hinzufügen und 1min/ Knetstufe zusammen verkneten.

     

  6. Fertigstellung
  7. Den Teig auf ein Backbleck (40x30cm) ausrollen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Die Zimtstreusel darüber streuen.

    Ca.45 Min bei 180C backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Zwillingsteig ist feinporiger und mürber als Hefeteig, bleibt besser in Form und länger frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Endlich habe ich ihn gebacken . Sehr lecker und...

    Verfasst von iddis am 10. September 2023 - 19:50.

    Endlich habe ich ihn gebacken . Sehr lecker und fluffig , auch noch am zweiten Tag . Und kaum mehr Arbeit .
    Ich habe handtellergroße Fladenmit Pflaumen belegt gebacken .
    Danke für das Rezept !

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  • Allerbester Zwetschgenkuchen. Jedes Jahr wieder....

    Verfasst von tini1707 am 10. September 2021 - 20:20.

    Allerbester Zwetschgenkuchen. Jedes Jahr wieder. Danke fürs Rezept!

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  • Der beste Teig den ich je hatte für...

    Verfasst von merlinmaus am 20. August 2021 - 13:48.

    Der beste Teig den ich je hatte für Zwetschgenkuchen. Nie wieder was anderes

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  • Toller 'Teig!

    Verfasst von Ruth Wa am 20. September 2020 - 09:16.

    Toller 'Teig!

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  • das rezept ist echt gut und

    Verfasst von Wortel am 19. September 2015 - 00:50.

    das rezept ist echt gut und lecker; etwas umständlich durch den Zwillingsteig, habe den Kuchen gleich zweimal gemacht, denn man kann den Teig einfach verdoppeln, da es zwei Teige sind... der Apfelbelag schmeckt den Kindern besser

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  • Sehr lecker habe in

    Verfasst von Brommbaerle am 16. September 2015 - 15:44.

    Sehr lecker habe in allerdings mit Hefeteig gemacht tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Tianj am 29. August 2015 - 15:14.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.;)

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  • Hört sich gut an und

    Verfasst von Hil am 16. August 2015 - 15:20.

    Hört sich gut an und wird

    auch ausprobiert, Sternchen gibt es wenn er

    gegessen wird tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Hildegard

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  • Ich habe ihn bis jetzt immer

    Verfasst von dreamtina am 3. August 2015 - 18:36.

    Ich habe ihn bis jetzt immer mit verschiedenen Obst belegt, einen Hefezopf habe ich noch nicht ausprobiert. Formen lässt er sich auf jeden Fall auch wie normaler Hefeteig, sogar ein wenig besser durch den Mürbteiganteil zieht er sich nicht so zusammen...

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  • Hallo, dreamtina, der Teig

    Verfasst von Praline-1 am 2. August 2015 - 16:33.

    Hallo, dreamtina, der Teig hört sich ja interessant an. Kann man ihn nur belegen oder auch einen Hefezopf daraus flechten? Gruß Praline-1

     

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