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Amarettini


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Zutaten

200 Stück

  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 220 g Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 10 g Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen. Mixtopf geschlossen gründlich spülen.

  4. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.

  5. Thermomix 2 Min./Stufe 3.5 einstellen und den beiseite gestellten Puderzucker nach und nach auf das laufende Messer zugeben.

  6. Gemahlene Mandeln, Likör und Bittermandelaroma zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

  7.  

    Eischneemischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 8 mm) füllen, kleine Tupfen (ø 1 cm) auf die vorbereiteten Backbleche spritzen, dabei ca. 1,5 cm Abstand zueinander lassen, und Amarettini auf den Backblechen nacheinander 15-18 Minuten (150°C) backen Amarettini mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen, abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn sie keine drei Backbleche haben, können sie die Amarettini auch auf einen backblechgroßen Backpapierzuschnitt spritzen und diesen später auf ein frei gewordenes Backblech ziehen.

In kleinen Tütchen verpackt ein nettes Geschenk.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nachfrage: warum nacheinander backen?? Darf ich...

    Verfasst von martina.raith@freenet.de am 25. September 2023 - 14:24.

    Nachfrage: warum nacheinander backen?? Darf ich keine Umluft verwenden??

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  • Sind sehr lecker. Danke fürs Rezept!!!

    Verfasst von Anja Rufinchen am 8. Februar 2021 - 21:42.

    Sind sehr lecker. Danke fürs Rezept!!!Cooking 7

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  • Sehr gutes Rezept. Gut beschrieben und schnell...

    Verfasst von scharfes Messer am 13. Januar 2021 - 19:48.

    Sehr gutes Rezept. Gut beschrieben und schnell gemacht. Waren besser als die gekauften. Danke für die Preisgabe

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  • BOAH, wenn ich nicht aufpasse hab ich gleich keine...

    Verfasst von Pipilotta75 am 31. Dezember 2018 - 13:05.

    BOAH, wenn ich nicht aufpasse hab ich gleich keine mehr fürs Dessert. Den Zucker hab ich reduziert und beim nächsten Mal werde ich mehr Bittermandelaroma nehmen. Aber sehr lecker und toll beschrieben!

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

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  • Tolles Mitbringsel!...

    Verfasst von Werkzeug am 9. Dezember 2018 - 13:28.

    Tolles Mitbringsel!

    Allderdings reichen auch 160g Zucker - dann sind sie immer noch süß genug!

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  • Wieso werden meine Sterne nicht angezeigt? ...

    Verfasst von Wildebine am 27. September 2017 - 18:24.

    Wieso werden meine Sterne nicht angezeigt?
    Hier noch ein Versuch …

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Direkt auf Anhieb gelungen, toll....

    Verfasst von Wildebine am 27. September 2017 - 18:20.

    Direkt auf Anhieb gelungen, toll.
    Sehr einfach gemacht, sehr lecker -auch ohne Bittermandelaroma, hatte keins da-
    allerdings musste ich die Backzeit (abhängig vom Ofen!?) deutlich verlängern, damit es knusprige Amarettini werden und nicht nur „Makronen“. Das erste Blech war zu weich.
    Ach ja, und bei mir waren es auch nur eineinhalb Bleche, keine drei Cooking 7

    Insgesamt aber volle Sternezahl für eine prima Eiweiß-Verwertung Smile

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  • Sehr, sehr lecker und ruck zuck gemacht. ...

    Verfasst von rezepte456 am 12. Juli 2017 - 11:47.

    Sehr, sehr lecker und ruck zuck gemacht.
    Danke 😊

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  • Sehr leckere Amarettini...

    Verfasst von MerleScully am 20. April 2017 - 11:17.

    Sehr leckere Amarettini!

    Das Rezept ist super beschrieben.
    Für das Mahlen der Mandeln benötige ich etwas länger als die angegebene Zeit.

    Die Amarettinis werden immer gebacken, wenn ich durch die Eisherstellung Eiweiß übrig habe...😉

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  • sehr lecker

    Verfasst von michelsb11 am 2. März 2017 - 14:26.

    sehr lecker

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  • Ich kann die Dinger garnicht so schnell backen,...

    Verfasst von einfach und lecker am 5. November 2016 - 07:44.

    Ich kann die Dinger garnicht so schnell backen, wie sie weg sind! WinkBig Smile

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  • Sehr schnell und lecker. Die

    Verfasst von cs_tm5 am 17. August 2016 - 13:55.

    Sehr schnell und lecker. Die gab' es gestern zur Resteverwertung nach der Vanillesoße. Leider sind nicht mehr viele übrig...

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  • Sehr lecker und sehr schnell

    Verfasst von Lucky313 am 19. April 2016 - 23:18.

    Sehr lecker und sehr schnell man sollte sie vor dem backen noch etwas stehen lassen da mit sie eine Haut bilden dann laufen sie nicht so auseinander   Cooking 7

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