Zutaten
12 Stück
Biskuitteig:
- 4 Eier (M)
- 100-120 Gramm Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 120 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung:
- 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- 60 Gramm Zucker
- 0,5 l Apfel saftig naturtrüb
- 3 Stück Äpfel
Sahnehaube:
- 2 Stück Sahne (Becher )
- 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Päckchen Sahnesteiff
- Zimtzucker
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform ( 22 cm Durchmesser ) einfetten.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf gebe und 6 Min./ 37°C / Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./ Stufe 4 schlagen
Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Biskuit in die vorbereitete Form geben und sofort 20 - 25 Min. 180°C backen. Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem KuchenGitter komplett abkühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen 8 Sek./ Stufe 4 im gesäubert Mixtopf zerkleinern. Äpfel umfüllen. Rühraufsatz einsetzen, Apfelsaft, Zimt , Vanillpuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben 7Min./ 100°C/ Stufe 3 einen Pudding kochen. Pudding zu den zerkleinerte Äpfel geben und unterrühren. Apfelpuddingcreme auf dem abgekühlten Boden geben ( Tortenring ) und 1Std. kalt stellen.
Vor dem servieren Sahne steif schlagen. Rühraufsatz in den sauber Mixtopf setzen.Sahne und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Sahne auf die Apfelpuddingcreme streichen und mit ZimtZucker bestreuen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr leckerer Apfelkuchen. Bei dem Biskuitteig...
Sehr leckerer Apfelkuchen. Bei dem Biskuitteig habe ich bessere Rezepte und warum der Teig ganze 12 Min gerührt werden muss, erschließt sich mir nicht. Darum 1 Punkt Abzug. Ansonsten toller Kuchen.
Super!!...
Super!!
Der Kuchen war ratz fatz weg. Total lecker.
Der Kuchen ist der Knüller. Schmeckt nach drei...
Der Kuchen ist der Knüller. Schmeckt nach drei Tagen immer noch frisch. Werde ich öfter machen, so suuuper lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG. Brigitte
So lecker! Eins der besten Biskuitrezepte, die ich...
So lecker! Eins der besten Biskuitrezepte, die ich kenne! Vielen Dank für's Einstellen!
Einer unserer Lieblingskuchen -
Einer unserer Lieblingskuchen
Der Boden ist mir nicht gelungen
Der Boden ist mir nicht gelungen
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
hab den Kuchen jetzt schon zwei mal in einer Woche gebacken.
Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Danke für das Rezept
Super lecker. Danke für das Rezept
Danke für dieses tolle Rezept
Danke für dieses tolle Rezept
Der Kuchen war ratzfatz weggegessen. Sehr lecker, den gibt es öfters.
Super leckerer Kuchen. Die
Super leckerer Kuchen. Die Gäste waren begeistert!
Das war der weltbeste
Das war der weltbeste Apfelkuchen...danke für dieses super schnell gemachte Rezept.
"Mixtopf geschlossen"
Der Kuchen ist sowas von
Der Kuchen ist sowas von lecker,Hat den jemand schon mal auf dem Blech ausprobiert??Reicht da jeweils die doppelte Menge???
Ich kenne den Kuchen auch mit
Ich kenne den Kuchen auch mit Wein, und auch mit Mürbeteig. Aber diesen werde ih auf jeden Fall machen!
Danke
Ein sehr leckerer
Ein sehr leckerer erfrischender Kuchen. Bisher kannte ich ihn nur mit einem Quark-Öl-Teig. Sehr gut schmeckt er auch mit Weißwein, wenn keine Kinder mitessen. Die Biskuit-Variante werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
Liebe Grüße Sabine
Hi. Kenne den Kuchen auch als
Hi. Kenne den Kuchen auch als Apfel-Weißwein-Torte (abgewandelt für Kids mit Apfelsaft!) - ist suuuper lecker. Allerdings hatte ich kein Termomix Rezept. Werd ich so bald wieder ausprobieren. Danke
Hmmmmmm, lecker. Bei uns
Hmmmmmm, lecker.
Bei uns heißt der "Schwedische Apfeltorte". Den hatte ich schon fast vergessen...
Danke für die Umsetzung als Thermomix-Rezept. Damit wird es den wieder öfter mal bei uns geben.
Danke für das Rezept. Ich
Danke für das Rezept. Ich habe den Kuchen schon öfters gemacht, hatte allerdings noch kein Thermomix Rezept davon.
Von mir 5 Sterne, da er sooooo lecker ist.