Zutaten
6 Stück
Teig:
- 110 g Becel Vital Magarine, 30% Fett
- 140 g Puder-Xucker light
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 140 g Mehl, Typ 405
- 3 Stück Äpfel, Boskop
- 1/2 geh. TL Backpulver, Kommt noch mit dem Mehl in den Teig
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Becel, Puder-Xucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen"
2 Min. / Stufe 3
Salz, nicht ganz den Saft der halben Zitrone und das Mehl dazu geben.
4 Min. / Stufe 3-4 verrühren.
Eine ( 20 cm ø ) Springform mit Becel auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen und Teig einfüllen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in schmale Spalten schneiden ( 1/2 Apfel ca. 6 Spalten). Apfelspalten fäscherförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen ( siehe Foto ).
180° Grad ( Umluft) ca. 45 Min. Backen.
Abgekühlter Kuchen mit Puder-Xucker bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Puder-Xucker light hat 0 Kalorien und vor allem nicht diesen wiederlichen Süßstoffgeschmack
1Stück hat ca.206 Kaloien
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin schneller und leckerer Kuchen!
Ein schneller und leckerer Kuchen!
Super leckerer Apfelkuchen -
Super leckerer Apfelkuchen - und das ganz ohne "richtigen" Zucker - bin echt begeistert