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Zutaten
125 g
Teig
- 125 g Butter, möglichst weich
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Spritzer Zitrone, oder ger. Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Milch
- 500-700 g Äpfel
- 1 Esslöffel Zucker
- etwas Zimt
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55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier, Zitrone, Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Evtl. den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sekunden verrühren.
- Eine Springform fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Äpfel in Scheiben schneiden und locker über den Teig verteilen. Zum Schluss einen Eßlöffel Zucker über die Äpfel streuen und mit Zimt bepudern.
Anschließend 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
Damit die Äpfel nicht austrocknen, kann man Pergamentpapier (Butterbrotpapier) darauf legen.
Apfelkuchen im Herbst
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am Ende der Backzeit kann man mit einem Holzstab überprüfen, ob der Kuchen gar ist. Einfach in den Kuchen hineinpiksen. Wenn kein Teig am Holzstab kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Ansonsten den Kuchen ein paar Minuten im ausgeschalteten, aber noch heißen Backofen ruhen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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