Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 300 gZucker (1/2 weiß + 1/2 Menge braunen Rohrzucker)
- 4 Eier
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 270 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 250 g Karotten (4 Stück ca.) (geschält)
- 400 g Äpfel, (geschält und entkernt)
- 120 gNüsse ( Haselnüsse, Walnüsse etc)
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ganze Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" 4 sek / St 6 raspeln und umfüllen.
Äpfel geschält in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 4 sek / St 5 schreddern und zu den Nüssen geben.
Karotten geschält in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 4 sek / St 5 schreddern und ebenfalls zu den Nüssen und Äpfeln umfüllen.
Zucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek / St 4-5 verrühren.
Dann Mehl, Salz, Zimt und Backpulver zugeben und weiter 20 sek / St 3 unterrühren.
Danach Äpfel, Nüsse & Karotten in den TM füllen und mit dem Spatel vorab etwas unter die Teigmasse rühren. Zum Schluß 15-20 sek / "Linkslauf" / St 4 alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Den relativ flüssigen Teig in eine kleine Blechform (ca. 40x30 cm) gießen und im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 30 min. bei 190° Grad backen. Das Rezept stammt aus Pennsylvania!
tipp: Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben oder ein Creamcheese frosting darauf verteilen. Creamcheese frosting:
200 g Frischkäse + 120 g Puderzucker + 1Tl Vanilleextrakt für 15 sek / St 5 verrühren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallöchen,...
hallöchen,
Dinkelmehl is eine gute Idee, werd ich nächstens auch mal probieren... damit gleich nochmal gesünder!
lb Grüße
inge
Ist sehr gut angekommen. Ich hab Folgende...
Ist sehr gut angekommen. Ich hab Folgende Änderungen vorgenommen:
- Ich hab direkt gemahlene Nüsse genommen.
- Ich hab 250g normalen Zucker genommen.
- Ich hab nur 220g Öl genommen, das reicht dicke!
- Als Mehl hab ich (wie immer) Dinkel-Vollkornmehl genommen.
Liebe Grüße
Alles hat seinen Sinn!
sehr süß, aber super lecker
sehr süß, aber super lecker
Viel zu suess und sehr
Viel zu suess und sehr feucht! Dennoch finde ich den Kuchen geschmacklich gut, meinen Männern allerdings schmeckt er gar nicht.
Sehr lecker. Habe allerdings
Sehr lecker. Habe allerdings nur 250g Zucker (normalen) genommen und 200g Haselnüsse. Auch habe ich 2 Eß Kakao zugefügt. Habe den Kuchen in einer 30iger Springform 45 Minuten bei Umluft gebacken.
LG Silke
Juhuuu. Am Sonntag als
Juhuuu. Am Sonntag als Geburtstagskuchen für unsere Tochter gebacken in Mini Mouse Kuchenform. Der Kuchen war der Hammer. Selbst unsere Söhne, die gerne "iiih Möhren" von sich geben, lieben diesen Kuchen. Das Frosting habe ich separat serviert da ich einfach auf Nummer sicher gehen wollte.
Super saftig, total lecker, knackig und grandios. Nebenbei geht das zubereiten sehr schnell und ist super einfach. Vielen herzlichen Dank für das großartige Rezept. Kommt garantiert wieder auf den Kaffeetisch
zu den fragen: den Kuchen kann man locker am Vorabend backen. Schmeckt "durchgezogen" noch leckerererer...
ob der Kuchen ausgeschnitten werden kann z. B. Als Zahl muss ich sagen, dass das generell geht, aber wenn z. B. Flüssige Schokolade überzogen wird, dringt diese sehr schnell in die Masse ein und es könnte matschig werden... Es gibt aber für geringes Geld einen Backformen Verleih Service bei Bonn. Die sind super und haben eine große Auswahl...
Hallo, ich habe eine Frage:
Hallo, ich habe eine Frage: Kann ich aus dem fertigen Kuchen eine Zahl (für Geburtstag) ausschneiden? Ist der dafür geeignet? DANKE!!
Hallöchen! Wie lange hält
Hallöchen!
Wie lange hält sich denn der Kuchen? Ist er auch noch frisch, wenn ich ihn am Vorabend backe?
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept. Übrigens habe ich ihn mit Umluft gemacht, da hat die Backzeit und Temperatur perfekt gepasst.
Hallo Momo habe ihn grad mit
Hallo Momo habe ihn grad mit uUmluft gemacht Zeit und Temperatur haben gepasst Kuchen ist fluffig saftig und lecker.
lg pilosa
Hallo ihr, Der Klient ja
Hallo ihr,
Der Klient ja super lecker, würde den Kuchen auch gen probieren. habt ihr Umluft oder Ober- und Unterhitze genommen.
über eine Antwort freut sich momo64
Habe den Kuchen mit den
Habe den Kuchen mit den Mengenangaben in einer grossen Gugelhupfform gebacken. War voll.
Die Backzeit stimmt überhaupt nicht. Ich habe schon 40 Minuten einkalkuliert. Hat aber nicht gereicht.
1 Stunde müssen es schon sein. Habe ihn gerade abgeschnitten. Ee ist sehr sehr feucht. Ob das so richtig ist ?
Mein Fall ist es nicht - schmeckt so ungebacken und mit nur 200 g Zucker immer noch sehr süss.
Habe den Kuchen noch einmal gebacken. Dieses Mal mit der Häfte der Zutaten. Die Backzeit habe ich auf 45 MinuteN erhöht und dieses Mal eine flache Backform genommen. Dann ging es.
Hat heute allen sehr gut
Hat heute allen sehr gut geschmeckt.
Wird auf alle Fälle bald mal wieder gebacken.
Ich kommentiere selten, aber
Ich kommentiere selten, aber hier muss ich. Super Rezept. Habe allerdings etwas abgewandelt.
Statt 250 Gramm Öl habe ich halb halb genommen. Die andere Hälfte war flüssige Butter.
ich habe das Mark einer Vanilleschote dazu gegeben und wesentlich weniger Zimt genommen.
Der Kuchen ist wirklich sehr saftig, manchen wird das zu klitschig sein aber wir fanden es super!
Volle Sterne von uns!
Ein sehr leckerer saftiger
Ein sehr leckerer saftiger Kuchen. Ich habe nur 150g Zucker genommen, war ausreichend, lecker.
Superleckerer Kuchen! Schnell
Superleckerer Kuchen! Schnell gemacht und jeder wollte das Rezept auf der Feier!
Sehr sehr feucht und die
Sehr sehr feucht und die Zeitangabe passt nicht. Nach 35 Minuten war er immer noch nicht durch. Im Mülleimer gelandet. Schade.
Verdient volle 5 Sterne,
Verdient volle 5 Sterne, super lecker und schön saftig. Danke für dein Rezept
Hallo Inge, ein ganz toller
Hallo Inge,
ein ganz toller kuchen! Ich habe ihn in der Springform gebacken (16 Stücke) allerdings auch gute 10 Minuten länger.
diesmal nur mit Puderzucker! kam sehr gut an und schmeckte meinen Gasten und mir am Backtag am besten.
von mir bekommst Du 5 Sterne.
eine schöne Adventszeit wünscht Dir
Linusa
Sehr lecker und saftig!
Sehr lecker und saftig!
Seeeehr lecker und super
Seeeehr lecker und super saftig! Vielen Dank für das tolle Rezept
Dafür gibt es 5***** aus Unterfranken
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Danke für's Rezept, habe den
Danke für's Rezept, habe den Kuchen am Wochenende gemacht und alle waren begeister
Ist also 5 Sterne wert.
LG Wolle6
War der Renner auf unserer
War der Renner auf unserer letzten Party!
Schnell und lecker, danke!
Schnell und lecker, danke!
Danke fürs Rezept !!!
Danke fürs Rezept !!! Total einfach und schmeckt lecker!
Dies ist wirklich ein sehr
Dies ist wirklich ein sehr leckerer Kuchen. Da ich nur noch 2 Eier im Kühlschrank hatte, habe ich einfach die Hälfte des Teiges gemacht und diesen in einer Springform 30 Minuten gebacken. Ich hatte auch keinen braunen Zucker. Daher habe ich 100 gr weißen Zucker genommen und 50 gr Schokolade (72%) (Diese habe ich nach den Nüssen im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert). Schmeckte super lecker und war sehr saftig.
Danke für das tolle Rezept.
LG Anja
Liebe Grüße von Anja
Servus, er ist grad im Ofen
Servus,
er ist grad im Ofen und es Duftet wunderbar, ich hab den Kuchenin einer Gugelhupfform, und 30 Min reichen nicht Ich denk das werden locker 45 Min.
Danke fürs Rezept
sehr gut
habe den kuchen heute gebacken. er ist sehr gut geworden. auch bei mir war er sehr flach und auch ich werde wohl das nächste mal eine runde form nehmen. zum topping bin ich nicht mehr gekommen, da mein mann das auskühlen nicht abwarten konnte. allerdings habe ich nur 200 g zucker genommen und er wurde trotzdem noch sehr süß. volle punktzahl und vielen dank fürs rezept.
Vielen Dank für eure Kommentare
Es freut mich das euch der Kuchen gut geschmeckt hat... Danke für die Punkte!
salut
i n g e
Der Kuchen war auf unserer
Der Kuchen war auf unserer Vereinsfete der absolute Hit, ich hätte drei Bleche backen können, es wäre auch dann nichts übrig geblieben. Vor allem die Idee mit dem Frischkäse kam sehr gut an. Den habe ich nicht zum letzten Mal gebacken. Vielen Dank fürs Einstellen. Roos93
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen gebacken und er hat auch sehr gut geschmeckt.
Leider ist er nur sehr flach geworden, aber ich denke das liegt an der Größe des Backblechs und an den Äpfeln, denn diese waren sehr mürbe und beim Zerkleinern sind sie mir wahrscheinlich zu fein geraten.
Wenn ich den Kuchen nächstes Mal backe, werde ich meinen Backrahmen verkleinern, da mir die Größe 30x40 zu groß erscheint oder den Teig in eine runde Form geben.
LG Irene
der ist wirklich saftig und
der ist wirklich saftig und schnell gemacht
5 Sterne sind vergeben
LG Christina
Appel Carrot Cake
Hallo Inge, habe den Kuchen noch nicht probiert. Ich habe mittlerweile so viel Kuchenrezepte abgespeichert, daß ich mich manchmal nicht entscheiden kann. Jetzt habe ich das Rezept ausgedruckt und werde mich nächste Woche doch einmal dran machen. Aber der muß schmecken mit soviel guten Zutaten drin!!!!
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend!!!!
Gabriele aus Unterfranken
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
schon probiert?
Hallo Sheriff,
hast du den Apple Carrot Cake schon getestet ? Würd mich natürlich interessieren ob er dir geschmeckt hat? Jetzt in der Vorweihnachtszeit kann man auch gut noch mehr Lebkuchengewürze beigeben, z.B. mag ich gern ein bißchen frisch gemahlenen Kardamon zusätzlich zum Zimt.
... dass er gut gelinge
wünscht
die i n g e
Das wird mein nächster
Das wird mein nächster Kuchen!!!!!
Danke für´s Rezept!!!!
Euer Sheriff
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken