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Aprikosen-Streuselkuchen mit saurer Sahne


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 250 g saure Sahne
  • 200 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 800 g Aprikosen

Sreusel

  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. 4 Eiweiß mit dem Schmetterling 3 Minuten bei Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
  2. 4 Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb 20 Sekunden bei Stufe 5 schaumig rühren
  3. Den Sauerrahm, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver zugeben und 10-15 Sekunden bei Stufe 4 verrühren
  4. Eischnee unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.
  5. Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen
  6. Bei 160° Umluft ca. 25 min backen.
  7. Währenddessen die Streusel herstellen
  8. Butter, Mehl, Zucker, Zitronenschalenabrieb in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 zu Streusel verarbeiten
  9. Streusel auf den Kuchen geben und ca 25 min weiterbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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