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Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 130 g Zucker
- 250 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 800 g Aprikosen
Sreusel
- 100 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
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6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 4 Eiweiß mit dem Schmetterling 3 Minuten bei Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
- 4 Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb 20 Sekunden bei Stufe 5 schaumig rühren
- Den Sauerrahm, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver zugeben und 10-15 Sekunden bei Stufe 4 verrühren
- Eischnee unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.
- Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen
- Bei 160° Umluft ca. 25 min backen.
- Butter, Mehl, Zucker, Zitronenschalenabrieb in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 zu Streusel verarbeiten
- Streusel auf den Kuchen geben und ca 25 min weiterbacken.
Für den Teig
Währenddessen die Streusel herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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