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Aprikosenkuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Füllung

  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 600 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Sonstiges

  • 1 Dose Aprikosen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben und 40 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aprikosen abtropfen lassen.

    Einen Teil des Teiges ausrollen und mit der Gitterstanze ein Gitter bereiten und zur Seite stellen. Restlichen Mürbteig ausrollen und mit dem Rand einer Springform Ø 26 cm ausstechen. Springform fetten, bemehlen und den ausgestochenen Teig auf den Springformboden legen. Mit dem restlichen Teig einen Rand andrücken.

    Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    Schmand, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Puddingpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Eischnee mit dem Spatel unterheben.

    Quarkmasse auf den Boden geben. Mit Aprikosen belegen. Gitter draufstürzen und bei 180°C Umluft 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Kuchen kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • HeikeB-63:...

    Verfasst von Mixmeggi am 22. Mai 2019 - 17:37.

    HeikeB-63:

    Hallo Heike,
    vielen Dank für die schnelle Antwort. Ja, das ist ähnlich tmrc_emoticons.)
    Liebes Grüßle Margit

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  • Mixmeggi:...

    Verfasst von HeikeB-63 am 22. Mai 2019 - 13:26.

    Mixmeggi:

    Hallo Margit,

    ich backe mit dem Backsystem von LUMARA Bodenloses Backen.

    Das dürfte so ähnlich wie Vemmina sein. Lol

    LG Heike

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  • Hallo Heike, ...

    Verfasst von Mixmeggi am 21. Mai 2019 - 06:47.

    Hallo Heike,
    ich habe gerade Deine Rezepte angeschaut. Hören sich prima an. Möchte die Mandelplätzchen gelegentlich ausprobieren. Wollte nur fragen, ob Du bei dem oberen Kuchen Vemmina verwendet hast. Ich habe dies vertrieben und backe leidenschaftlich gerne mit den Produkten. Smile
    Viele Grüße aus dem Schwabenland
    Margit

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  • Schade, dass ich nicht die Bewertungen für...

    Verfasst von HeikeB-63 am 21. Januar 2017 - 20:25.

    Schade, dass ich nicht die Bewertungen für meinen Kuchen sehe. Dann wüsste ich auch, wer ihn ausprobiert hat und wie er geschmeckt hat. Sad

    Vielleicht hat noch jemand Lust den Kuchen zu backen und ich sehe dann den Kommentar, wie er geschmacklich usw. angekommen ist. Smile

    LG Heike

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