Zutaten
16 Stück
Teig
- 150 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
Füllung
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 600 g Schmand
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Sonstiges
- 1 Dose Aprikosen
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aprikosen abtropfen lassen.
Einen Teil des Teiges ausrollen und mit der Gitterstanze ein Gitter bereiten und zur Seite stellen. Restlichen Mürbteig ausrollen und mit dem Rand einer Springform Ø 26 cm ausstechen. Springform fetten, bemehlen und den ausgestochenen Teig auf den Springformboden legen. Mit dem restlichen Teig einen Rand andrücken.
Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schmand, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Puddingpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Eischnee mit dem Spatel unterheben.
Quarkmasse auf den Boden geben. Mit Aprikosen belegen. Gitter draufstürzen und bei 180°C Umluft 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeikeB-63:...
HeikeB-63:
Hallo Heike,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ja, das ist ähnlich
Liebes Grüßle Margit
Mixmeggi:...
Mixmeggi:
Hallo Margit,
ich backe mit dem Backsystem von LUMARA Bodenloses Backen.
Das dürfte so ähnlich wie Vemmina sein.
LG Heike
Hallo Heike, ...
Hallo Heike,
ich habe gerade Deine Rezepte angeschaut. Hören sich prima an. Möchte die Mandelplätzchen gelegentlich ausprobieren. Wollte nur fragen, ob Du bei dem oberen Kuchen Vemmina verwendet hast. Ich habe dies vertrieben und backe leidenschaftlich gerne mit den Produkten.
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Margit
Schade, dass ich nicht die Bewertungen für...
Schade, dass ich nicht die Bewertungen für meinen Kuchen sehe. Dann wüsste ich auch, wer ihn ausprobiert hat und wie er geschmeckt hat.
Vielleicht hat noch jemand Lust den Kuchen zu backen und ich sehe dann den Kommentar, wie er geschmacklich usw. angekommen ist.
LG Heike