THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 250 g Wasser warm
- 2 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- Salz, 1/4 Teelöffel
- 2 Eigelbe
- 500 g Dunstmehl, Doppel 00
- 2 Eiweiß
- Puderzucker mit Vanillezucker
- Öl
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten außer Eiweiß, Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen,
Auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min mixen.
Dann die Eiweiße durch die Öffnug in den "Mixtopf geschlossen" füllen und nochmals 3 Min auf " Modus „Teig kneten“" Mixen.
Teig in eine Schüßel umfüllen und 2 Std gehen lassen, immer wieder mit einem Teigschaber den Teig ein wenig unterheben. Das immer wieder unter heben vom Teig ist wichtig.
Teig auf bemehltes Brett oder auf Arbeitsplatte legen und mit dem Wellholz Fingerdick ausrollen.
Teig ein wenig entspannen lassen, dann mit dem Teigrad in Quadrate schneiden. Ich bin zu faul ich steche keine Runden Teiglinge aus.
Ein Stoffküchentuch im Mikro oder im Backofen etwas erwärmen und über die Teiglinge legen.
Eine 1/2 Stunde auf gehen lassen.
In einem flacheren Topf Öl heiß machen und wenn an einem Holzspießchen beim hinein heben Bläschen aufsteigen ist es heiß genug.
Ölmenge sollte höchstens 2 cm hoch sein.
Nun 2-3 Teiglinge in das Öl legen, Oberseite vom Teig nach unten.
Wenn die Teiglinge eine hellbraune Farbe haben umdrehen und fertig backen.
Küchle auf Küchenpapier legen, mit Puderzucker/Vanillzucker Gemisch bestreuen und die Küchle servieren.
Hefeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer gerne möchte kann die BerlinerKrapfen mit Marmelade, Vanillecreme, Nutella, Eierlikör füllen.
Wer auch eine Zuckerglasur oder Schokoglasur lieber hat, schmeckt genauso lecker.
Anmerkung zum Mehl: Doppel 00 ist auch als PizzaMehl im Handel. Es geht auch Griffiges/Doppelgriffiges Mehl oder Spätzle Mehl.
Diese Mehle sind nicht ganz so fein wie normales Mehl, sie sind etwas grießeliger und hervorragend für jegliche Hefeteige.
Für glatte Mürbeteige sind diese Mehle nicht geeignet, man kann sie aber sehr gut für Streusel benützen.
Es sind bei mir 30 Stück geworden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute am Rosenmontag ist mir eingefallen dass ich...
Heute am Rosenmontag ist mir eingefallen dass ich dieses Rezept mal eingespeichert habe. Jetzt ausprobiert und ich muss sagen: Klasse! Schnell gemacht, sehr fluffiges Ergebnis. Ein Rezept für Wiederholungstäter
Hallo liebe Maja1978, das tut
Hallo liebe Maja1978,
das tut mit Leid, das Du nicht zufrieden warst.
Mit dem 00 Mehl hast Du nichts falsch gemacht, ich nehme es ja auch.
Es hat halt Heute nicht sollen sein.
Viele Grüße auf ein Neues,
Küchenzwergi.[[wysiwyg_imageupload:18666:]]
Ok, habe es nun auch so
Ok, habe es nun auch so versucht! Aber irgendwie sind die Kreppel nicht so fluffig geworden. Wahrscheinlich habe ich irgendwas falsch gemacht oder doch das falsche Mehl (Pizzamehl) gekauft.
trotzdem vielen Dank!
Hallo liebe Maja1978, ja ich
Hallo liebe Maja1978,
ja ich mache es immer so, deshalb habe ich keinen Vergleich.
Vielleicht geht es kürzer - ich habe aber so wie es im Rezept steht die besten Erfahrungen gemacht.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo! Ich versuche es heute
Hallo! Ich versuche es heute auch mal... Muss der Teig eigentlich in der Schüssel mit Deckel/Tuch 2 Std. ziehen?
Danke Veitza, für die
Danke Veitza,
für die Sterne.
Ja diese Dingerchen sind so schnell fertig.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
So schnell und so gut. Vielen
So schnell und so gut. Vielen Dank.
Schon zum zweiten Mal gemacht und wieder sehr lecker.
Hallo liebe Tine, das mit dem
Hallo liebe Tine,
das mit dem hohlsein . . . dazu fällt mir auch nichts ein.
Bei mir ist es nicht ganz so hohl.
Ich mache demnächst auch wieder Berlinerchen und schau was dabei raus kommt.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo Küchenzwergl die
Hallo Küchenzwergl die Krapfen sind echt super!!!! Habe noch Zitronenaroma
In Form von Pulver ergänzt - spitze! Vielen Dank!
Frage noch: warum werden die beim backen innen hohl? Kann man besser
Füllen, ist klar. Aber manchmal ist das Loch doch zu groß! !!
Liebe Grüße Tine
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die "insider-Info"! Dass es sooooo einfach sein könnte, da wäre ich überhaupt nicht drauf gekommen! ... so ist es mit dem Naheliegenden im Leben wohl oft.
Liebe Grüße und guten Rutsch!
Hallo Krapfen/Berliner/Küchle
Hallo Krapfen/Berliner/Küchle Freunde/innen,
normalerweise füllt man die Teile nach dem Backen mit dem Spritzbeutel und einer Berlinertülle ,die ist etwas länger und hat eine abgeschrägte Spitze.
Aber meine Family ist etwas näschig und deshalb füllt jeder sein Berlinerchen selbst.
Bei uns kommen verschiedene Marmeladen, Eierlikör und Vanillecreme und dergleichen auf den Tisch und jeder bekommt ein Messerchen und füllt rein was er möchte auch schon mal was von jedem.
Herzliche Grüße vom,
Küchenzwergi.
Hi, man kann aber auch eine
Hi,
man kann aber auch eine Spritze nehmen und z.B. mit Marmelade füllen.. .
Dann ist das Füllloch nicht sooo groß .
Gutes Gelingen,
LG kleinerdelphin
aki0815 schrieb: ... vor oder
meines Wissens NACH dem Backen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
... vor oder nach dem
... vor oder nach dem Backen???
aki0815 schrieb: Moinmoin,
...ich hab das auch immer nur im tv gesehen... soweit ich weiß nimmt man eine Tülle und spritzt die Füllung dann rein....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Moinmoin, ich habe noch nie
Moinmoin, ich habe noch nie Krapfen selber gemacht... esse sie gefüllt am liebsten und deshalb meine Frage:
Wie fülle ich diese leckeren Teile?
Hallo Yvonne, es sind bei
Hallo Yvonne,
es sind bei meinen ungefähr 30 Stück.
Ich habe kleinere Quadrate mit dem Teigrädle geschnitten.
Gruß,
Küchenzwergi.
wieviele krapfen bekommt man
wieviele krapfen bekommt man cirka aus diesem rezept
gruss yvonne
ich habe mal aus Not Berliner
ich habe mal aus Not Berliner eingefroren und mir haben sie aufgetaut noch besser geschmeckt als frisch. Versucht es auch mal. Sie sind dann viel saftiger.
Küchenzwergi
...mein (schwäbischer) Müller kriegt 'nen Koller, wenn er das mit dem Tippo 0 oder 00 hört... er sagt, daß dieses Mehl haargenau identisch ist mit dem 405er. Unsere Heimchen hier im Forum sagt, daß das italienische Mehl einen anderen Weizenkleberanteil hat uns sich deshalb anders handhaben läßt...
Dunst kenne ich persönlich nur als "feinstvermahlenes Mehl für die Feinbäckerei"...
Wenn es um den Grießanteil geht - ich füge fast jedem Teig einen Grießanteil hinzu (ca. 100g Grieß/400g Mehl - ich nehme fast immer Dinkel 630)... was auch immer, Dein Rezept liest sich megalecker und ich werde es mit Dinkeldunst ausprobieren!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo, Dunstmehl ist nicht so
Hallo,
Dunstmehl ist nicht so glatt wie normales Mehl, es ist etwas grießelig.
Das Doppel 00 Mehl gibt es auch als Pizzamehl im Handel.
Auch geht Griffiges Mehl/ Doppelgriffiges Mehl oder Spätzlemehl.
Ich wede noch eine Bemerkung beim Rezepttipp reinschreiben.
Grüßle vom,
Küchenzwergi.
DANKE Delphinfrau, dass hilft
DANKE Delphinfrau, dass hilft mir weiter
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sauerampferstängelchen
ich nehme an, daß auch in diesem Fall "Dunst" feinst-vermahlenes Mehl bedeutet. Ich habe immer Dinkeldunst im Laden und das nimmt man für ganz feines Gebäck... es geht aber mit Sicherheit auch ganz normales 405er oder Dinkelmehl 630er...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Frage: Was ist "Dunstmehl,
Frage: Was ist "Dunstmehl, Doppel 00"
Kann mit dem Begriff leider gar nichts anfanhen
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo zusammen, wenn bei uns
Hallo zusammen,
wenn bei uns von den BerlinerKrapfen einige übrig bleiben werden sie am nächsten Tag ein wenig im Backofen oder im Mikro leicht erwärmt.
Dannach sind die Teile wie frisch gebacken.
Grüße vom Küchenzwergi.