Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier ( Gr. M)
- 200 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver (2/3 Pck.)
Belag
- 90 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanilezucker
- 2 Eier ( Gr. M)
- 500 g Quark
- 1 Pck. Vanillepudding ( zum Kochen)
- 2 EL Zitronensaft
Topping
- 350 g Blaubeeren
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Springbackform 24 cm ( Pieform geht auch, der Rand ist nur knapp) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren, in die Springform füllen.
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und auf dem Teig verteilen.
Die Blaubeeren auf dem Belag verteilen und leicht in die Creme drücken.
Nun 1 Stunde bei 175° backen.
Vorbereitung
Teig
Belag
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe selbst gepflückte Blaubeeren verwandt.
Mengenangabe für eine 26 cm -Form:
(Die Zutaten, die nicht aufgeführt sind, verändern sich nicht)
Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag:
- 140 g weiche Butter
- 140 g Zucker
ca. 450 g Blaubeeren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Belag war super, nur der Boden ein wenig...
Der Belag war super, nur der Boden ein wenig trocken. Ich würde ihn wenn dann nochmals mit Mürbeteig probieren...
Sehr sehr gut! Danke für das Rezept. Hab nach...
Sehr sehr gut! Danke für das Rezept. Hab nach einem 'neuen' Heidelbeerkuchenrezept gesucht. Wir ernten gerade soviele Heidelbeeren aus dem Garten.
Schnelles einfaches Rezept. Ist super geworden und...
Schnelles einfaches Rezept. Ist super geworden und hat allen geschmeckt. Danke fürˋs Rezept.
Schnell gemacht und mega lecker
Schnell gemacht und mega lecker
Der Kuchen ist super gelungen. Genau nach...
Der Kuchen ist super gelungen. Genau nach Anleitung gemacht. Werde ich öfter backen. Danke für das Rezept.
Schnelles,einfaches Rezept. Ist super gelungen
Schnelles,einfaches Rezept. Ist super gelungen
Ein sehr guter Kuchen, ich
Ein sehr guter Kuchen, ich hatte eine 26cm Form nahm aber 3 Eier da mir der Teig bei 2 Eier zu fest war.