Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade, mind. 70 % Kakaoanteil
- 50 g gehackte Nüsse, (Wahlweise)
- 80 g Kakaopulver, (Backkakao gesiebt)
- 65 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 340 g Zucker
- 4 Stück Eier
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.) 200g Zartbitterschokolade in Stücke zerteilt, 7 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
2.) 250g Butter, grob mit dem Messer gestückelt in den Mixtopf geben, zusammen bei 80°/4 Min. / Stufe 1 schmelzen, ggf. Nüsse unterrühren, umfüllen und Mixtopf säubern (Wasser bis zum Messerrand, einen Tropfen Spüle rein und auf Turbo ein paar Sekunden durchspülen).
3.) 340g Zucker (braun oder weiß) in den Mixtopf geben, Auf Stufe 4 stellen und laufen lassen, die 4 Eier nach und nach hinzufügen.
Danach auf Stufe 6 ca. 3 min. mixen bis die Masse etwas leichter wird und der Zucker sich etwas auflöst.
4.) Kakaopulver und Mehl in den Mixtopf sieben, 1 TL Backpulver hinzugeben und nur solange bei Stufe 4 (ggf. mit Spatel) verrühren bis alles gut vermischt ist.
5.) Nun die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles bei Stufe 4 verrühren bis es gut vermischt ist.
Die Mischung auf ein Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen auf 180°. ca. 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Laut Originalrezept soll eine quadratische 24cm Form benutzt werden, ich habe einen verstellbaren Kuchenrand ungefähr so eingestellt! Die Brownies sollten leicht nachgiebig auf der Außenseite sein, aber immer noch klebrig in der Mitte. Lasse sie im Backblech abkühlen. Dann die Brownies in klobige Quadrate schneiden.
Dies ist ein Rezept von jamieoliver.com nach bestem Gewissen auf den TM umgeschrieben. Gewohnt amerikanische Kalorienbombe, aber ab und zu darf man sich das mal gönnen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich habe gehackte Mandeln...
Super lecker! Ich habe gehackte Mandeln reingemacht. Selbst meinem Sohn hat es gut geschmeckt.
Superlecker!!! Habe gehackte Haselnüsse genommen...
Superlecker!!! Habe gehackte Haselnüsse genommen und auch 100gr weniger Zucker und waren immer noch süß genug.
Danke, sehr gut👍
Danke, sehr gut👍
MEGALECKER!...
MEGALECKER!
Ich habe die Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle geschmolzen, das war für mich einfacher.
Ansonsten habe ich alles genau nach Anleitung gemacht und die Brownies in einer Brownie - Backform, die ich mal geschenkt bekommen habe, gebacken. PERFEKT!!
Diese Brownies sind der absolute Hammer!...
Diese Brownies sind der absolute Hammer!
Ich backe sie sehr oft und ich kann gar nicht genug davon bekommen. Ich nehme aber anstatt 340g Zucker nur 240g und die Backzeit verkürze ich auch (18-20 Min. reichen).
Wow, sind die lecker!! MEGA
Wow, sind die lecker!! MEGA
Mega!!!!...
Mega!!!!
mein 12 jähriger Sohn wollte so etwas unbedingt mal backen.
Wegen der Kalorien hab ich mich immer gesträubt, aber das muss man einfach mal probiert haben.
Einfach köstlich, wenn man den Brownie vor dem Essen leicht anwärmt.
Ich liebe diese Brownies 😍
Ich liebe diese Brownies 😍
Waren super leicht zu machen und haben mega gut...
Waren super leicht zu machen und haben mega gut geschmeckt
Sehr lecker und super schokoladig
Sehr lecker und super schokoladig
Die 1000 Kalorien pro Stück lohnen sich!! Sehr...
Die 1000 Kalorien pro Stück lohnen sich!! Sehr lecker. In Jamies Restaurant gab es noch salted caramel ice cream on top. hat super gepasst
Natürlich 5 Sterne
Natürlich 5 Sterne
Tolles Rezept!!! Soooo lecker! Nach 25 Minuten in...
Tolles Rezept!!! Soooo lecker! Nach 25 Minuten in einer 24 mal 24 cm Form außen fest und innen fast fluffig ( trotz der 1000 Kalorien).
Zucker halbiert, trotzdem noch süß genug. ...
Zucker halbiert, trotzdem noch süß genug.
Gelingt leicht und schnell.
Aber Kalorienbombe sondergleichen.
Danke!
Sehr lecker. Unser 15 Jähriger wollte gleich 2...
Sehr lecker. Unser 15 Jähriger wollte gleich 2 Ladungen mit in die Schule nehmen 😃. Zucker kann man wirklich reduzieren. Den Kids schmeckts aber 😋
Super lecker und schnell gemacht. Ich mach sie...
Super lecker und schnell gemacht. Ich mach sie meistens am Freitagabend und dann essen wir sie samstags und sonntags und sie schmecken immer wie frisch gemacht 👍
Suuuuperlecker!!!! ...
Suuuuperlecker!!!!
Ich habe nach einem Brownie-Rezept gesucht und dieses gefunden.
Spontan ausprobiert und bin echt begeistert. Bin gespannt, was meine family dazu sagt.
Habe die Zuckermenge allerdings auf insgesamt 160 gr reduziert und finde es vollkommen gelungen.
Von mir verdiente 5 Sterne und das Rezept habe ich gleich gespeichert.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
ich habe die hälfte des rezepts gemacht und eine...
ich habe die hälfte des rezepts gemacht und eine kleine runde kuchenform verwendet. somit hatte ich einen "mini-brownie-kuchen"
abwandlungen zum original rezept:
- 100g zucker (anstatt 170g)
- 80g grob gehackte pekanüsse (anstatt 25g). die nüsse habe ich zudem ganz zum schluss im mixtopf mit ca 20g zucker karamelisiert und dann gleich anschiessend der teigmasse hinzugefügt. somit sind dann noch wirklich gut sicht- und essbare nussstückchen im kuchen
durch die kleine kuchenform bleibt der kern des browniekuchens schön weich und klebrig.
wichtig: unbedingt komplett auskühlen lassen, damit man den browniekuchen besser schneiden kann.
Diese Brownies sind einfach super lecker. Ich habe...
Diese Brownies sind einfach super lecker. Ich habe wie in den vorherigen Kommentaren den Zucker auf 240g reduziert. Damit waren sie immer noch süß genug.
Das beste Brownie-Rezept ever!...
Das beste Brownie-Rezept ever!
Ich habe 100 g braunen und 100 g weißen Zucker genommen und eine viereckige Backform, damit der Teig nicht zu flach ist. Ein ganzes Blech wäre zu groß. 25 Minuten gebacken. Nach dem Abkühlen ist die Oberfläche ein wenig kross und der Kern noch etwas dunkler und saftig, also genauso wie es sein muss!
Auf Nüsse habe ich verzichtet.
Super lecker!...
Super lecker!
Schoko pur und schön saftig. Besser geht’s nicht!
Super 👍🏻 ...
Super 👍🏻
Habe heute das Rezept ausprobiert. Super lecker.
Da ich kein Backkakao hatten, habe ich Schokoladenpuddingpulver zum kochen genommen.
Gerade getestet und für sehr lecker befunden! ...
Gerade getestet und für sehr lecker befunden!
Habe die Kommentare erst danach gelesen - dass sie trocken wären, kann ich mir nur so erklären, dass der Tipp mit dem Verkleinern des Backblechs übersehen wurde? Ich dachte auch zuerst das Rezept sei auf ein ganzes Backblech ausgelegt - dann ist der Teig bestimmt zu wenig und wird daher trocken. Habe ein Brownies Blech, damit war es super.
Wer nicht so auf zartbitter steht, muss eventuell Vollmilch-Schoki nehmen - ich fand es super so wie das Rezept ist
Waren uns definitv zu trocken, Brownies haben wir...
Waren uns definitv zu trocken, Brownies haben wir gerne "matschig" ....
Heute habe ich mich mit diesem tollen Rezept an...
Heute habe ich mich mit diesem tollen Rezept an Brownies gewagt. Und was soll ich sagen - einfach spitze! 😍 Habe aber auch nur 240 g Zucker genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Das backen wir definitiv öfter! 😍😍😍
Genau nach Rezept zubereitet aber ziemlich...
Genau nach Rezept zubereitet aber ziemlich enttäuscht.
Teig ist zu bitter (und ich mag eigentlich gern Zartbitter) und der Teig krümelt sehr. Ist nicht so leicht matschig feucht wie ich Brownies kenne. Schade!
Sehr sehr lecker. Habe verschiedene Nüsse etwas...
Sehr sehr lecker. Habe verschiedene Nüsse etwas zerkleinert und reingetan und nur 240g Zucker genommen, schmeckte super und trotzdem süß genug!
Einfaches und sehr gutes Rezept! Mache ich...
Einfaches und sehr gutes Rezept! Mache ich bestimmt bald wieder! Danke dafür!
Super! Sehr lecker!
Super! Sehr lecker!
Die Brownies sind ein Traum - das sagen auch alle...
Die Brownies sind ein Traum - das sagen auch alle, die sie bisher gegessen haben! Ich nehme ebenfalls nur rund 150 g Zucker, schließlich ist ja auch die Schokolade noch gesüßt und so haben die Brownies auch einen tollen Schokogeschmack.
Sehr sehr lecker....danke für das tolle...
Sehr sehr lecker....danke für das tolle Rezept😀
Sehr schönes Rezept. ...
Sehr schönes Rezept.
Ich nehme allerdings nur 100 gr Zucker und 100 gr Kakao. Die Nüsse rühre ich von Hand unter, da sie mir sonst zu zermatscht sind
Super lecker
Super lecker
Sehr sehr lecker! Ein gutes Rezept. Ich habe...
Sehr sehr lecker! Ein gutes Rezept. Ich habe allerdings auch weniger Zucker genommen.
Dank der vorherigen Kommentare habe ich auch nur...
Dank der vorherigen Kommentare habe ich auch nur 240 g Zucker genommen, was völlig ausreichend war. Sehr feines Rezept, vielen Dank!
Ich kannte das Rezept schon bevor ich mir einen...
Ich kannte das Rezept schon bevor ich mir einen Thermomix zugelegt habe und ich muss sagen, dass es für mich das wohl beste Brownie-Rezept ist. Umso mehr freu ich mich, dass es dieses nun auch für den Thermomix gibt.
Als kleinen Tipp hätte ich noch folgendes: Neben verschiedenen Nüssen kann man auch getrocknete Beeren unterheben. Mir schmecken Cranberries am Beste.
Ich brauch nur ein Wort um die Brownies zu...
Ich brauch nur ein Wort um die Brownies zu beschreiben: GÖTTLICH
Ich war davon leider nicht so angetan. Schade....
Ich war davon leider nicht so angetan. Schade.
Muss dann noch weitersuchen, bis ich das passende Rezept finde.
So, gerade habe ich eine Auflaufform mit dem Teig...
So, gerade habe ich eine Auflaufform mit dem Teig im Ofen stehen und bin gespannt wie die Geschmacksprobe heute Nachmittag ausfallen wird. Die Zubereitung war sehr einfach und schnell.
Sterne werde ich dann noch vergeben.
Sehr lecker. Hätte bissle mehr Teig sein...
Sehr lecker. Hätte bissle mehr Teig sein dürfen für das Backblech. An den "dickeren" Stellen schmecken die Brownies am besten.
super lecker
super lecker
Rezept gerade entdeckt.
Rezept gerade entdeckt. Gelesen und abgespeichert.
Werde ich sicherlich als bald mal ausprobieren.
Danke.
Wow! Der erste Brownie, der
Wow! Der erste Brownie, der auf Anhieb gelingt und schön saftig wird! Ich habe den Zucker auf 240 Gramm reduziert und insgesamt die doppelte Menge genommen - sie passt genau in den TM 5!
Hab es ehrliCh gesagt in
Hab es ehrliCh gesagt in meinem TM5 noch nicht gemacht aber ich schätze das sollte wohl passen...einfach ausprobieren.
Beim Backblech könnte ich mir vorstellen dass der Teig bei doppelter Menge nicht die richtige Dicke hat damit er nicht ganz durchbackt sondern noch etwas klebrig ist. Aber auch hier einfach ausprobieren.. schmeckt bestimmt trotzdem
Der Knaller!!! Megaaa
Der Knaller!!! Megaaa lecker....
Ich überlege gerade die
Ich überlege gerade die doppelte Menge für ein tiefes Backblech zu machen.
Passt die Menge in den TM5? .... Und auch für ein Backblech??
Einfach nur: WOW! Danke!
Einfach nur: WOW! Danke!
Sensationell, sehr lecker und
Sensationell, sehr lecker und mit 270g Zucker für uns immer noch süß genug.
gestern mal wieder gebacken -
gestern mal wieder gebacken - diese Mal die Zutaten (Mehl und Kakao) vorher abgewogen.
genial lecker - aber sehr mächtig!!
Super lecker !!!
Super lecker !!!