3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeerknoten


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Brombeerknoten

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 Gramm warmes Wasser
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Glas selbstgemachte Brombeermarmelade
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und die Marmelade in denMixtopf geschlossen geben 2min  Modus „Teig kneten“.

    Teig zugedeckt gehen lassen.

    4 gleichgroße lange schmale Teigstücke ausrollen (siehe Foto) und mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und wie auf dem Foto verknoten. Mit Eiweiß bestreichen und bei 200 Grad 45 min backen. Nach 30 min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

    Sehr lecker und der Anschnitt sieht Super aus.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab den Teig dann lieber frisch verarbeitet....

    Verfasst von Tito86 am 20. Oktober 2016 - 05:39.

    Ich hab den Teig dann lieber frisch verarbeitet. Muss aber sagen, dass mein Talent nicht besonders groß ist.
    das zeigte sich dann auch. Die Marmelade blieb nicht in der Rolle, beim verknoten war es ein gepatze....
    TROTZDEM!!!! Ich werde nicht aufgeben. Das Rezept wird gespeichert und bei neuer Motivation nochmals probiert.

    Der Teig fertig gebacken hat allen geschmeckt und damit gibt es auch 4 Sterne.
    Nur 1 Stern abzug, weil man anhand der Fotos als Anfänger etwas überfordert ist mit der Technik vom verknoten
    Oder mit der Einarbeitung der Marmelade in die Fläche... also das es in der Rolle bleibt...

    Aber danke fürs Rezept einstellen. sehr nett.....



    Zylle hat geschrieben:
    Tito86 hat geschrieben:
    Kann man den Teig ggf. am Vortag schon vorbereiten und muss der dann ggf. in den Kühlschrank?
    ich hab da die Befürchtung, dass mir dann die Hefe nicht mehr aufgeht....


    Habe ich bisher noch nicht probiert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tilasaniy hat geschrieben:...

    Verfasst von Zylle am 19. Oktober 2016 - 05:46.

    tilasaniy hat geschrieben:
    DianaW hat geschrieben:
    bin gerade zu blond...Wink, wie verknote ich weiter? DankeCooking 7


    Ähhh ... immer rund rum weiter machen, oder?! Denk ich mir jetzt mal ... aber ich bin auch blond, hat also nix zu sagen Wink


    Ja genau, Teigrollen umeinander um die Mitte knoten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tito86 hat geschrieben:...

    Verfasst von Zylle am 19. Oktober 2016 - 05:38.

    Tito86 hat geschrieben:
    Kann man den Teig ggf. am Vortag schon vorbereiten und muss der dann ggf. in den Kühlschrank?
    ich hab da die Befürchtung, dass mir dann die Hefe nicht mehr aufgeht....


    Habe ich bisher noch nicht probiert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DianaW hat geschrieben:...

    Verfasst von tilasaniy am 14. Oktober 2016 - 05:51.

    DianaW hat geschrieben:
    bin gerade zu blond...Wink, wie verknote ich weiter? DankeCooking 7


    Ähhh ... immer rund rum weiter machen, oder?! Denk ich mir jetzt mal ... aber ich bin auch blond, hat also nix zu sagen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hhhmmmm ... sieht echt lecker aus geherzt ist das...

    Verfasst von tilasaniy am 14. Oktober 2016 - 05:50.

    Hhhmmmm ... sieht echt lecker aus Love geherzt ist das Rezept schon!

    Könnte ich mir auch gut mit Nutella vorstellen Wink

    DANKE für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin gerade zu blond..., wie verknote ich weiter?...

    Verfasst von DianaW am 13. Oktober 2016 - 17:53.

    bin gerade zu blond...Wink, wie verknote ich weiter? DankeCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig ggf. am Vortag schon vorbereiten...

    Verfasst von Tito86 am 13. Oktober 2016 - 06:49.

    Kann man den Teig ggf. am Vortag schon vorbereiten und muss der dann ggf. in den Kühlschrank?
    ich hab da die Befürchtung, dass mir dann die Hefe nicht mehr aufgeht....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den muss ich unbedingt demnächst probieren ...

    Verfasst von FaMo1809 am 11. Oktober 2016 - 16:31.

    Den muss ich unbedingt demnächst probieren Cooking 7 schaut köstlich aus!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können