3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkuchen a'la Nati


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Tasse Zucker
  • 180 g Mandelblättchen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Nach dem Backen

  • 1 Becher Sahne
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so wird's gemacht
  1. 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zucker, Buttermilch und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 3 mixen

    3. Nun das Mehl/Backpulver Gemisch in den Mixtopf geschlossen geben und erneut mixen (Rührstufe, Zeit je nach Bedarf)

    Ich bin ein Thermomix Anfänger und hatte den Teig glaub ich zu doll gemixt, aber sicherlich ist es keine schlechte Wahl den Teig auf der Rührstufe 3 zu mixen)

    4. Zwischendurch nochmal mit dem Spatel das Mehl nach unten schieben

    5. Den fertigen Teig nun auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen.

    6. Zucker, Mandelblättchen und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen

    7. Auf mittlerer Schiene des Backofens den Kuchen 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    8. Abschließend wird der Kuchen aus dem Ofen geholt und mit einem Becher Sahne übergossen (sinnvoll ist es, mit dem Messer einen kleinen Schlitz in die Sahne zu machen, damit man es tröpfchenweise über den Kuchen geben kann.

    9. Auskühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man ein verstellbares Backblech hat, kann man dieses ein wenig kleiner stellen, dann wird der Kuchen höher tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und fluffig, einfach zu machen. Alle...

    Verfasst von Ellisar am 20. Februar 2021 - 21:00.

    Sehr lecker und fluffig, einfach zu machen. Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der leckerste und fluffigste Butterkuchen ever!...

    Verfasst von Gundacarlotta2007 am 15. Januar 2018 - 17:14.

    Der leckerste und fluffigste Butterkuchen ever! Super schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können