Zutaten
70 Stück
Teig
- 125 g Butter gebräunt
- 1 Vanillezucker
- 25 g Puderzucker
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel weisser Rum
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen und so lange kochen lassen, bis sie etwas braun wird. (Nussbutter) Abkühlen lassen.
Die abgekühlte Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker 20 Sek/Stufe 6 verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und ca 40 Sek/Stufe 4 vermischen. Evtl noch mal alle Zutaten nach unten schieben und weiter vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Je nach Butter habe ich auch schon mit der Hand nach geknetet. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Danach kirschkerngroße Kugeln formen - etwas Abstand halten und bei 180° 12 - 15 Minuten bei Heißluft backen.
Dick mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Plätzchen zergehen auf der Zunge und sind wunderbar zart.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe deine Kekse
Hallo,
habe deine Kekse gebacken, sie sind schnell gemacht und sehr lecker.
Danke für das Rezept
LG
scneckee
Super lecker
Super lecker
L.G. Nice