Zutaten
- Teig:
- 2 Bio-Limetten
- 250 g weiche Butter, oder Margarine
- 150 g Zucker
- 100 gbrauner Rohrzucker
- Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 50 g Maismehl, /Maisgrieß
- 3 TL Backpulver
- 50 g Vollmilchjoghurt
- 1-2 ELCachaca( Zuckerrohrschnaps)
- Glasur:
- 150 g Puderzucker
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Ich habe dieses Rezept in einer Zeitschrift gesehen und für den Thermomix umgeschrieben, ich finde den Kuchen super lecker.
Zubereitung:
Limetten waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen, beiseite stellen.
Teig:
Fett, Zucker, braunen Zucker und 1 Prise Salz 3 Min./St.5 cremig rühren(zwischendurch Masse vom Topfrand mit Spatel nach untenstreifen)
.Eier dazugeben und noch einmal 2 Min./St.5 weiterrühren. Mehl, Maismehl, Backpulver, Joghurt, Cachaca, 2Eßl. Limettensaft und Hälfte der Limettenschalen zugeben und 20 Sek./ St.5 unterrühren. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestaubte Springform geben , glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) ca. 40 Min. backen. Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, stürzen. Auskühlen lassen.
Füd den Guss:
2-3 Eßlöffel Limettensaft und Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren . Guss so über den Kuchen geben, dass er am Rand herunter läuft. Mit restlicher Limettenschale bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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