Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 320 g Butter, weich in Stücken und etwas zum einfetten
  • 230 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 260 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Buttermilch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Kakao und etw. zum bestäuben
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform 

        (Durchmesser 26 cm) einfetten.

  2. 2. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben,

        30 Sek/Stufe10 pulverisieren und mit dem Spatel

        nach unten schieben.

  3. 3. Butter, Schokolade und Buttermilch zugeben,

        5 Min /50 Grad / Stufe 2 schmelzen und 5 Min abkühlen     

       lassen.

  4. 4. Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zugeben,

        12 Sek./ Stufe 5 verrühren, in die vorbereitete Springform 

       füllen, 50-60 Minuten (150 Grad) backen, in der Form

       abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Kakao (oder

       auch Puderzucker) bestäuben, in 12 Stücke schneiden

       und servieren.

Tipp

Eine Stäbchenprobe nach dem Backen ist nicht erforderlich, da der Kuchen feucht sein soll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chocolate Mud Cake

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2023 - 18:36
    5.0

    Mein Weihnachts-CakeMein Weihnachts-Cake
    Sehr lecker...
    Ich habe ihn mit Schokoglasur bestrichen und Marzipansterne draufgelegt.

  • 26. Februar 2021 - 14:04
    5.0

    Sehr lecker und schokoladig! Besonders wenn noch zusätzlich Schokostückchen mit eingerührt werden... 😋
    Variiere auch bei der angegebenen Menge für Buttermilch mit Rotwein und/oder Buttermilch/Quark/Joghurt/Frischkäse/Schmand.
    Je nach Menge und Konsistenz dann etwas mehr Mehl und 1 gehäufter TL Backpulver.
    Als Guss darüber kommt mit etwas Butter geschmolzene herbe (Block-)Schokolade. Ist fest, aber dennoch gut zu schneiden.
    Hält sich tagelang, wird dann sogar noch besser (wenn er nicht sofort verputzt wird). 😉 Ist also gut vorzubereiten, z.B. zum Mitnehmen. Nutze meist eine rechteckige Auflaufform, die ich mit Backpapier auskleide.
    Man gönnt sich ja sonst nix... 😄

  • 17. Oktober 2019 - 20:51

    Ich habe eine Frage: Bei mir wird der Kuchen immer so flach, habt ihr eine Idee, woran das liegt oder ist das bei euch auch?

  • 12. April 2018 - 12:33
    5.0

    Hallo,

    sehr, sehr lecker Love.

    Hatte 3/4 Backpulver verwendet, alles andere wie beschrieben.

    Herzlichen Dank.

  • 4. November 2016 - 21:29
    5.0

    OMG, eine Sünde aber so was von lecker Love

  • 4. September 2016 - 21:15

    Sehr Lecker!  Es hat allen gut geschmeckt.

     

  • 4. September 2016 - 21:04

    Ich habe die ganze Vanilleschote genommen, sie wird ja mit dem,m Zucker gemeinsam Pulverisiert.

  • 22. April 2016 - 18:00
    5.0

    Super lecker,gibt es öfter,alle waren begeistert.

  • 27. Februar 2016 - 17:32

    Diese Frage würde mich auch interessieren.

    Des Weiteren würde ich gerne wissen, ob normaler Trinkkakao oder Backkakao verwendet wird ? 

  • 26. Februar 2016 - 20:13

    Wird für diesen Kuchen nur das Mark der Vanilleschote benutzt oder die komplette  Schote?