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Dänische Apfel-Walnuss-Kringel


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 g Wasser
  • 650 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 220 g Butter
  • 230 g warme Milch
  • 2 Eier

Füllung

  • 1 großer Apfel oder 2 kleine, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser mit der Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 5-10 Min ruhen lassen.

    2. Nun die restlichen Teigzutaten zugeben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den klebrigen Teig in eine Schüssel geben und mind. 2 Stunden gehen lassen oder über Nact in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zutaten der Füllung, also die gehacten Walnüsse, den Zucker, den Zimt und die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen geben, dann alles für 2 Min./50°C/Stufe 2 erwärmenund rühren. Die Apfelstücke zugeben und nochmal 30Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.

    4. Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei gleich große Hälften teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteckvon etwa 38x45 cm ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Die Hälfte der Füllung jeweils auf die Teigplatten geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Den Teig zusammenfalten, d.h einmal bis zur Hälfte, dann die andere Seite darüberlegen. Nun von der kürzeren Seite her in Sreifen schneiden.

    5. Als nächstes dreht man jeden Teigstrang in sich und drückt die Enden zusammen, dass ein Kringel entsteht.

    6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Kringel damit einstreichen.

    7. Im Backofen ca. 20 Min backen, bis sie goldbraun sind. In dieser Zeit den Guss zubereiten. Dazu die Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10Sek./Stufe 6 mixen. Damit nun die leicht abgekühlten Apfel-Walnuss-Kringel mit einem Teelöffel oder einer kleinen Gabel verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus der "mein Thermo" Ausgabe 6.

Die ganze Familie war begeistert!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!...

    Verfasst von longstocking am 15. März 2020 - 17:31.

    Super lecker!
    Heute spontan gemacht, die Teiggehzeit für einen Spaziergang genutzt und danach den Rest zubereitet. Schnell gemacht und geschmacklich klasse ( bei vielen Hefegebäcken fehlt das gewisse Etwas, hier passt es 👍). Da ich keine Walnüsse im Haus hatte, alternativ 1,5 große Äpfel + Raspelschokolade! Dem Spontanbesuch hat es geschmeckt, mir und meinen Männern auch! Das Rezept kommt auf meine Liste für Osterleckerlis 😊!

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  • foodwithlove: Bitte das Rezept einfach einmal bis...

    Verfasst von Trullalla10 am 27. März 2018 - 14:36.

    foodwithlove: Bitte das Rezept einfach einmal bis zum Ende lesen denn dort steht, dass es aus der "mein Thermo" Ausgabe 6 ist!Wink Also bitte erst richtig lesen dann darf geurteilt werden.Wink Schade, dass Ihr hier einfach nur Werbung machen möchtet..

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  • Schön, dass Dir unser Rezept gefällt Eine...

    Verfasst von foodwithlove am 6. März 2018 - 16:57.

    Schön, dass Dir unser Rezept gefällt tmrc_emoticons.;) Eine Erwähnung, wo Du es her hast und 1:1 übernommen hast, wäre nett gewesen.

    Hier das Original Rezept: https://www.foodwithlove.de/apple-walnut-danish-apfel-walnuss.html

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  • meine Familie ist ganz begeistert von diesen...

    Verfasst von Neut am 25. Januar 2017 - 21:47.

    meine Familie ist ganz begeistert von diesen tollen kringeln. Super lecker,.

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  • Das Rezept ist absolutklasse und die Kringel super...

    Verfasst von hundefrauchen am 11. Januar 2017 - 15:48.

    Das Rezept ist absolutklasse und die Kringel super lecker.

    Ich mache als Alternative auch gerne Zimt-Schokokringel, die kommen ebenfalls sehr gut an.

    Ist inzwischen ein Lieblingsgebäck bei uns zuhause! 5 Sterne von mir.

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  • die kringel sind der oberhammer leicht und ohne...

    Verfasst von Gipsy18 am 29. September 2016 - 12:47.

    Cooking 7die kringel sind der oberhammer leicht und ohne Stress gemacht und schmecken dazu auch noch sehr gut. Meine Tochter hat schon mir mitgeteilt das sie die kringel für ihre Arbeitskollegen nächste Woche mitnimmt.

    Danke für das einstellen deines Rezeptes

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  • Hallo Mutti66 ! Der Teig wird von der langen Seite...

    Verfasst von Trullalla10 am 27. September 2016 - 10:20.

    Hallo Mutti66 ! Der Teig wird von der langen Seite gefalten! LG

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  • Wird der Teig von der langen oder von der kurzen...

    Verfasst von Mutti66 am 27. September 2016 - 07:10.

    Wird der Teig von der langen oder von der kurzen Seite her zusammengefaltet??

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