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Dattelstangen Gebäck


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Zutaten

1 Portion/en

Dattelstangen Gebäck

  • 300 g gehackte Dattel
  • 60 g gemahlene Haselnüsse, oder Mandeln
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 100 g Sanella
  • 150 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl

Puderzuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 3 Teelöffel warmes Wasser, +2 Spritzer Zitronen-Aroma
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Dattelstangen Teegebäck
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Wer die Datteln im TM zerkleinern will, sollte dies zu Beginn tun. 6-8 sek/ Stufe 5. Umfüllen. Am besten das Messer entfernen und den Topf gründlich reinigen und kalt ausspülen, bevor man weiter macht.

    5 Eiweiß und 1 Priese Salz Mixtopf geschlossen mit dem Schmetterlingsaufsatz 5 min/ auf 3,5 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

    100g Sanella (Magerine oder Butter), 150g brauner Zucker, 2 TL Vanillezucker, 2 EL kaltes Wasser und die 5 Eigelb in den Mixtopf geschlossen und alles 30sek/Stufe 3 vermischen. Mit dem Schaber nach unten streichen.

    Die 300g gesiebtes Mehl, die Datteln und die gemahlenen Nüsse in denMixtopf geschlossen und mit Hilfe des Spatels den Teig 2Min / Modus „Teig kneten“ rühren lassen.

    Mit dem Spatel den Teig etwas im Mixtopf geschlossenverteilen, Eischnee zufügen und ein weiteres Mal mit Hilfe des TM-Spatels 1min/ Modus „Teig kneten“ unterheben bis der Eischnee homogen eingearbeitet ist.

    Die Masse auf ein viereckiges mit Backpapier ausgelegtes, Backblechstreichen (lässt sich mit der nassen Rückseite eines Löffels gut verstreichen) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25min abbacken.

    In der Zwischenzeit in einer Müslischale Puderzucker und Wasser (nicht zuviel Flüssigkeit nehmen!!!!) und Zitronenaroma mit dem Löffel zu einem Guss anrühren.

    Den Guß nach dem Abbacken sofort mit dem Silikonpinsel großflächig auf dem NOCH WARMEN Dattelkuchen verteilen und dann das Backblech längs und quer in ca. 4cm lange Stäbchen schneiden.

    Fertig.

    Lecker an Weihnachten oder auch übers Jahr als Teegebäck..
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann dem Teig nach Geschmack noch ein paar Tropfen Rumaroma oder Vanillearoma, je nach Gusto, zufügen.

Wir bevorzugen noch 3 Spritzer Rumaroma im Teig😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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