Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Mandelmilch
- 50 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 35 g Ahornsirup
- 550 g Dinkelmehl 630
- 1/4 Teelöffel Meersalz
Zum Bepinseln
- 1 Ei
- Mandelsplitter
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Mandelmilch, Hefe, Ahornsirup und Butter 3 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren
2. Mehl und Meersalz dazugeben und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten
3. Den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
4. Dann zu einem Zopf formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
5. Bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune
Teigzubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann in Schritt 2 noch Rosinen hinzufügen.
Ich hatte leider keine mehr im Haus (-;
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Super locker. Mache ich bestimmt...
Sehr lecker. Super locker. Mache ich bestimmt öfter.
Danke fürs einstellen.
5 Sterne. Hab irgendwie Probleme es springt immer auf 4
Sehr sehr lecker 😋...
Sehr sehr lecker 😋
Ich habe den Zopf genau nach Rezept gemacht nur noch mit Rosinen. Er ist sehr locker geworden.
Danke für das Rezept 😊