Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig, aus der Kühlung, rechteckig, ca. 40 x24 cm
- 1 ½ GläserSchattenmorellen
- 3 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- 3 Pck.Sahnesteif
- 1 Pck.Vanillezucker
- 150 gZucker
- eine Hand voll Kokosraspel
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Blätterteig entrollen und jeweils der Breite nach in 5 Streifen schneiden.
Die abgetropften Kirschen längs nebeneinander auf den unteren Rand der
10 Blätterteigstreifen legen und dann einrollen. Die Rollen auf ein
Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 - 180 Grad
ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und umfüllen. Schmand mit den übrigen 2
Päckchen Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Sahne
zugeben und nochmals mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
Zum Schichten verwendet man am besten eine Transport-Königskuchenform,
denn da passt die Eistorte genau hinein, außerdem hat sie einen Deckel
und man kann sie in den Kühlschrank stellen.
Dann schichten wie eine Pyramide:
Zuerst unten 4 Rollen Blätterteig schön zusammendrücken, dann etwas
Creme darüber streichen, dann 3 Rollen auflegen, wieder etwas Creme, 2
Rollen, wieder etwas Creme, letzte Rolle und dann die restliche Creme
außen verstreichen. Mit Kokosraspeln verzieren.
Tipp:
Am besten 1 Tag vorher zubereiten, da die Creme fest werden muss und der Blätterteig schön durchziehen kann.Eine sehr erfrischende Sommertorte! War der Hit beim Waldfest und sorgte durch sein Aussehen für eine Menge Gesprächsstoff!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Wird öfter
Super lecker. Wird öfter gemacht
Ein super tolles Rezept, egal
Ein super tolles Rezept, egal wo ich ihn mitbringe, er kommt immer gut an....schmeckt nach mehr
ich nehme die Blätterteigstreifen nicht längst sondern quer-->passen besser in den Ofen DANKE
Die Torte ist echt klasse,
Die Torte ist echt klasse, allerdings werde ich mir das nächste Mal auch drei Packungen Blätterteig besorgen, da das einwickeln der Kirschen sehr knapp war.
Jammi - einfach lecker! und
Jammi - einfach lecker!
und auch sehr leicht in der Zubereitung.
Kannte den Kuchen von einer Kollegin und angeblich sehr schwer und geheim..
Pffff, jetzt mache ich den auch )
danke!!
Hallo, die Torte war der
Hallo,
die Torte war der Renner!!!!!!! Geschmacklich sehr lecker, werde beim nächstenmal auch noch ein paar Kokosflocken unter die Creme heben. Einfach nur SPITZE......
liebe Grüße
vom Niederrhein
Ich habe für diese Torte noch
Ich habe für diese Torte noch keine Sterne vergeben, obwohl ich sie bereits 2 x gemacht habe. Ich hoffe, es klappt mit den 5*****.
Werde Sie jetzt zum Osterbrunch mit Stachelbeeren machen und statt mit Kokos mit gehackter Minze bestreuen! Werde mal berichten, wie es wird.
Schöne Ostern allerseits und viel Spass mit dem Hexenkessel!
Dieser Kuchen ging bei den
Dieser Kuchen ging bei den Kollegen meines Mannes als erstes weg und alle waren begeistert und volldes Lobes.Das Rollen der einzelnen Streifen war allerdings nicht ganz einfach.Werde ihn auf jeden Fall bald wieder zubereiten, da ich ja nix abbekommen habe Dann werde ich eine dritte Rolle Blätterteig kaufen und die Streifen etwas breiter machen, damit sie sichbesser einrollen lassen.Vom Blätterteig der über bleibt, werden halt Teilchen gemacht, oder Knabbergebäck.Außerdem habe ich zwei Gläser Kirschen gebraucht und musste sogar noch ein paar TK-Früchte für dieletzte Rolle dazu nehmen.
LG Erikay
Mal schaun ob ich das auch
Mal schaun ob ich das auch kann bin im Kuchenbacken nicht so bewandert
hört sich aber super toll an ein Herzchen hab ich schon mal dagelasen
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l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Schmeckt echt fantastisch!
Schmeckt echt fantastisch! Und sieht mal ganz anders aus.... Bis jetzt war jeder begeistert den ich probieren hab lassen!
Von mir 5*!
Ich werde nur dieses mal noch Kokosflocken unter die Schmand-Sahne heben damit das ganze noch a bissl "Kokosiger" wird....
Aber jederzeit back ich den wieder!
Hallo. Hab diese gigantische
Hallo.
Hab diese gigantische Torte zum Geburtstag meines Mannes gemacht.
Jeder war begeistert.
Sie ist toll zu machen, sieht klasse aus und schmeckt super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Susi
Superschöne und leckere
Superschöne und leckere Torte!!!!
liebe Grüße aus dem Allgäu
Diese Kuchen ist echt der
Diese Kuchen ist echt der Hammer sowohl vom Geschmack als auch vom Aussehen her.
Werde ich sicherlich noch öfter machen. Allerdings werde ich das nächste mal nicht 10 Blätterteig Kirsch Rollen machen , der Kuchen war bei mir total hoch geworden, ich denke 6 Rollen reichen auch .
Vielen Dank für das leckere Rezept von Chris aus dem Vogelsberg
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das suppertolle und einfache Rezept sieht super aus und hat bei meiner Schwester die ist eine super Bäckerin ist erstaunen ausgelöst.Sie hat immer gerätselt wie der Kuchen zu machen ist.
Volle Punktzahl weiter so!
Grüßle
Tina 1964
Habe die Torte letztes
Habe die Torte letztes Wochenende gemacht. Die Creme war nach der Zubereitung etws dünn und auch sehr reichlich (mein Mann bekam dann die übrige Creme mit den übrigen Kirschen als Nachtisch). Aber nach 4 Stunden Kühlung war die Creme so wie sie sein sollte. Meine Familie war sehr Begeistert vom Geschmack und dem Aussehen. Wirds auf dem nächsten Geburtstag im Sommer geben (da kommt dann meine Schwiegermutter!) . 5 Sterne sind vergeben!
So, es ist vollbracht. Die
So, es ist vollbracht.
Die Torte ist im Kühler. Die Masse war etwas flüssig. Daher sind wir sehr gespannt wie sie morgen zum Anschneiden ist.
Das Einrollen der Kirschen hat mich ein wenig gefuchst, aber letztendlich ist alles dann doch noch gelungen! Allerdings sollte man die Rollen nicht in die Hand nehmen und wegheben! Sonst werden sie immer länger!
Ich werde morgen nach der Kostprobe die Sterne vergeben. Aussehen tut sie schon genial!
Danke für diese tolle Variante !
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, tolles Rezept. Das
Hallo,
tolles Rezept. Das möcht ich auch ausprobieren! Werd gleich am Montag Teig besorgen!
Nette Idee!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hi, bin nicht der größte
Hi, bin nicht der größte Kuchenbäcker ,aber wenn es so toll erklärt wird wie von dir dann gelingen auch die tollsten Torten,Sie ist sehr gut angekommen und schmeckte auch sehr lecker.Von uns 5*****.
Grüße aus Niederbayern Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Rundum nur Lob
Habe diese Torte als Probetorte mit einer Packung Blätterteig und 5 Streifen gemacht. War schon total gelungen und super lecker.
Jetzt als Geburtstagstorte für's Büro in der o. g. Menge! War der absolute Hit, der meine schon berühmte "Banofee-torte" geschlagen hat. Diese Torte verdient mehr als 5 *****.
Die nächste Ausfertigung wird mit Stachelbeeren gemacht.
Dickes Lob von all meinen
Dickes Lob von all meinen Gästen und mir für dieses optische und geschmackliche Highlight.Selbstverständlich 5 Sterne dafür!
kommt gut an!
Hi,
also ich hab jetzt Verwandschaft, Nachbarn und natürlich meine Familie probieren lassen.......es gibt keinen der ihn nicht mag! Gut das ich den auf dem Waldfest am Wochenende entdeckt hab. Die Mädls die den gebacken haben, hatten genau diese Variante (wie man an den Kommentaren sieht gibts da mehrere). Ich kannte den vorher nicht.......wie konnte er mir eigentlich entgehn....ich Schleckermaul......!?!?!?!?
Außerdem ist er soooo einfach zu machen!
LG Brigitte
Wooooooooooooooooooooow!
Liebe Brigitte,
vielen lieben Dank für Dein schnelles Einstellen der fantastischen Bilder. Das sieht ja echt super toll aus. Gestern wurde ich gebeten, für Freitag, also für morgen, einen Kuchen zu backen. Nach diesen Bildern steht meine Wahl fest: Morgen wird`s Deine Eisbergtorte geben.
Ich werde berichten wie sie angekommen ist und vielleicht schaffe ich es auch noch ein Bild von meinem Werk einzustellen.
Also, Danke nochmal und liebe Grüße
Snowbella
Also ich kenne das Rezpt
Also ich kenne das Rezpt schon ewig die Torte ist einfach der REISER
so wie du es beschrieben hast ist er einfach mittel süß und luftig.
Jedoch gibt es da auch noch ein Variante für die die es richtig süß mögen. ACHTUNG aber Kalorienbombe:
2 * 250 ml Schlagsahne Steif schlagen
1 * 250 ml Mascapone
1 Dose Milchmädchen 250 ml
und 2 Päckchen Sahnesteif
Na klar
Hi,
na klar kann ich ein Foto einstellen. War grad beim einkaufen..........
LG Brigitte
Hallo briggiewiggie,
Dein Rezept hört sich super lecker an und klingt optisch sehr außergewöhnlich. Ich habe aber ein wenig Schwierigkeiten mir das genaue Aussehen vorzustellen. Deshalb meine Frage/Bitte:
Könntest Du, wenn Du die Eisbegtorte das nächste Mal machst, eventuell Fotos machen und sie in Dein Rezept einfügen?
Ich würde mich freuen.
Einen schönen Sonntsg noch und liebe Grüße
Snowbella
Diese Pyramidentorte ist
Diese Pyramidentorte ist wirklich der Hit auf jeder Feier. Ich mach sie auch immer sehr gerne.
Meine Creme hat allerdings andere Zutaten:
600 g Creme fraiche light
150 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif alles miteinander verrühren und die Rollen damit bestrechen.
Probier mal diese Variante, schmeckt auch sehr lecker. Obwohl keine Sahne dabei ist..
5 Sterne von mir.
LG ingfra