Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 50 g Albaöl
- 2 Stück Eier
- 250 g Milch
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse pur
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" eben und ca. 1 min bei Stufe 3 verrühren
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben
Die geschnittenen Erdbeeren auf den Teig geben und den Frischkäse darüber klecksen
Alles bei 175 Grad C 45 min backen und den Holzspiesstest nicht vergessen
Der Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry das war Quatsch....
Sorry das war Quatsch.
Sollte in die Notizen !
Werde ihn noch testen. Danke hört sich gut an.
auch mit Butter möglich
auch mit Butter möglich
Ich möchte den Kuchen morgen
Ich möchte den Kuchen morgen gerne backen. Wie groß soll denn die Auflaufform ca. sein? Danke schon mal
Tolles Rezept - super schnell
Tolles Rezept - super schnell - ich habe Sonnenblumenöl genommen, klappt auch prima!
Beim nächsten mal werde ich mal versuchen die Hälfte der Erdbeeren mit dem Frischkäse zu vermengen und den Teig damit zu bestreichen - für meinen Geschmack waren die Frischkäsekleckse zu groß aber sonst super lecker und vorallem supi wenn man mal was auf die schnelle zaubern will
Tolles Rezept, vielen Dank
Tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Hallo, Ich habe grade den
Hallo,
Ich habe grade den Kuchen in den Ofen geschoben. Ich habe Maskarpone als Frischkäse genomen und Butter statt Albaöl. Bin gespannt
Vielleicht liegt es daran,
Vielleicht liegt es daran, das 50 g Albaöl, 75 g Butter sind. Ich habs mal gegoogelt. Siehe hier: http://www.albaoel-shop.de/albashop/contents/de/d20.html
Grüße giseng
Schade. Vielleicht mit Folie
Schade. Vielleicht mit Folie abdecken und etwas länger backen?
bei mir klappt's immer super. Wenn er warm ist, da ist er auch immer noch sehr matschig, aber abgekühlt ist er lecker.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute ausprobiert - er sah sooooooo gut aus -...leider ist er ein einziger "Knetsch" geworden.
Schade drum...er wanderte leider in die T........
Vielleicht kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe
Liebe Grüße
beabaumgart
Hallo und guten Abend, man
Hallo und guten Abend,
man kann auch Butter nehmen, aber ich verwende für sehr vieles das albaöl und somit kam dieses bei mir zum Einsatz.
Lg axena
Hört sich gut an. Haben Sie
Hört sich gut an. Haben Sie das Albaöl schon ausprobiert? Kann man auch anderes Öl nehmen. Evtl .mit Buttergeschmack.
Grüße giseng