THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
800 g
Buttercreme
- 500 g Erdbeeren frisch o. TK
- 300 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./ St. 10 pürieren.
Bei gefrorenen Erdbeeren die Mixzeit verdoppeln.
Puddingpulver und Zucker hinzugeben und 12 Min./ 100°C/ St.1 aufkochen. Bei TK-Erdbeeren ca. 20-22 Min./ 100°C/ St.1 kochen.
Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Butter hinzugeben und 3-5 Min./ St. 4-5 verrühren.
Die Buttercreme für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen oder eine halbe Stunde ins Gefrierfach geben. Dann wird die Creme schön streichfest.
Die Creme reicht zum Befüllen und Bestreichen einer 26'er Tortengröße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Creme kann man mit beliebig anderen Obstsorten variieren.
Ich nehme diese Creme gerne als Tortenbelag unter einer Fondantdecke. Mit dem Obst schmeckt die Creme angenehm leicht und fruchtig und nicht so schwer, wie man es von den üblichen Buttercremes her kennt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat jemand für mich ein rezept Boden mit schoko...
Hat jemand für mich ein rezept Boden mit schoko würde gerne meiner Tochter zuf firmung eine Stöcke Torte mit dieser buttercreme zu machen
Vielen dank
Wirklich ein tolles Rezept. Genau nach Anleitung...
Wirklich ein tolles Rezept. Genau nach Anleitung gemacht und es hat super geklappt. Die Creme ließ sich wunderbar verarbeiten und ist auch richtig fest geworden. Perfekt. Ich habe sie mit frischen Blaubeeren gemacht.
Leicht herzustellen und lecker - bereits mit...
Leicht herzustellen und lecker - bereits mit Erdbeeren und Himbeeren ausprobiert.
Ich habe diese Füllung nun schon so oft benutzt,...
Ich habe diese Füllung nun schon so oft benutzt, deshalb endlich meine Bewertung! Sie ist gelingsicher und schmeckt einfach fantastisch und alle sind immer begeistert, dabei ist es gar nicht schwer zu machen!
volle Sternenzahl für dieses tolle Rezept!
Ich kenne dieses Rezept schon sehr lange. Mache es...
Ich kenne dieses Rezept schon sehr lange. Mache es immer wieder auch mit Himbeeren oder gemischtem Obst. Allerdings nehme ich sie nur als Füllung für eine Torte oder zum verzieren, wenn kein Fondant benutzt wir. Wenn ich Fondant nutze kommt erst Ganache über den Boden.
Die Buttercreme ist Bombe! Habe Sie allerdings wie...
Die Buttercreme ist Bombe! Habe Sie allerdings wie ich es gewohnt bin folgendermaßen gemacht: Butter Zimmerwarm mit dem Mixer schaumig gerührt und nach und nach auf 2 Stufe den Pudding (Zimmerwarm)Löffelweise untergerührt!Dann kann man die Creme sofort auf den Tortenboden verteilen! Sie ist dann genau richtig! Nur ein Tip wer die Creme sofort verarbeiten möchte!
Vielen lieben Dank für die vielen netten...
Vielen lieben Dank für die vielen netten zahlreichen Kommentare und die Sternchen! Ich freue mich riesig, dass das Rezept euch gefällt!
Susanne Lungo hat geschrieben:...
Sabotin hat geschrieben:...
Die Creme verdient mehr als 5 Sterne. Super...
Die Creme verdient mehr als 5 Sterne. Super einfach und soooo lecker. Total fruchtig und leicht.
Erdbeer-Törtchen
Habe die Buttercreme als Füllung einer...
Habe die Buttercreme als Füllung einer Hochzeitstorte gemacht. Schmeckt super lecker und ist auch nicht zu süß. Hervorragend auch für mehrstöckige Torten. Buttercreme trägt super auch ohne anderweitige Stabilisierung.
Habe diese Buttercreme als Füllung für eine...
Habe diese Buttercreme als Füllung für eine Hochzeitstorte gemacht. Schmeckt 1A.
ABER: Direkt unter der Fondantdecke ist sie nicht 100 %ig zu empfehlen. Bei meiner Torte hat die Fondantdecke recht schnell begonnen, sich aufzulösen. Diese Zuckerschmiere sah dann nicht besonders gut aus.
Mit einer hellen Ganache als Trennschicht zwischen Fondant und Torte/Buttercreme ist man auf der sicheren Seite.
Hallo,...
Hallo,
liest sich super und einfach. Unser Sohn hat sich zur Konfirmation eine Torte mit Kirschen gewünscht. Hat jemand auch schon diese Creme mit Kirschen ausprobiert?. Könnte man auch die aus dem Glas nehmen.
Schon mal vorab vielen Dank für Infos.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich war auf der Suche nach einer Creme die ich zum garnieren einer 2 stöckigen Torte nehmen kann.
Zu dem sollte sie fruchtig und leicht sein...diese Creme ist großartig !Wirklich ganz toll!
Alle Gäste waren begeistert und haben mich nach dem Rezept gefragt.
Die Farbe war auch perfekt in rosé.
Mega tolle Buttercreme!...
Mega tolle Buttercreme!
wir mögen eigentlich keine Buttercreme aber die ist echt toll. Sie schmeckt richtig fruchtig!
MissSunshineSn: vielleicht mit Mango?
MissSunshineSn: vielleicht mit Mango?
Hallo, möchte die Creme morgen machen. Allerdings...
Hallo, möchte die Creme morgen machen. Allerdings soll diese gelb eingefärbt werden. Kann ich dafür die Früchte mit was anderem ersetzen? Stehe total auf den Schlauch :-/
habe Zitronen muffins und schocko. Sollte schon dazu passen. Wäre um einen Antwort dankbar. 😊
Die Creme ist klasse!...
Die Creme ist klasse!
das wird meine Lieblingsbuttercreme! Danke für das Rezept!
ist die Creme nach einer Nacht in Kühlschrank...
ist die Creme nach einer Nacht in Kühlschrank noch weich genug um Früchte rein zu stecken oder eher sehr fest ? möchte damit gern einen lettercake machen....
Danke für die Hilfe.
LG 😊
Wahnsinn! Ich habe ein neues Lieblingsrezept.
Wahnsinn! Ich habe ein neues Lieblingsrezept.
Wie lange ist sie haltbar, bzw kann ich die...
Wie lange ist sie haltbar, bzw kann ich die Buttercreme einfrieren? Lg
Vielen Dank für das Rezept ❤️ Die Creme ist...
Vielen Dank für das Rezept ❤️ Die Creme ist toll, ich habe sie allerdings auch länger gerührt als angegeben, bis sie ganz geschmeidig war.
habe mit gefrorenen Erdbeeren gearbeitet und 3 min länger kochen lassen.
Dann habe ich den erdbeerpudding in eine Schüssel gegeben zum abkühlen. Dann die Butter aufgeschlagen und löffelweise den Pudding zu gegeben.
Hallo, bleibt die puddingmaße zum abkühlen im...
Hallo, bleibt die puddingmaße zum abkühlen im Thermomix??? Oder schlägt man erst die Butter auf und den Pudding nach und nach dazu???
Hat das jemand mit tiefkühlmango mal getestet?...
Hat das jemand mit tiefkühlmango mal getestet? Kann man die Torte ein Tag vorher machen?
Ich liebe das Rezept, die beliebteste...
Ich liebe das Rezept, die beliebteste Tortenfüllung bei uns, jedoch in der Himbeervariante 🎂🍰
Mein Pudding aus 500g TK Erdbeeren (noch nicht...
Mein Pudding aus 500g TK Erdbeeren (noch nicht vollständig aufgetaut) ist nicht fest geworden. Hab jetzt das Mus mit einem zweiten Päckchen Puddingpulver aufgekocht. Mal sehen, wie die Creme wird.
Super Rezept. Hat auf Anhieb geklappt :bigsmile:
Super Rezept. Hat auf Anhieb geklappt
Nachdem mir vorgestern 2x ein Rezept für eine...
Nachdem mir vorgestern 2x ein Rezept für eine französische Buttercreme nicht gelungen ist, war ich auf der Suche nach einem schnell umzusetzenden Rezept .....und hab es hiermit gefunden .
Hat super geklappt, die Fruchtmus war nach 21 Minuten so richtig schön geleeartig eingedickt ohne anzubrennen, Puddingpulver hatte sich aufgelöst - alles wunderbar. Hatte 435 gr. Erdbeeren, daher für die Restmenge Himbeeren genommen (beides TK).
Für mich absolut top !!
Mit ein paar weiteren schritten ist diese...
Mit ein paar weiteren schritten ist diese Buttercreme der HAMMER!!! Habe 500g aufgetaute Himbeeren püriert und durch einen sieb passiert. Die Masse im TM wieder gewogen und hatte 400g püree. Diese habe ich dann mit himbeer samt konfitüre wieder auf 500g aufgefüllt. 95g zucker und 1 Tüte pudding dazu und weiter im Rezept gemacht. Hier reichten mir die 12 minuten kochzeit nicht. Am ende beim abschmecken war der geschmack noch puderig - spricht der pudding war nicht aufgelöst! Habe dann unter Beobachtung bei ca stufe 3-4 auf varoma erhitzt - immer wieder angehalten und die konsistenz geprüft und unten den topf mit nem silikon schaber gesäubert damit nichts anbrennt! Danach war der puddingmuß 1a und durfte auf zimmertemperatur abkühlen (mit hilfe des gefrierschranks beschleunigt!). Zimmerwarme butter dann untergerührt und ich hätte die Schüssel auschlecken können!- meine kinder waren auch begeistert! Morgen wird die Torte eingekleidet. Wer ein bisschen probiert und mitdenkt bekommt mit diesem leider noch nicht 100% ausgereiftes Rezept eine tolle fruchtige buttercreme hin!
Habe 500g gefrorene Himbeeren aufgetaut,...
Habe 500g gefrorene Himbeeren aufgetaut, püriert und durch ein Sieb gestrichen und dann daraus den Pudding gekocht. Ist eine super schöne rote Buttercreme geworden.
Ist eine super Buttercreme. Hat sie schon mal...
Ist eine super Buttercreme. Hat sie schon mal jemand mit Dosenobst gemacht?
Habe die Buttercreme für eine Fondant-Torte...
Habe die Buttercreme für eine Fondant-Torte verwendet. Herstellung super, wird über Nacht im Kühlschrank sehr fest, Geschmacklich gut.
Mit Erdbeeren schon mehrmals
Mit Erdbeeren schon mehrmals gemacht, klappt super! Diesmal möchte ich Himbeeren nehmen. Hat jemand Erfahrung mit Himbeeren? Ich würde die Mohntorte nur damit füllen und außen mit Ganache einstreichen.
Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Hab anstatt Erdbeeren eine Früchtemischung tk verwendet. Die Gäste haben die Buttercreme sehr gelobt.
Hat leider zum zweitenmal
Hat leider zum zweitenmal garnicht geklappt, ist nicht fest geworden, was hab ich falsch gemacht? Hatte gefrorene erdbeeren. Enttäuscht
Hat gut geklappt und wurde
Hat gut geklappt und wurde fest. Und ist sehr lecker. Hatte frische Erdbeeren. Vielen Dank!
Update: Heute mit Pfirsichen aus der Dose gemacht. Habe es gleich 20 min kochen lassen. Und viel weniger Zucker genommen (25 g Vanillezucker), da die Pfirsiche bereits gezuckert waren. Super lecker!
If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)
Wird leider aich nicht
Wird leider aich nicht fest.....
Wirklich sehr lecker! Kann
Wirklich sehr lecker! Kann ich nur empfehlen!
Vielen Dank für den Tipp,
Vielen Dank für den Tipp, Rezept wurde überarbeitet.
Finde ehrlich gesagt auch das
Finde ehrlich gesagt auch das die Butter länger untergerührt werden muss.Bin etwas entäuscht das es jetzt nicht so gut funktioniert hat aber geschmacklich ist die Creme super.Werde sie wieder machen aber dann viel länger die Butter unterrühren lassen
Danke für den Tipp, das
Danke für den Tipp, das Rezept wurde überarbeitet.
Ich habe die
Ich habe die Erdbeerbuttercreme für einen Schokobiskuit gemacht. Geschmacklich war sie sehr gut. Aber die Kochzeit kommt auch bei frischen Erdbeeren mit 5 Minuten definitiv nicht hin. Nach 5 Minuten war es eine flüssige Masse. Ich habe insgesamt 12 Minuten den Pudding aufgekocht und zwischenzeitlich auch mal mit Sanftrührstufe gerührt. Danach war er gut dickflüssig und wurde fest. Die weiche Butter hab ich ebenfalls länger untergehoben, es waren noch zu viele unverrührte Butterstücke. Mein Fazit: länger kochen, sonst wird aus der Buttercreme nichts. Geschmacklich sehr gut.
Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain
Vielen Dank für Eure
Vielen Dank für Eure Kommentare und Bewertungen. Das Rezept muss tatsächlich überarbeitet werden. Bei mir war die Creme diesmal auch flüssig geworden. Obwohl ich letztes Jahr auch gefrorene Erdbeeren genommen habe, da war das nicht der Fall. Es lag wohlmöglich an dem Wassergehalt in den Erdbeeren. Nach einer halben Stunde im Tiefkühler war aber die Creme auch fest.
So lange warten bis die Creme kocht, ist eine gute Idee. @elfe1808: Wie lange hast du die Creme letztendlich kochen müssen? LG
Suuuper lecker! Auch ich hab
Suuuper lecker! Auch ich hab gefrorene Erdbeeren benutzt. Doppelte Zeit reichte aber bei weitem nicht aus um den Pudding zum Kochen zu bringen... Habe dementsprechend gewartet bis es gekocht hat. Die Buttercreme in einem offenen Behälter in den Kühlschrank stellen, dann war sie am nächsten Tag auch fest. Unser neuer Favorit für Torten.
Hallo, habe die Buttercreme
Hallo,
habe die Buttercreme mit gefrorenen Erdbeeren gemacht und auch die Kochzeiten dementsprechend angepasst - leider ist sie weder im Froster noch am nächsten Tag fest geworden. Sie war so flüssig, dass ich sie leider nicht verwenden konnte. Weiss auch nicht, wo ich was falsch gemacht habe....leider!!
Würde beim nächsten Mal fris che Erdbeeren ausprobieren, da geschmacklich gut und vor allem auch nicht zu süss - wenn man bedenkt, was noch alles auf eine Torte kommt...
Für die Mühe des Einstellens und den Geschmack lass ich dennoch die verdienten Sternchen da.
Hallo, muss die
Hallo,
muss die Erdbeer-Pudding-Masse im Thermomix kochen?
LG Anja
Super lecker Unterm Fondant
Super lecker
Unterm Fondant klappt das mit Erdbeeren am besten.
Dankeschön für das Rezept. LG
Himbeeren sind nicht
Himbeeren sind nicht fondant tauglich
Danke habe sie grad in
Danke habe sie grad in kühlschrank. Ich werfe morgen früh bewerten hihi und hoffe es klappt