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Erdbeer-Vanille-Buttercreme für Motivtorten, Tortenfüllung, fruchtig und leicht


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Zutaten

800 g

Buttercreme

  • 500 g Erdbeeren frisch o. TK
  • 300 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Die Creme reicht zum Befüllen und Bestreichen einer 26'er Tortengröße
  1. Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec./ St. 10 pürieren.

    Bei gefrorenen Erdbeeren die Mixzeit verdoppeln.

     

    Puddingpulver und Zucker hinzugeben und 12 Min./ 100°C/ St.1 aufkochen. Bei TK-Erdbeeren ca. 20-22 Min./ 100°C/ St.1 kochen.

    Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

     

    Die Butter hinzugeben und 3-5 Min./ St. 4-5 verrühren.

     

    Die Buttercreme für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen oder eine halbe Stunde ins Gefrierfach geben. Dann wird die Creme schön streichfest.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Creme kann man mit beliebig anderen Obstsorten variieren.

Ich nehme diese Creme gerne als Tortenbelag unter einer Fondantdecke. Mit dem Obst schmeckt die Creme angenehm leicht und fruchtig und nicht so schwer, wie man es von den üblichen Buttercremes her kennt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat jemand für mich ein rezept Boden mit schoko...

    Verfasst von saskia1812 am 15. Juni 2023 - 22:10.

    Hat jemand für mich ein rezept Boden mit schoko würde gerne meiner Tochter zuf firmung eine Stöcke Torte mit dieser buttercreme zu machen
    Vielen dank

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  • Wirklich ein tolles Rezept. Genau nach Anleitung...

    Verfasst von Sportkeks am 28. Mai 2022 - 06:44.

    Wirklich ein tolles Rezept. Genau nach Anleitung gemacht und es hat super geklappt. Die Creme ließ sich wunderbar verarbeiten und ist auch richtig fest geworden. Perfekt. Ich habe sie mit frischen Blaubeeren gemacht.

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  • Leicht herzustellen und lecker - bereits mit...

    Verfasst von Ernie06 am 25. April 2022 - 13:33.

    Leicht herzustellen und lecker - bereits mit Erdbeeren und Himbeeren ausprobiert.

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  • Ich habe diese Füllung nun schon so oft benutzt,...

    Verfasst von fabienneevelyn am 17. Februar 2022 - 22:35.

    Ich habe diese Füllung nun schon so oft benutzt, deshalb endlich meine Bewertung! Sie ist gelingsicher und schmeckt einfach fantastisch und alle sind immer begeistert, dabei ist es gar nicht schwer zu machen!

    volle Sternenzahl für dieses tolle Rezept!

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  • Ich kenne dieses Rezept schon sehr lange. Mache es...

    Verfasst von Bienetami85 am 12. Juli 2021 - 20:44.

    Ich kenne dieses Rezept schon sehr lange. Mache es immer wieder auch mit Himbeeren oder gemischtem Obst. Allerdings nehme ich sie nur als Füllung für eine Torte oder zum verzieren, wenn kein Fondant benutzt wir. Wenn ich Fondant nutze kommt erst Ganache über den Boden.

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  • Die Buttercreme ist Bombe! Habe Sie allerdings wie...

    Verfasst von Donauspatz am 14. März 2021 - 16:44.

    Die Buttercreme ist Bombe! Habe Sie allerdings wie ich es gewohnt bin folgendermaßen gemacht: Butter Zimmerwarm mit dem Mixer schaumig gerührt und nach und nach auf 2 Stufe den Pudding (Zimmerwarm)Löffelweise untergerührt!Dann kann man die Creme sofort auf den Tortenboden verteilen! Sie ist dann genau richtig! Nur ein Tip wer die Creme sofort verarbeiten möchte!

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  • Vielen lieben Dank für die vielen netten...

    Verfasst von Ivellia am 4. Februar 2021 - 21:38.

    Vielen lieben Dank für die vielen netten zahlreichen Kommentare und die Sternchen! Ich freue mich riesig, dass das Rezept euch gefällt! Smile

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  • Susanne Lungo hat geschrieben:...

    Verfasst von Ivellia am 4. Februar 2021 - 21:36.

    Susanne Lungo hat geschrieben:
    Erdbeer-TörtchenErdbeer-Törtchen

    Die Torte sieht super aus! 👍

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  • Sabotin hat geschrieben:...

    Verfasst von Ivellia am 4. Februar 2021 - 21:35.

    Sabotin hat geschrieben:
    Hallo. Welcher Boden passt außer einem hellen Biskuit noch dazu?
    Du kannst auch einen dunklen Boden verwenden. Das sollte auch sehr gut schmecken. VG

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  • Die Creme verdient mehr als 5 Sterne. Super...

    Verfasst von Kati1183 am 10. Juli 2020 - 07:31.

    Die Creme verdient mehr als 5 Sterne. Super einfach und soooo lecker. Total fruchtig und leicht.

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  • Erdbeer-Törtchen

    Verfasst von Susanne Lungo am 6. Mai 2020 - 19:54.

    Erdbeer-TörtchenErdbeer-Törtchen

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  • Habe die Buttercreme als Füllung einer...

    Verfasst von Alina.12 am 1. März 2020 - 13:35.

    Habe die Buttercreme als Füllung einer Hochzeitstorte gemacht. Schmeckt super lecker und ist auch nicht zu süß. Hervorragend auch für mehrstöckige Torten. Buttercreme trägt super auch ohne anderweitige Stabilisierung.

    3 Stöckige Hochzeitstorte3 Stöckige Hochzeitstorte

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  • Habe diese Buttercreme als Füllung für eine...

    Verfasst von meggy333 am 22. Mai 2019 - 00:18.

    Habe diese Buttercreme als Füllung für eine Hochzeitstorte gemacht. Schmeckt 1A.
    ABER: Direkt unter der Fondantdecke ist sie nicht 100 %ig zu empfehlen. Bei meiner Torte hat die Fondantdecke recht schnell begonnen, sich aufzulösen. Diese Zuckerschmiere sah dann nicht besonders gut aus.

    Mit einer hellen Ganache als Trennschicht zwischen Fondant und Torte/Buttercreme ist man auf der sicheren Seite.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Rufus1999 am 20. Mai 2019 - 18:50.

    Hallo,

    liest sich super und einfach. Unser Sohn hat sich zur Konfirmation eine Torte mit Kirschen gewünscht. Hat jemand auch schon diese Creme mit Kirschen ausprobiert?. Könnte man auch die aus dem Glas nehmen.
    Schon mal vorab vielen Dank für Infos.

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  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept!...

    Verfasst von Nischen am 14. April 2019 - 16:58.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
    Ich war auf der Suche nach einer Creme die ich zum garnieren einer 2 stöckigen Torte nehmen kann.
    Zu dem sollte sie fruchtig und leicht sein...diese Creme ist großartig !Wirklich ganz toll!
    Alle Gäste waren begeistert und haben mich nach dem Rezept gefragt.
    Die Farbe war auch perfekt in rosé.

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  • Mega tolle Buttercreme!...

    Verfasst von Tigerlixi am 19. Januar 2019 - 08:39.

    Mega tolle Buttercreme!
    wir mögen eigentlich keine Buttercreme aber die ist echt toll. Sie schmeckt richtig fruchtig!

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  • MissSunshineSn: vielleicht mit Mango?

    Verfasst von SaMaSa2210 am 28. September 2018 - 10:27.

    MissSunshineSn: vielleicht mit Mango?

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  • Hallo, möchte die Creme morgen machen. Allerdings...

    Verfasst von MissSunshineSn am 26. September 2018 - 23:13.

    Hallo, möchte die Creme morgen machen. Allerdings soll diese gelb eingefärbt werden. Kann ich dafür die Früchte mit was anderem ersetzen? Stehe total auf den Schlauch :-/
    habe Zitronen muffins und schocko. Sollte schon dazu passen. Wäre um einen Antwort dankbar. 😊

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  • Die Creme ist klasse!...

    Verfasst von Ulchen am 14. September 2018 - 12:34.

    Die Creme ist klasse!
    das wird meine Lieblingsbuttercreme! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist die Creme nach einer Nacht in Kühlschrank...

    Verfasst von Violett87 am 18. Juni 2018 - 21:44.

    ist die Creme nach einer Nacht in Kühlschrank noch weich genug um Früchte rein zu stecken oder eher sehr fest ? möchte damit gern einen lettercake machen....
    Danke für die Hilfe.
    LG 😊

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  • Wahnsinn! Ich habe ein neues Lieblingsrezept.

    Verfasst von Anka3004 am 11. Juni 2018 - 10:32.

    Wahnsinn! Ich habe ein neues Lieblingsrezept. Party

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  • Wie lange ist sie haltbar, bzw kann ich die...

    Verfasst von Kinderherzen am 20. Februar 2018 - 15:20.

    Wie lange ist sie haltbar, bzw kann ich die Buttercreme einfrieren? Lg

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  • Vielen Dank für das Rezept ❤️ Die Creme ist...

    Verfasst von Chrissi05 am 13. Dezember 2017 - 23:32.

    Vielen Dank für das Rezept ❤️ Die Creme ist toll, ich habe sie allerdings auch länger gerührt als angegeben, bis sie ganz geschmeidig war.

    habe mit gefrorenen Erdbeeren gearbeitet und 3 min länger kochen lassen.

    Dann habe ich den erdbeerpudding in eine Schüssel gegeben zum abkühlen. Dann die Butter aufgeschlagen und löffelweise den Pudding zu gegeben.

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  • Hallo, bleibt die puddingmaße zum abkühlen im...

    Verfasst von Ossiline am 2. November 2017 - 21:59.

    Hallo, bleibt die puddingmaße zum abkühlen im Thermomix??? Oder schlägt man erst die Butter auf und den Pudding nach und nach dazu???

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  • Hat das jemand mit tiefkühlmango mal getestet?...

    Verfasst von Laurale am 18. Oktober 2017 - 14:24.

    Hat das jemand mit tiefkühlmango mal getestet? Kann man die Torte ein Tag vorher machen?

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  • Ich liebe das Rezept, die beliebteste...

    Verfasst von Nastja_K. am 3. Oktober 2017 - 08:45.

    Ich liebe das Rezept, die beliebteste Tortenfüllung bei uns, jedoch in der Himbeervariante 🎂🍰

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  • Mein Pudding aus 500g TK Erdbeeren (noch nicht...

    Verfasst von Manuela110776 am 26. August 2017 - 13:18.

    Mein Pudding aus 500g TK Erdbeeren (noch nicht vollständig aufgetaut) ist nicht fest geworden. Hab jetzt das Mus mit einem zweiten Päckchen Puddingpulver aufgekocht. Mal sehen, wie die Creme wird.

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  • Super Rezept. Hat auf Anhieb geklappt :bigsmile:

    Verfasst von Zuckerschnute2.0 am 20. Juli 2017 - 20:05.

    Super Rezept. Hat auf Anhieb geklappt Big Smile

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  • Nachdem mir vorgestern 2x ein Rezept für eine...

    Verfasst von Nala0608 am 17. April 2017 - 10:44.

    Nachdem mir vorgestern 2x ein Rezept für eine französische Buttercreme nicht gelungen ist, war ich auf der Suche nach einem schnell umzusetzenden Rezept .....und hab es hiermit gefunden Smile.

    Hat super geklappt, die Fruchtmus war nach 21 Minuten so richtig schön geleeartig eingedickt ohne anzubrennen, Puddingpulver hatte sich aufgelöst - alles wunderbar. Hatte 435 gr. Erdbeeren, daher für die Restmenge Himbeeren genommen (beides TK).

    Für mich absolut top !!

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  • Mit ein paar weiteren schritten ist diese...

    Verfasst von Wildjade am 27. März 2017 - 20:47.

    Mit ein paar weiteren schritten ist diese Buttercreme der HAMMER!!! Habe 500g aufgetaute Himbeeren püriert und durch einen sieb passiert. Die Masse im TM wieder gewogen und hatte 400g püree. Diese habe ich dann mit himbeer samt konfitüre wieder auf 500g aufgefüllt. 95g zucker und 1 Tüte pudding dazu und weiter im Rezept gemacht. Hier reichten mir die 12 minuten kochzeit nicht. Am ende beim abschmecken war der geschmack noch puderig - spricht der pudding war nicht aufgelöst! Habe dann unter Beobachtung bei ca stufe 3-4 auf varoma erhitzt - immer wieder angehalten und die konsistenz geprüft und unten den topf mit nem silikon schaber gesäubert damit nichts anbrennt! Danach war der puddingmuß 1a und durfte auf zimmertemperatur abkühlen (mit hilfe des gefrierschranks beschleunigt!). Zimmerwarme butter dann untergerührt und ich hätte die Schüssel auschlecken können!- meine kinder waren auch begeistert! Morgen wird die Torte eingekleidet. Wer ein bisschen probiert und mitdenkt bekommt mit diesem leider noch nicht 100% ausgereiftes Rezept eine tolle fruchtige buttercreme hin!

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  • Habe 500g gefrorene Himbeeren aufgetaut,...

    Verfasst von ingfra am 17. Januar 2017 - 20:55.

    Habe 500g gefrorene Himbeeren aufgetaut, püriert und durch ein Sieb gestrichen und dann daraus den Pudding gekocht. Ist eine super schöne rote Buttercreme geworden.

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  • Ist eine super Buttercreme. Hat sie schon mal...

    Verfasst von m1988 am 5. Januar 2017 - 19:11.

    Ist eine super Buttercreme. Hat sie schon mal jemand mit Dosenobst gemacht?

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  • Habe die Buttercreme für eine Fondant-Torte...

    Verfasst von BernerTeddy am 9. November 2016 - 09:01.

    Habe die Buttercreme für eine Fondant-Torte verwendet. Herstellung super, wird über Nacht im Kühlschrank sehr fest, Geschmacklich gut.

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  • Mit Erdbeeren schon mehrmals

    Verfasst von Thermoflori am 12. August 2016 - 16:16.

    Mit Erdbeeren schon mehrmals gemacht, klappt super! Diesmal möchte ich Himbeeren nehmen. Hat jemand Erfahrung mit Himbeeren? Ich würde die Mohntorte nur damit füllen und außen mit Ganache einstreichen. 

    Danke für das tolle Rezept! 

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Charminbear am 25. Juli 2016 - 01:32.

    Vielen Dank für das Rezept. Hab anstatt Erdbeeren eine Früchtemischung tk verwendet. Die Gäste haben die Buttercreme sehr gelobt.

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  • Hat leider zum zweitenmal

    Verfasst von lydia_88 am 24. Juli 2016 - 18:33.

    Hat leider zum zweitenmal garnicht geklappt,  ist nicht fest geworden, was hab ich falsch gemacht? Hatte gefrorene erdbeeren. Enttäuscht  tmrc_emoticons.(

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  • Hat gut geklappt und wurde

    Verfasst von nightflight1982 am 30. Juni 2016 - 22:04.

    Hat gut geklappt und wurde fest. Und ist sehr lecker. Hatte frische Erdbeeren. Vielen Dank!

    Update: Heute mit Pfirsichen aus der Dose gemacht. Habe es gleich 20 min kochen lassen. Und viel weniger Zucker genommen (25 g Vanillezucker), da die Pfirsiche bereits gezuckert waren. Super lecker!

    If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)

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  • Wird leider aich nicht

    Verfasst von Gärtnersfrau am 28. Mai 2016 - 22:29.

    Wird leider aich nicht fest..... tmrc_emoticons.-(

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  • Wirklich sehr lecker! Kann

    Verfasst von Manuo32 am 30. April 2016 - 14:55.

    Wirklich sehr lecker! Kann ich nur empfehlen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Tipp,

    Verfasst von Ivellia am 29. April 2016 - 23:36.

    Vielen Dank für den Tipp, Rezept wurde überarbeitet.

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  • Finde ehrlich gesagt auch das

    Verfasst von TKD am 29. April 2016 - 14:00.

    Finde ehrlich gesagt auch das die Butter länger untergerührt werden muss.Bin etwas entäuscht das es jetzt nicht so gut funktioniert hat aber geschmacklich ist die Creme super.Werde sie wieder machen aber dann viel länger die Butter unterrühren lassen

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  • Danke für den Tipp, das

    Verfasst von Ivellia am 17. April 2016 - 15:27.

    Danke für den Tipp, das Rezept wurde überarbeitet.

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  • Ich habe die

    Verfasst von 2fachmummy am 17. April 2016 - 14:27.

    Ich habe die Erdbeerbuttercreme für einen Schokobiskuit gemacht. Geschmacklich war sie sehr gut. Aber die Kochzeit kommt auch bei frischen Erdbeeren mit 5 Minuten definitiv nicht hin. Nach 5 Minuten war es eine flüssige Masse. Ich habe insgesamt 12 Minuten den Pudding aufgekocht und zwischenzeitlich auch mal mit Sanftrührstufe gerührt. Danach war er gut dickflüssig und wurde fest. Die weiche Butter hab ich ebenfalls länger untergehoben, es waren noch zu viele unverrührte Butterstücke. Mein Fazit: länger kochen, sonst wird aus der Buttercreme nichts. Geschmacklich sehr gut. 

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain

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  • Vielen Dank für Eure

    Verfasst von Ivellia am 14. April 2016 - 01:33.

    Vielen Dank für Eure Kommentare und Bewertungen. Das Rezept muss tatsächlich überarbeitet werden. Bei mir war die Creme diesmal auch flüssig geworden. Obwohl ich letztes Jahr auch gefrorene Erdbeeren genommen habe, da war das nicht der Fall. Es lag wohlmöglich an dem Wassergehalt in den Erdbeeren. Nach einer halben Stunde im Tiefkühler war aber die Creme auch fest.

    So lange warten bis die Creme kocht, ist eine gute Idee. @elfe1808: Wie lange hast du die Creme letztendlich kochen müssen? LG

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  • Suuuper lecker! Auch ich hab

    Verfasst von elfe1808 am 13. April 2016 - 16:47.

    Suuuper lecker! Auch ich hab gefrorene Erdbeeren benutzt. Doppelte Zeit reichte aber bei weitem nicht aus um den Pudding zum Kochen zu bringen... Habe dementsprechend gewartet bis es gekocht hat. Die Buttercreme in einem offenen Behälter in den Kühlschrank stellen, dann war sie am nächsten Tag auch fest. Unser neuer Favorit für Torten.

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  • Hallo, habe die Buttercreme

    Verfasst von cocoao am 29. März 2016 - 13:18.

    Hallo,

    habe die Buttercreme mit gefrorenen Erdbeeren gemacht und auch die Kochzeiten dementsprechend angepasst - leider ist sie weder im Froster noch am nächsten Tag fest geworden. Sie war so flüssig, dass ich sie leider nicht verwenden konnte. Weiss auch nicht, wo ich was falsch gemacht habe....leider!!

    Würde beim nächsten Mal fris che Erdbeeren ausprobieren, da geschmacklich gut und vor allem auch nicht zu süss - wenn man bedenkt, was noch alles auf eine Torte kommt...

    Für die Mühe des Einstellens und den Geschmack lass ich dennoch die verdienten Sternchen da.

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  • Hallo, muss die

    Verfasst von Therma73 am 23. März 2016 - 20:33.

    Hallo,

    muss die Erdbeer-Pudding-Masse im Thermomix kochen? 

    LG Anja

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  • Super lecker Unterm Fondant

    Verfasst von Teigschnecke am 16. Februar 2016 - 20:00.

    Super lecker

    Unterm Fondant klappt das mit Erdbeeren am besten.

    Dankeschön für das Rezept. LG

     

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  • Himbeeren  sind nicht

    Verfasst von Helenas-Zuckerzauber.de am 17. Januar 2016 - 09:28.

    Himbeeren  sind nicht  fondant  tauglich 

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  • Danke habe sie grad in

    Verfasst von tamtam32 am 30. Dezember 2015 - 19:18.

    Danke tmrc_emoticons.-) habe sie grad in kühlschrank. Ich werfe morgen früh bewerten hihi und hoffe es klappt tmrc_emoticons.-)

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