Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 75 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Schmand
- 8 EL Gelierzucker 1:1, (80g)
- 500 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung, TK
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 250 g Kirschsaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig umfüllen und mit den Händen kurz glatt verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
- Auf etwas Mehl rund aussrollen und auf den Sprinformboden geben.
- Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 300-350 g beiseite legen, die übrigen Erdbeeren halbieren.
- Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. (Ich mache das immer noch mit dem Mixer, habe damit im TM nicht soviel Glück)
- Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Steifgeschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Tortenring um den abgekühlten boden legen.
- 1/3 der Schmandcreme auf dem Boden verteilen.
- Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
- Halbierte Erdbeeren dazwischensetzen.
- Rest Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Rest Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Creme verteilen.
- Mixtopf reinigen. Tortengusspulver, 3 gestr. El Zucker und den Saft in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Dann 4 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen.
- Im Mixtopf etwas runterkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über den Erdbeeren verteilen. Ca. 2 Std kalt stellen.
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden. Das Messer dabei zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen und abtrocknen.
(Rezept ist aus kochen & genießen Spezial)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTOP! Der allerbeste Kuchen den ich je gebacken...
TOP! Der allerbeste Kuchen den ich je gebacken habe! Schon mehrmals und sich nicht das letzte Mal. 5 Sterne, auch wenn ich hier keine Möglicheit sehe Sterne zu vergeben...
Geschmacklich mega und die Torte war als erstes...
Geschmacklich mega und die Torte war als erstes von allen geputzt! Der Boden ist mir misslungen, hab ich nicht aus der Form bekommen ohne dass er komplett zerbrochen ist. Habe also auch nen Biskuit gemacht. Und wie in den Kommentaren statt des Gelierzuckers Sofortgelatine mit Zucker. Bombe!
Das Rezept ist einfach nur spitze! Da ich keine...
Das Rezept ist einfach nur spitze! Da ich keine Erdbeeren bekam, nahm ich verschiedene Beeren. Ein Traum! Danke für dieses geniale Rezept.
Das Rezept ist spitze und ist überhaupt nicht...
Das Rezept ist spitze und ist überhaupt nicht aufwendig! Dankeschön
Sehr leckere Torte zur Erdbeerzeit!!!!! Habe auch...
Das nächste Mal behalte ich ein wenig Sahnegemisch zurück, streiche den Rand damit ein.( Ich hoffe, dass die Masse dann nicht schon zu fest dafür ist?) Dann etwas mehr Tortenguss und eine Drip-cake daraus machen.
Mal seh'n.. .👍😀
....wie man sehen kann, sieht das ja auch akzeptabel aus 😊
Vielen Dank für das Rezept !
Vielen Dank für das Superrezept! Ich habe die...
Vielen Dank für das Superrezept! Ich habe die Torte schon 2x gemacht. Beim 2. Mal habe ich sie über Nacht kühlen lassen und mehr Erdbeeren verwendet, so wurde sie fester und meine Familie liebt die vielen Erdbeeren! Kam super an und ist wirklich schnell gemacht und noch viel schneller aufgegessen. 😃
Super Rezept, hat allen Gästen gut geschmeckt. ...
Super Rezept, hat allen Gästen gut geschmeckt. ich habe aber statt 500 Fr. Sahne und Schmand jeweils 600 g genommen da ich jeweils 200 g Becher hatte. Habe statt Gelierzucker Gelantine Pulver genommen und mit 70g Zucker gemischt wg. der süße. Eine echt gelungene Torte. Werde Sie mal mit Blaubeeren versuchen.
Ein absolut toller Kuchen, den mache ich jetzt...
Ein absolut toller Kuchen, den mache ich jetzt häufiger.
Ich habe auch einen Bisquitteig gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Dieser Kuchen war bei meiner Geburtstagsfeier bei...
Dieser Kuchen war bei meiner Geburtstagsfeier bei allen der Hit ! Also war die Torte als erstes weg , deshalb backe ich sie morgen noch einmal
Leckeres Rezept, geschmacklich sehr gut,...
Leckeres Rezept, geschmacklich sehr gut, allerdings ziemlich mächtig.Glückwunsch zum RdT!👍
Werde beim nächsten mal auf jeden Fall mit Backpapier arbeiten, da der Teig beim aus der Form lösen zu Bröseln drohte. Auch die Mengeangabe für den Tortenguss werde ich erhöhen, um alle Früchte perfekt abdecken zu können.
SEHR GUT...
SEHR GUT
bin gerade dabei, für die Hochzeit meiner Tochter im August einige Torten und Kuchen zu testen
diese Torte wird definitiv dabei sein
habe Sahnesteif durch San apart ersetzt - war absolut fest
werde allerdings den Boden durch einen Biskuit ersetzen -war mir und meiner Familie ne Spur zu fest (aber trotzdem gut) - Geschmackssache
der Mürbteigboden weicht im übrigen auch am nächsten Tag nicht durch
den Boden habe ich nach der Kühlzeit auf ein Backpapier gelegt, den Boden der Springform darunter platziert und fürs Ausrollen eine Frischhaltefolie oben auf - hat wunderbar geklappt
Hallo, wie gross war Deine Springform? Der Boden...
Hallo, wie gross war Deine Springform? Der Boden ist ein Mürbeteig, weicht der nicht zu durch?
Dank Dir für ne Antwort
Daniela
Erdbeer torte, wird probiert
Erdbeer torte, wird probiert
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
sehr sehr sehr lecker .... Würde auch noch mehr...
sehr sehr sehr lecker .... Würde auch noch mehr Sterne vergeben.
Habe nur 400 g Schmand genommen und 100 g Magerquark und die Sahne durch "Rama Cremefine zum Schlagen ersetzt"...Die Torte war so schnell weg, man konnte kaum schauen. Es kam von den Gästen vermehrt die Frage auf, ob ich den Konditorin wäre
Sehr lecker, kam sehr gut an, hab allerdings einen...
Sehr lecker, kam sehr gut an, hab allerdings einen Bisquitboden gemacht und den Gelierzucker durch etwas mehr Zucker und Gelatinefix ersetzt.
Hab die Torte gestern gemacht und über Nacht kalt...
Hab die Torte gestern gemacht und über Nacht kalt gestellt. Die Konsistenz ist leider zu flüssig,aber geschmacklich hat sie uns total überzeugt 😋
nächstes mal mach ich evtl. Gelantine mit hinein. Danke fürs einstellen von diesem mega Rezept 😊
Es war unglaublich lecker und recht einfach, ich...
Es war unglaublich lecker und recht einfach, ich habe den Kuchen über Nacht gekühlt, dann war auch die Masse komplett fest und schneiden kein Problem.
Alle waren begeistert.
Hallo Kann ich die Torte auch schon einen Tag bzw...
Hallo! Kann ich die Torte auch schon einen Tag bzw. am Abend vorher zubereiten?
Schnell und super lecker! Danke, den gibt es...
Schnell und super lecker! Danke, den gibt es öffters bei uns
hallo, ich hab einen Biskuit aus 3 Eiern in einer...
hallo, ich hab einen Biskuit aus 3 Eiern in einer 26er Form gebacken... einfach weil wir lieber Biskuit mögen. Eine Packung Windbeutel ( 20 Stück ) hat gereicht. In die Sahne habe ich zusätzlich zum Sahnesteif noch 6 gehäufte Kaffelöffel Sofort Gelatine eingerührt, da die reine Schmandcreme mir zu flüssig vorkam. Erdbeeren habe ich 1kg gebraucht. Muss aber sagen, dass ich sie oben sehr dicht gelegt habe. Unsere Gäste und wir lieben einfach Erdbeeren.
Ich bin wirklich keine begabte Bäckerin, aber die Torte habe sogar ich hinbekommen
So jetzt kommt sie in den Kühlschrank. Wie sie geschmeckt hat, sowie die Sterne werde ich noch nachtragen.
Pia
superlecker
superlecker
Super schnell angefertigt und der Burner bei...
Super schnell angefertigt und der Burner bei unseren Geburtstagsgästen. Ruck zuck war nichts mehr da. Selbst die Gastgeberin konnte keinen Krümel mehr ergattern.
Beim nächten Mal werde ich direkt zwei Kuchen backen.
Knaller Torte. Gibts jetzt
Knaller Torte.
Gibts jetzt öfters.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Ich hab die Torte gestern zur
Ich hab die Torte gestern zur Taufe meiner Nichte gemacht, sie war der Knaller und wirklich einfach in der Zubereitung.
Rezept gespeichert, wird es am Wochenende wieder geben (falls es noch frische Erdbeeren gibt.).
STERNE!!!! 5!!!!
STERNE!!!! 5!!!!
...himmlisch!....7 Leute, weg
...himmlisch!....7 Leute, weg war die Torte...mit Erdbeersaft obererdbeerig!!!
Tipp zum anschneiden : von der Mitte nach außen schneiden, geht super mit herkömmlichem Messer!
Tipp für den Boden : auf den Springformboden Backpapier - Ring drauf, Rest drumherum abreißen, nach dem Backen den Boden auf die Tortenplatte und Folie abziehen. ..einfacher geht es kaum ....
Tipp 3: unbedingt Rezept für Gäste parat halten ))
Habe es genau nach Rezept
Habe es genau nach Rezept gemacht, war zwar etwas flüssig, aber super lecker
Ich habe die Torte bereits
Ich habe die Torte bereits das 2. mal gemacht. Jedes Mal oberlecker gewesen und hat auf den Feiern reißenden Absatz gefunden.
Mein neues Lieblingsrezept!!
Mein neues Lieblingsrezept!! Absolut lecker!!!!!
Mega lecker! :love: Kam als
Mega lecker! Kam als Geburtstagstorte bei Groß und Klein super an!
Habe den Tipp"Gelierzucker 2:1" mit eingebaut, alles bestens! Wird es mit Sicherheit öfters geben.
Mal was anderes - danke für
Mal was anderes - danke für das Rezept
Habe die TOrte schon mit
Habe die TOrte schon mit Himbeeren getestet, ebenso genial. Morgen gibt es sie mit Erdbeeren. Kommt immer gut an
schon 2x gemacht, 2x gelungen
schon 2x gemacht, 2x gelungen die 3. Torte wird morgen zubereitet! Einfach klasse das Rezept, so schnell, einfach und unendlich lecker. Danke für's einstellen...
Das Rezept ist einfach toll,
Das Rezept ist einfach toll, die Torte wird super lecker und alle wollen das Rezept haben.
Vielen Dank
Super lecker.....Danke super
Super lecker.....Danke super Rezept
Suuuuuuuuuuuper lecker die
Suuuuuuuuuuuper lecker die Torte.
Einfach nur himmlisch. War ratz fatz weg. Kam super toll an bei der Familie. Wird's öfter geben da sie schnell gemacht ist. Danke für das tolle Rezept . Ist 10 Punkte wert
Lecker und einfach zu
Lecker und einfach zu machen!
Diese Torte wird es jetzt definitiv öfters geben, sie ist mega lecker und einfach zu machen!
Ich habe es nach Rezept gemacht, bis auf 2 Dinge: Den Schmand habe ich noch mit San apart verfestigt da er mir recht flüssig erschien. Das ergab dann auch hinterher ein super Schnittbild und nichts ist davongelaufen. Und den Guss hab ich mit Erdbeersaft angerührt, sehr fein.
Meine Gäste und ich waren allesamt begeistert, das Rezept musste ich schon weitergeben.
Ein wirklich ganz toller
Ein wirklich ganz toller Kuchen, den all meine Gäste regelrecht verschlungen haben. Wirklich extrem lecker und relativ leicht zu machen. Habe mich bis auf Verwendung von Gelierzucker 2:1 komplett an das Rezept gehalten. Auch der Tipp mit dem Elektromesser war sehr hilfreich. Von mir volle Punktzahl.
Ich habe noch folgenen Tip:
Ich habe noch folgenen Tip: den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen, obere Folie entfernen und den Teig auf's Backblech stürzen. Die 2. Folie entfernen, einen Tortenring auf die gewünschte Größe einstellen und einen Kreis ausstechen. Die Reste vom Teig entfernen, Teig mit ner Gabel mehrmals einstechen (so bleibt er flach und backt gleichmäßig) und backen. Nach dem Abkühlen lässt sich der Ring ganz einfach abnehmen und man kann den "Riesenkeks" auf eine Tortenplatte geben.
Gutes Gelingen allen die die Torte noch backen möchten! Wie er schmeckt kann ich erst morgen Abend sagen, da ich Geburtstag habe und Nachmittags erst meine Gäste kommen.
Viele Grüße, Marion
[[wysiwyg_imageupload:24390:]][[wysiwyg_imageupload:24391:]]
Habt ihr den Trick wie der
Habt ihr den Trick wie der Boden besser abgeht? Er ist recht fest geworden und löst sich nicht...oder geht das nach dem Abkühlen besser wenn er bissl weicher wird durch die Creme? Möchte ein Desaster am Kaffeetisch vermeiden
Bei uns gab es gestern deine
Bei uns gab es gestern deine leckere Torte. Ich habe 2:1 Gelierzucker verwendet und Apfel- statt Kirschsaft für den Guss. Alle waren begeistert und die habe ich ganz sicher nicht das letzt Mal gemacht. Das nächste Mal möchte ich schauen, dass ich rein für die Optik Miniwindis mit Erdbeerfüllung herbekomme. Volle Punktzahl auch von all meine Kaffeegästen!!!
Danke für das tolle geling sichere Rezept.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Super Zubereitung dafür gibt
[[wysiwyg_imageupload:23822:]]
[[wysiwyg_imageupload:23821:]]
Super Zubereitung dafür gibt es schon mal die 5 Sterne, traumhaft lecker
Habe Gelierfix genommen. Ging
Habe Gelierfix genommen. Ging total gut. Der Boden war zwar echt lecker, löste sich aber schlecht von der Backform. Egal. Der Kuchen kam gut an !! Volle Sterne !!
Toll vorzubereiten und
Toll vorzubereiten und schmeckt super gut
Sehr lecker... Mit
Sehr lecker... Mit Gelinggarantie
Habe den Kuchen zu Vater- und Muttertag gemacht. War sehr lecker und ist super angekommen.
mach ich bestimmt nochmal
MEEEEEEEEEGGGGGGGAAAAAA
MEEEEEEEEEGGGGGGGAAAAAA Lecker
dreiviertelste Torte im Büro zu viert vernichtet echt so lecker und einfach.
DANKE
Supereinfach, traumhaft
Supereinfach, traumhaft lecker!!!
Das Rezept ist der absolute
Das Rezept ist der absolute Hammer!
Ganz einfach, sehr schön vorzubereiten und auch noch Megalecker
kann leider nur 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergeben. Sonst wären es mehr geworden
Der Kuchen ist super
Der Kuchen ist super lecker und einfach in der Zubereitung durch den Gelierzucker schmeckt er sehr frisch . Werde ihn mit Sicherheit noch öfter machen