Erdbeerkuchen mit Vanillepudding Rezept getestet
Benutzerbild Thermomix Rezeptentwicklung
erstellt: 01.01.2009 geändert: 15.09.2011

3
  • thumbnail image 1


(50 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
  • Teig
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zitronensaft
  • 6 Eier
  • 100 g Sahne
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Belag
  • 1000 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Schokoraspeln
  • 1500 g Erdbeeren, halbiert
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen 30min
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 (25 Sek./Stufe 3) verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, backen und abkühlen lassen. Mixtopf umspülen.

    • Rühraufsatz einsetzen.

    • Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°/Stufe 3 (9 Min./100°/Stufe 3) kochen.

    • Schokoraspeln zugeben und 4 Sek./Stufe 2 (6 Sek./Stufe 3) unterrühren.

    • Pudding auf den abgekühlten Boden streichen, mit halbierten Erdbeeren belegen und den Kuchen in Stücke schneiden.


    Variante:
    Zwischen Pudding und Erdbeeren können noch Bananenscheiben gelegt werden.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab den Kuchen heute
    Verfasst von Piepsina am 30. Juni 2016 - 16:02.

    Ich hab den Kuchen heute gebacken - mit Erdbeeren und Johannisbeeren (hatte ich heute in der Bio-Kiste). Meine Kinder sind begeistert - und ich auch!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute diesen Kuchen
    Verfasst von Gungung am 10. Juni 2016 - 16:53.

    Ich habe heute diesen Kuchen auch einmal getestet! Ich muss sagen, der Teig is wunderbar fluffig und nach 20 Minuten auf Sicht bei 175 Grad Umluft war der Boden schön gebräunt und fest. Er ist vielleicht durch die Sahne ein bisschen fettiger als sonst, aber geschmacklich der Renner. Den Pudding habe ich einfach mit weniger Milch gekocht...es waren 630 g, und das, weil die Milch da alle war tmrc_emoticons.;-) Er ist wunderbar fest geworden und ließ sich gut auf dem Teig verteilen. 1L ist glaube ich zu viel, es kann sein, dass er dann nicht so fest wird. Ich habe das mal bei einem anderen Rezept gelesen, weniger Milch zu nehmen tmrc_emoticons.;-) Meine Erdbeeren habe ich noch in Scheiben geschnitten und als Fächer auf den Teig gelegt! Zum Schluss noch roten Tortenguss drauf und fertig is das gute Stück tmrc_emoticons.-D Von mir auf jeden Fall 5 Sternchen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backen gehört (noch) nicht zu
    Verfasst von iLulu am 11. Dezember 2015 - 09:41.

    Backen gehört (noch) nicht zu meinen Stärken - meist schmeckt es zwar, aber es sieht nicht hübsch aus. Bei diesem Kuchen hatte sogar ich ein wunderschönes Ergebnis!

    Lecker war es dazu auch noch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! 
    Verfasst von S.Obermayer am 28. Juni 2015 - 09:09.

    Lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, ich meinte natürlich
    Verfasst von L-oog am 23. Juni 2015 - 13:07.

    Sorry, ich meinte natürlich den Messbecher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mir beim 1. Mal auch
    Verfasst von L-oog am 23. Juni 2015 - 13:04.

    Das ist mir beim 1. Mal auch passiert, ich lass jetzt immer den Mixtopfdeckel weg, damit Flüssigkeit verdampfen kann. Das hat jedes Mal geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Pudding ist bei mir
    Verfasst von angy52 am 4. Juni 2015 - 12:12.

    Der Pudding ist bei mir flüssig geblieben, habe aber alles gemacht wie beschrieben. Habe ich was falsch gemacht??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen heute
    Verfasst von L-oog am 2. Mai 2015 - 21:20.

    Ich hab den Kuchen heute gebacken und er ist super gelungen. Habe allerdings erst Butter Zucker  Eier etc. verarbeitet und ca. 20 sec Stufe 6, und erst danach Mehl und Backpulver hinzugefügt ( auch Stufe 6 ca. 15-20sec) so wie es in den meisten Backrezepten Empfohlen wird. Es gab einen ganz fluffigen Teig. Nach 20 Min. UmLuft bei 175 Grad war der Boden leicht gebräunt und wunderbar locker. Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte den Kuchen
    Verfasst von L-oog am 1. Mai 2015 - 16:05.

    Hallo, ich möchte den Kuchen morgen backen. Wie lange und bei wieviel Grad muss denn der Boden gebacken werden? Ich finde hier keine eindeutigen Angaben, vielleicht gelingt deshalb der Boden bei manch einem nicht. Ich möchte das vermeiden.  Hoffe auf schnelle Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummie. Der Besuch hat 3 x
    Verfasst von AndreaBo112 am 19. April 2015 - 19:38.

    Yummie. Der Besuch hat 3 x nachgekommen!  Nix mehr fürs Büro da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummie. Der Besuch hat 3 x
    Verfasst von AndreaBo112 am 19. April 2015 - 19:38.

    Yummie. Der Besuch hat 3 x nachgekommen!  Nix mehr fürs Büro da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soeben ausprobiert, für den
    Verfasst von jennyleinchen am 22. März 2015 - 10:32.

    soeben ausprobiert, für den kaffee heute nachmittag. hat alles super geklappt, habe ebenfalls einen guss darüber gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pau schrieb: Super lecker und
    Verfasst von Frau_Frankenstein am 22. Juni 2014 - 18:57.

    [quote=pau]

    Super lecker und einfach und schnell zu machen! Ich habe keine Schokoraspel drauf gemacht, sondern Tortenguss mit Erdbeergeschmack! Dann allerdings mit einem Backrahmen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe Erdbeerkuchen! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, super Rezept. Das geht
    Verfasst von Frau_Frankenstein am 21. Juni 2014 - 23:58.

    Wow, super Rezept. Das geht so schnell, da lohnt es sich gar nicht Obstschnitten zu kaufen. Ich habe auch noch Guss drüber gemacht, damit nichts runter rutscht. 

    Den Kuchen hatte ich heute mit zur Familienfeier und er ist super angekommen und war als erstes Weg.  Love

    Für meinen Mann gab es den gleichen glutenfrei. Das hat auch super geklappt. Den gabs bestimmt nicht zum letzten Mal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach und
    Verfasst von pau am 20. Juni 2014 - 07:49.

    Super lecker und einfach und schnell zu machen! Ich habe keine Schokoraspel drauf gemacht, sondern Tortenguss mit Erdbeergeschmack! Dann allerdings mit einem Backrahmen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe Erdbeerkuchen! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelle Variante für einen
    Verfasst von sydney-opera am 16. Juni 2014 - 13:00.

    Schnelle Variante für einen Erdbeerkuchen. Tipp: Die Erdbeeren gut abtrocknen, bevor sie auf den Pudding aufgebracht werden. Statt Schokoraspel in Vollmiclh habe ich weiße Schokostreusel genommen. Diese könnte man auch schnell selber im Thermomix raspeln, einfach eine weiße Schokolade nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super, aber es
    Verfasst von Gekade am 15. Juni 2014 - 22:45.

    Geschmacklich super, aber es war eine super-matschige Angelegenheit, denn der Pudding war nicht fest und die Schokoraspeln haben Schokopudding aus dem Vanillepudding gemacht. Irgendwas war also an meiner Handhabung falsch, obwohll ich das Rezept genau befolgt habe. Werde es auf jeen Fall nochmal probieren, denn geschmeckt hat es herrlich! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ich wollte  morgen den
    Verfasst von Schneewittchen 37 am 8. Juni 2014 - 14:04.

    Hallo

    Ich wollte  morgen den kuchen backen .

    Möchte bitte wissen welche Grad zahl und wie lange der kuchen drin bleiben muss. 

    Ich nehm eine runde Backform von  28 durch messer.

    Danke in voraus 

    Schneewittchen 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell
    Verfasst von flocke1971 am 2. Juni 2014 - 20:54.

    Sehr lecker und schnell zubereiteter Kuchen, bei mir hat aber 1 kg Erdbeeren gereicht... Ist ein super leckerer Boden, sehr gut bei meinen Kollegen angekommen tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache Zubereitung und sehr
    Verfasst von Gitti58 am 1. Juni 2014 - 11:30.

    Einfache Zubereitung und sehr lecker,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer
    Verfasst von SabineF am 19. Mai 2014 - 17:22.

    Sehr leckerer Blecherdbeerkuchen  Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell ,schmeckt
    Verfasst von jules_123 am 9. Mai 2014 - 17:46.

    Geht schnell ,schmeckt gut.Erdbeeren blieben am Pudding und der Boden war nicht fettig sondern locker und lecker .Das er jetzt keine Geschmacksexplosion hervorruft sollte beim Blick auf die Zutatenliste klar sein  .Aber man kann ja selbst kreativ werden und ansonsten schmeckt er klassisch gut tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, zum 2. Mal gebacken
    Verfasst von ellenw am 4. Mai 2014 - 21:07.

    Lecker, zum 2. Mal gebacken und ratzfatz weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, va der boden schmeckt
    Verfasst von Eifi am 18. April 2014 - 09:11.

    Lecker, va der boden schmeckt sehr gut. Ich würde allerdings tortenguss draufmachentmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns ließ sich der Belag
    Verfasst von mrs_mixi am 23. März 2014 - 15:04.

    Bei uns ließ sich der Belag sehr gut schneiden und ich kann die Bewertung von Zollerberg hierzu nicht nachvollziehen. Vielleicht ein stumpfes Messer?

    Ich habe das Rezept zu 3/4 gebacken und in einer Springform (26cm) in den Ofen gegeben. Sowar es für uns prima. Mein Männer mögen viel Creme. Ich hatte den Zucker schon reduziert, aber fand es immer noch ziemlich süß.

    Als Boden habe ich einen schnellen Obstboden gebacken, da ich nicht mehr genug Butter im Kühlschrank hatte und hier auch keine Temperatur und Zeit angegeben war.

    Danke für das nette Rezept.

    mrs_mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Kuchen am WE
    Verfasst von Emily1701 am 13. Mai 2013 - 12:24.

    Habe diesen Kuchen am WE gemacht. Mein Fazit: Der Boden ist sehr fettig, geschmacklich sonst ok.

    Vom Belag her, hätte ich mir schon was besseres erwartet. Nur Pudding allein, ist nicht gerade das i-Tüpfelchen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist eine
    Verfasst von Zollerberg am 4. Mai 2013 - 19:47.

    Dieser Kuchen ist eine Katastrophe. Hat jemand schon versucht den Kuchen zu schneiden und ihn ganz - ohne dass die Erdbeeren von der Puddingcreme flutschen- auf ein Teller zu bringen? Sowas von der Rezeptentwicklung .... Bin total enttäuscht. Schade um die ganze Arbeit . Gäste kann man so etwas nicht vorsetzten . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist der Teig nicht
    Verfasst von kerasia79 am 21. April 2013 - 21:23.

    Leider ist der Teig nicht geworden zu fettig und einfach sehr fest gar nicht locker.. ist sehr schade sonst der Pudding lecker und Erdbeeren liebe ich ja sowieso...

    vielleicht versuche ich ihn nochmals oder einfach einen anderen Teig aber mit dem Vanillepudding...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Das war mein erster
    Verfasst von LindaAngela am 7. April 2013 - 16:00.

    Danke! Das war mein erster Kuchen mit dem neuen Thermomix und es ist super gelungen! Tolles Rezept, superlecker, werd ich bestimmt wieder machen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab noch roten
    Verfasst von superbibi am 31. März 2013 - 17:31.

    Sehr lecker! Hab noch roten Guss draufgemacht. Hab beim 2. mal die halbe Menge in der Springform gebacken. Der Boden ist echt Super! 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole!
    Verfasst von sowe am 31. Mai 2011 - 18:01.

    Hab ihn anfangs bei 200° - nach leichter Bräunung bei 180° fertig gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm.... bin gerade dabei,
    Verfasst von crazy_1974 am 31. Mai 2011 - 17:57.

    Hm....

    bin gerade dabei, diesen Kuchen zu backen. Teig ist fertig, jetzt wollt ich ihn in den Ofen schieben- nur leider fehlt die Temperaturangabe im Rezept - wäre vielleicht noch gut, die einzufügen.

    Ich back jetzt halt auf Sicht und hoffe, dass das gut geht.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole!
    Verfasst von sowe am 29. Mai 2011 - 16:42.

    Habe gerade fünf Sterne vergeben! Den Kuchen habe ich  nicht das erste Mal gemacht, aber tatsächlich vergessen, ihn für die schnelle und leichte Verarbeitung zu bewerten - ganz abgesehen vom Geschmack!!! Vielen Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, machst Du über die
    Verfasst von giganten01 am 5. Mai 2011 - 11:53.

    hallo,

    machst Du über die Erdbeeren noch einen "Guss" ??? hält sich dann bestimmt länger frisch, oder ?

    Der Rühraufsatz kommt nur beim Pudding dazu, wenn ich das richtig lese. Bin auf dem Gebiet der Kuchen auch noch ein totaler TM-Anfänger.

    Danke für eine schnelle Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und lecker!!!
    Verfasst von pattymunnodibella am 5. Mai 2011 - 10:56.

    tmrc_emoticons.) kann ich nur weiter empfehlen!! Schnell zubereitet und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!
    Verfasst von Kochruthi am 28. September 2010 - 19:46.

    Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gradzahl
    Verfasst von ramon174 am 3. April 2010 - 11:08.

    hallo, versuche jetzt den kuchen zu backen, habe schon den ersten fehler gemacht, mein teig war nicht richtig gemixst, weil das zeichen für den rührstab fehlte.... habe ich im zubehör zu spät gelesen tmrc_emoticons.~ , bin es halt gewohnt das das zeichen im rezept abgezeichnet is.... mein fehler... würde ich aber an deiner stelle ändern....... kann eventuell anderen auch passieren... gerade wenn der thermomix noch nicht sehr lang im besitz ist... ja und die gradzahlen fehlen.... hoffe 180 sind okay Big Smile ......lg ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können