Zutaten
20 Stück
Teig
- 130 g Milch
- 80 g Zucker
- 65 g neutrales Öl, entspricht 6 EL
- 25 g Hefe
- 375 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 16 g selbst gemachten Vanillezucker
- 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma Fläschen
- 1 Prise Salz
- 200 g geriebene Pellkartoffeln, entspricht 2-3 Pellkartoffeln
zum Wälzen
- etwas Butter geschmolzen
- etwas Zucker mit Vanillezucker gemischt
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Zucker, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/37 Grad/ST 3;
Hefe hinzugeben "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten/37 Grad/ST 3;
restliche Zutaten hinzugeben "Mixtopf geschlossen" , 5 Minuten/ /" Modus „Teig kneten“" ;
45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen;
kurz kneten (etwas mehr Mehl hinzugeben, Teig klebt sehr) und ca. 20 Berliner formen und auf ein Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft 180 Grad, 10-15 Minuten backen.
Direkt mit geschmolzener Butter oben und unten bepinseln und in der Zuckermischung wälzen.
Bei Bedarf können die Berliner noch mit Marmelade (leicht erwärmt) gefüllt werden.
Das ursprüngliche Rezept stammt von Maxi auf der Rezeptwiese (//rezeptwiese.de/rezepte/18471-falsche_fastnachtskuechlein).
Ofenberliner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab vor lauter Lob die Sterne vergessen Ich wollte...
Hab vor lauter Lob die Sterne vergessen Ich wollte eigentlich 5 Sterne geben, aber der fünfte Stern wurde nicht angenommen´. Trotzdem sind es 5
Hallo, ich habe diese falschen Fasnetsküchle...
Hallo, ich habe diese falschen Fasnetsküchle heute gebacken. Muss sagen, die sind echt der Hammer. Nicht so fettig, super fluffig. Und die Küche riecht auch nicht so nach Fett. Muss sie diese Woche nochmals backen und werde bei ein paar Marmelade rein füllen. War anfangs ein wenig skeptisch, da ich meine Kartoffeln nicht ganz abgekühlt hatte und diese richtig pampig in den TM kamen. Aber das Ergebnis - einfach klasse. Danke für das Rezept
Hört sich super an, werde ich
Hört sich super an, werde ich gleich mal ausprobiere!!
Tolle "Kreppel" und sehr
Tolle "Kreppel" und sehr bekömmlich, da lange nicht so fett. Danke für das Rezept
Werde diese am Wochenende
Werde diese am Wochenende probieren . Danke. Für das Rezept.