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Feenküsse - Toffifee-Plätzchen


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Zutaten

48 Stück

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g weiche Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 48 Stück Toffifee

Eiweißhaube:

  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Zucker
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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz und Zucker 30 Sek/Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Diesen dann 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und 48 Kreise ausstechen. In die Mitte je ein Toffifee setzen.

    Eiweiß und Zitronensaft im sauberen Topf mit dem Schmetterling 3 Min/Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, bis dei Toffifees ganz bedeckt sind.

    Bei 175° ca 17 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gut abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.

    Doppelte Menge lohnt sich, die sind super lecker tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Dokonaca am 12. Dezember 2022 - 14:13.

    Sehr lecker!


    Ich habe die Feenküsse am Samstag gebacken, sie sehen nicht so schön aus, aber sind sehr lecker. Allerdings musste ich noch ein Eiweiß nachmachen, da zwei nicht gereicht haben. Das Eiweiß wurde auch schön fest, allerdings habe ich es auch mit dem Mixer geschlagen.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

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  • Schnuf-123:Feenküsse Bei 150° 20 Min. ...

    Verfasst von RuthSchnut am 10. Dezember 2022 - 12:03.

    Schnuf-123:Feenküsse Bei 150° 20 Min.
    160 g Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. 2 Eiweiß zum Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 bis 15 Minuten/37°/Stufe 3
    Reicht für 30 Stück

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  • Verschwendung......

    Verfasst von Rübe67 am 3. Dezember 2021 - 17:29.

    Verschwendung...
    Bei mir bestand ebenfalls das Eischneeproblem. Wurde zu Kleister... Mit frischen Zutaten und Handrührgerät, das gleiche Ergebnis.
    Schade um die Zutaten, die Zeit und die Nerven...

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  • Was ein scheiß Rezept. Konnte 6 Eier in die Tonne...

    Verfasst von Schnuf-123 am 20. November 2021 - 18:47.

    Was ein scheiß Rezept. Konnte 6 Eier in die Tonne kloppen weil der eischnee nichts geworden ist Stare

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  • Jasmin S:Mein erster Versuch ist auch...

    Verfasst von Schubien am 20. November 2021 - 17:45.

    Jasmin S:Mein erster Versuch ist auch misslungen.Dann den Eischnee in der Schüssel mit dem Rührgerät gemacht und perfekt geworden!

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  • Feenküsse- ein Rezept, welches ich schon länger...

    Verfasst von JaLue am 16. Januar 2021 - 13:40.

    Feenküsse- ein Rezept, welches ich schon länger ausprobieren wollte. Ich habe die Teigmenge halbiert, also von den Zutaten nur die Hälfte genommen, aber 100g Mehl und nur 20g Zucker. Ich habe Kugeln geformt und diese platt gedrückt, dank der Kommentare und Tips eine super Idee 👍. Es lies sich gut verarbeiten. Jedoch denke ich, werde ich beim nächsten mal die Butter bei Zimmertemperatur erstmal weich werden lassen. Denke, es ist dann noch besser und steht so auch im Rezept. Hatte heute jedoch Kühlschrankkalte Butter verwendet. Das Baiser habe ich wie im Rezept angegeben zubereitet, jedoch mit nur 100g Zucker und mit dem Mixer gemacht. Erstmal angeschlagen, während des mixens den Zitronensaft zugefügt und den Zucker, ich hatte nur einen Teil Puddrzucker und wollte nicht extra noch Puderzucker machen, in mehreren Portionen beim laufenden Mixer hinzugegeben. Klappte wunderbar. Sie sehen traumhaft aus und schmecken lecker. Danke für das Rezept! Dafür gibt es gerne 5 Sterne bin gespannt, was meine Familie zu den Feenküsschen sagt. Ich finde sie lecker!

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  • FischerJuli:...

    Verfasst von RuthSchnut am 7. Dezember 2020 - 18:09.

    FischerJuli:




    Den Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.












    Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. Eiweiß zum Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher








    15 Minuten/37°Stufe 2/3

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  • Gibts einen Trick mit dem Eischnee? Ohne Zucker...

    Verfasst von FischerJuli am 1. Dezember 2020 - 14:31.

    Gibts einen Trick mit dem Eischnee? Ohne Zucker wird der immer super im Thermo aber mit Zucker, nur Soße tmrc_emoticons.-(

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  • Diese Feenküsse heute wieder gemacht. Sie...

    Verfasst von JulchenB am 23. November 2020 - 19:18.

    Diese Feenküsse heute wieder gemacht. Sie gehören seit Jahren zu unseren Adventsplätzchen.
    Meine Familie und meine Kollegen lieben sie tmrc_emoticons.)
    Ich nehme immer 3 Eiweiß, die ich auch immer in einem Mixer rühre - klappt bei mir besser.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sehr lecker. Das sind die Lieblingsplätzchen...

    Verfasst von Julchen70 am 19. November 2020 - 17:39.

    Sehr lecker. Das sind die Lieblingsplätzchen meiner Kinder. Allerdings brauche ich 6 Eiweiß und nehme dafür 170 g Zucker Love

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  • Leider der totale Reinfall ...

    Verfasst von queenie-101 am 7. Dezember 2019 - 13:51.

    Leider der totale Reinfall

    Aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen hab ich mich an dieses, doch sehr zeitintensive, Rezept gewagt.

    Zu meiner Enttäuschung ist es, auch bei mir, "total in die Hose gegangen . . ."

    Ich habe 2 Backbleche gleichzeitig bei Umluft in den Ofen getan und im Anschluss sind die Baiserhauben alle zusammengefallen! Dementsprechend sind die "Küsschen" geschmacklich nicht wirklich der Knaller.

    Hatte noch ein Backblech mit den "letzten 4 Resten", welches ich dann bei Ober-Unterhitze gebacken habe, hier stehen die Häubchen noch. Geschmacklich sind die ok.

    Mein Fazit: die Idee finde ich absolut toll, aber in meinem Fall, SCHADE um die (verschwendeten) Zutaten.


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

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  • Super lecker!...

    Verfasst von Schnikkoll am 27. November 2019 - 13:34.

    Super lecker!

    Habe aber 100gr Zucker genommen und ist immer noch süß genug.

    Danke fürs einstellen

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  • Sehr lecker!!! Hab heute nachgebacken.

    Verfasst von tbengard am 18. Dezember 2018 - 22:05.

    Sehr lecker!!! Hab heute nachgebacken.

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  • Super Lecker...

    Verfasst von Horst-Schlemmer am 10. Dezember 2018 - 11:24.

    Super LeckerSmile

    Ich kannte die Feenküsse schon und habe vor zwei Jahren das Rezept bereits ausprobiert.
    Am besten schmecken Sie, wenn sie noch etwas warm sind, dann ist der Kern noch weisch.
    Man kann die Feenküsse auch auf die Heizung stellen oder 10 sek. in die Mikrowelle (Keine Garantie auf die Zeiteinstellung, muss man selber ausprobieren).

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  • Ich habe heute die Feenküsse zum wiederholten...

    Verfasst von MrsWeasley am 8. Dezember 2018 - 23:03.

    Ich habe heute die Feenküsse zum wiederholten male gebacken und sie sind einfach superlecker! Ich gebe von Anfang an immer etwas mehr Mehl dazu ( ca. 20 gramm ), und schlage das Eiweiß mit dem Handrührgerät auf. Allerdings komme ich nie mit 2 Stück Eiweiß aus, ich benötige meistens 5 Stück. Da mir die Toffifee ausgingen habe ich auch schon welche mit Schokobons gefüllt, die waren auch sehr lecker! Heute hab ich es endlich mal geschafft sie zu zählen, ehe wieder alle weg sind Lol, und aus der Teigmenge habe ich 2 Bleche a 30 Stück herausbekommen.

    FeenküsseFeenküsse

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  • Mega lecker, ich habe sie bei einer Freundin das...

    Verfasst von Schnucke0107 am 8. Dezember 2018 - 11:05.

    Mega lecker, ich habe sie bei einer Freundin das erste mal probiert und musste sie gleich nachbacken. Es ist alles prima gelungen. Hab den Teig nicht ausgerollt ( hatte ihm über Nacht draußen auf der fensterbank gestellt) sondern kleine Kugeln geformt und plattgedrückt. Ging prima, Teig war schön fest. Eischneehab ich mit Handmixer geschlagen und mit der hälfte Zucker (Puderzucker). Gelang auf Anhieb! Sehr lecker ....gibt es bestimmt nicht zum letzten mal

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  • Super lecker. Seit 3 Jahren meine...

    Verfasst von Napf am 2. Dezember 2018 - 17:22.

    Super lecker. Seit 3 Jahren meine Lieblingsplätzchen. Der Teig muss fast länger als 1 Stunde kalt stehen. Ich rolle ihn dann auch nicht aus, sondern mache kleine Kugeln (so groß wie Haselnuss mit Schale), die ich dann auf dem Backpapier plattdrücke. Geht viel einfacher. So bekomme ich genau 48 Plätzchen. Das Baiser werde ich nächstes Jahr eher per Hand schlagen. Mit dem TM5 läuft es zu sehr und der Zucker hat sich nicht ganz aufgelöst. Das macht aber nur dem Auge was aus und nicht dem Geschmack...

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Soumi16 am 25. November 2018 - 21:34.



    Sind echt lecker nur seeeeeehr süß 🙈

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  • elblandsporten Zucker nicht auf einmal rein geben.

    Verfasst von mutti079 am 22. November 2018 - 11:45.

    elblandsporttmrc_emoticons.Den Zucker nicht auf einmal rein geben.

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  • Egal ob ich den Eischnee im Thermi oder per Hand...

    Verfasst von elblandsport am 23. Dezember 2017 - 10:55.

    Egal ob ich den Eischnee im Thermi oder per Hand schlage, ab dem Zeitpunkt wo der Zucker dazu kommt, wird es nicht mehr fest. Schade. Es schmeckt trotzdem toll, sieht aber echt nicht schön aus.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Mimi112009 am 11. Dezember 2017 - 09:01.

    Hallo,
    hab gestern das doppelte Rezept ausprobiert. Ich liebe Toffifee und ich liebe Baiser. Aber diese Euphorie über diese Plätzchen kann ich leider nicht nachvollziehen. Esse Toffifee lieber PUR.
    Schade um die Arbeit und die verbackenen Toffifee.

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  • Feenküsse Das sind mit die Besten. 5 Sterne...

    Verfasst von Flarenna am 7. Dezember 2017 - 19:12.

    FeenküsseFeenküsse
    Das sind mit die Besten. 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind so lecker. Ich habe sogar 52 Stck. raus...

    Verfasst von Flarenna am 7. Dezember 2017 - 19:02.

    Die sind so lecker. Ich habe sogar 52 Stck. raus bekommen. Den Teig habe ich etwas dünner ausgerollt, brauchte aber 3 Eiweiß, denn der Baiser hat nicht gereicht. Nun kann genossen werden. Das gibt natürlich 5 Sterne. Cooking 7

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  • Also bei mir hat der Teig auch nicht gereicht hane...

    Verfasst von Nadja 583 am 4. Dezember 2017 - 16:04.

    Also bei mir hat der Teig auch nicht gereicht hane 28 St rausbekommen und das mit dem Eiweiß hat hinten und vorne nicht hingehauen. Riesen Sauerei. Besser erst steif schlagen und dann den Rest rein-denke ich. Bei mir ist alles verlaufen .Schade.

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  • Da ich mich leider an das Rezept gehalten habe,...

    Verfasst von tocessa am 28. November 2017 - 21:39.

    Da ich mich leider an das Rezept gehalten habe, musste ich das Eiweiß nochmal schlagen. Auch der Teig hat mir nicht gereicht. Habe sie letztes Jahr mit einem anderen Rezept gemacht, aber wusste die mengenangaben nicht mehr. Ansonsten super! 25 Stück sind super geworden.

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  • Sehr sehr lecker. Die werde ich nochmal backen.

    Verfasst von janine thrams am 28. November 2017 - 20:35.

    Sehr sehr lecker. Die werde ich nochmal backen.

    Slow Cooking

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  • Tolles Rezept, klasse....

    Verfasst von Petra3 am 26. November 2017 - 18:46.

    Tolles Rezept, klasse.
    habe gleich 4 Eiweiß genommen und habe 50 Feenküsse gemacht

    Liebe Grüße Petra

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  • So, auch ich habe mich dran gewagt. Der Teig läss...

    Verfasst von Brittstift am 25. November 2017 - 21:11.

    So, auch ich habe mich dran gewagt. Der Teig läss ich sowas von bescheiden verarbeiten.... Da muss echt etwas mehr Mehl dran! Bei mir haben aber 2 Eiweiss dicke gelangt, hatte sogwar was übrig. Man muss das Eiweiss mit dem Handmixer gaaaanz lange schlagen und dann erst langsam den Zucker einrieseln lassen. Die ganze Arbeit lohnt sich. Bin echt begeistert. Von mir 4 Sterne da es wirklich Matscherei ist und das Rezept verbessert werden müsste.

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  • einfach nur geil Suchtgefahr

    Verfasst von Küchenhexe305 am 17. November 2017 - 11:48.

    einfach nur geil tmrc_emoticons.) Suchtgefahr

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

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  • Leider musste ich Baiser nochmal nachmachen, da es...

    Verfasst von San79 am 15. November 2017 - 19:59.

    Leider musste ich Baiser nochmal nachmachen, da es nicht für alle gereicht hat. Außerdem sind mir die Plätzchen als Weihnachtsplätzchen etwas zu gross. Weiss noch nicht, wie ich sie in der Dose aufbewahren kann, da ch vermute, dass der Baiser dann zusammenbricht.
    Aaaaaber, sie sind total lecker, und vermutlich sind sie eh in ein paar Tagen weg...grins

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  • Suuuper Lecker!...

    Verfasst von blacknr.one am 2. November 2017 - 16:56.

    Suuuper Lecker!
    ich habe zum ausrollen auch Frischhaltefolie verwendet und den Eischnee mit dem Handrührer gemacht. Hat dann alles super geklappt. Geschmacklich sind die Dinger wirklich ein Oberknaller Love. Der weiche karamellige Kern und drumherum fluffig knusprige Masse. Ich bin hin und weg... ich würde 10 Sterne 🌟 geben wenn ich könnte😜. Lieben Dank für’s Einstellen!!!!

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  • Habe diese gebacken zusätzlich zu den...

    Verfasst von Bella2007 am 5. Januar 2017 - 07:18.

    Habe diese gebacken zusätzlich zu den Weihnachtsguzel. Tja was soll ich sagen 96 Stk innerhalb von 2 Tagen leer. Da wurde sich teils schon drauf gestürzt als sie aus dem Ofen kamen.

    Super Rezept. Vielen lieben Dank

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  • Waren super-lecker!!! Danke!!!

    Verfasst von 3516 am 31. Dezember 2016 - 11:20.

    Waren super-lecker!!! Danke!!!

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  • Hat super geklappt! Sehr lecker!!!

    Verfasst von benny2601 am 20. Dezember 2016 - 13:51.

    Hat super geklappt! Sehr lecker!!!

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  • Superlecker und einfach zu machen! Habe allerdings...

    Verfasst von cloodia am 18. Dezember 2016 - 12:52.

    Superlecker und einfach zu machen! Habe allerdings das Eiweiss in einer anderen Maschine steif geschlagen mit einer Prise Salz, da ich nicht so ganz happy bin mit dem Thermomix Ergebnis!

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  • sehr lecker wird es jetzt jedes Jahr mit dazu...

    Verfasst von chinesedevil am 17. Dezember 2016 - 10:00.

    sehr lecker wird es jetzt jedes Jahr mit dazu geben. Love

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  • Eine Freundin von mir empfahl dieses Rezept....

    Verfasst von Madamepaola am 16. Dezember 2016 - 09:04.

    Eine Freundin von mir empfahl dieses Rezept.

    Ich war sehr skeptisch da die Kommentare was den Teig angingen nicht so positiv waren.

    Aber ich hatte keierlei Probleme gehabt. Der Teig ließ sich super verarbeiten und die Feenküsse sind einfach super lecker.

    Achtung Suchtgefahr!!!Love

    Dankeschön für dieses tolle Rezept!

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  • Die Küsse sind meeega lecker und einfach zu...

    Verfasst von Ferberbande am 14. Dezember 2016 - 15:51.

    Die Küsse sind meeega lecker und einfach zu machen.

    Ich hatte etwas bedenken nach den vorraus gegangenen Kommentaren, aber ich hatte keine Probleme den Teig nach der Kühlzeit zu verarbeiten!!!Smile

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  • Soooo. ..es ist vollbracht 😊😊.... der Teig...

    Verfasst von Albiline am 10. Dezember 2016 - 08:14.

    Soooo. ..es ist vollbracht 😊😊.... der Teig ließ sich wirklich schlecht verarbeiten. Ich habe ihn erst 4 Std gekühlt dann zwischen Frischhaltefolie ausgerollt und dann nochmal so platt ...kurz ins Gefrierfach. Perfekt....keine Probleme mehr 😊

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  • Ich hatte ähnliche Probleme, der Teig war...

    Verfasst von RaMarquard am 9. Dezember 2016 - 15:29.

    Ich hatte ähnliche Probleme, der Teig war mehrere Stunden im Kühlschrank, ließ sich aber nicht ausrollen oder platt drücken. Habe nicht mehr probiert mehr Mehl unterzuheben, da hatte ich keine Lust mehr zu. Schade, hörte sich so lecker an

    RM

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  • Das Rezept passt leider wie auch schon mehrfach...

    Verfasst von binilein am 7. Dezember 2016 - 21:15.

    Das Rezept passt leider wie auch schon mehrfach angemerkt von den Mengenangaben nicht, der Teig ließ sich überhaupt nicht ausrollen, trotz Kühlung und "echter" Butter. Ich habe noch reichlich Mehl hinzu getan, damit es passte. Zudem ist das Rezept offenbar von Chefkoch abgekupfert, dort besteht es schon seit dem Jahr 2006. Weiterhin fehlen genaue Angaben zur Backofeneinstellung (Umluft oder Ober- und Unterhitze?). Ich habe das erste Blech  mit Umluft gebacken und da waren die Küsse schon nach 10 Minuten viel zu braun tmrc_emoticons.-( Ich hatte noch 4 Eiweiß von den vorigen Keksen, und die haben gerade eben für den Eischnee gereicht.Auf Grund der vielen Mängel nur 1 Stern.

    Liebe Grüße


    Sabine

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  • Sehr lecker! Ich habe den Teig zwischen...

    Verfasst von Boefje am 7. Dezember 2016 - 14:41.

    Sehr lecker! Ich habe den Teig zwischen Frischhaltefolie ausgerollt damit er weniger klebt. Zum Ausstechen habe ich auch das Glas in Mehl getunkt. So konnte man die Kreise besser ausstechen. Aus dem Teig habe ich 45 Plätzchen bekommen. Den Eischnee habe ich mit einem Handrührer steif geschlagen und auch einen Teelöffel Speisestärke hinzugefügt. Der Eisschnee ist dadurch toll geworden. Danke für dieses tolle RezeptSmile 

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  • Schmecken echt toll. Allerdings wurde der Baiser...

    Verfasst von biggy69 am 2. Dezember 2016 - 14:06.

    Schmecken echt toll. Allerdings wurde der Baiser trotz aller vorangegangenen Tips nicht wirklich steif. Habe dann einen von einem anderen Baiserrezept gemacht und jetzt bin ich zufrieden mit dem Ergebnis. Danke für das Rezept.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mona Schulz am 2. Dezember 2016 - 13:41.

      schade, dass ich aufgrund der teilweise schlechten Bewertungen so lange überlegt habe sie überhaupt zu backen. Teig super einfach, 1 Stunde Kühlschrank und dann in Mehl ausgerollt. Ging fix und super gut. Eiweiss habe ich in meiner anderen Küchenmaschine aufgeschlagen, da gelingt es wohl besser. Ab in den Speitzbeutel, fertig. Gibt es sicher wieder.

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  • Sehr lecker, aber... ...

    Verfasst von Crazysanni am 30. November 2016 - 11:48.

    Sehr lecker, aber...

    damit es schöner aussieht werde ich das Eiweiß das nächste Mal nicht mit dem Thermi aufschlagen, die Konsistenz hat mir dieses Mal nicht gefallen. Der Teig war sehr weich, aber zwischen Frischhaltefolie kann man ihn sehr gut ausrollen und ausstechen. Alles in allem geschmacklich wirklich lecker (Vorsicht: sehr süß!), aber die Zubereitung bedarf etwas der Modifizierung.

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  • Vorsicht, Suchtgefahr!!! ...

    Verfasst von mmo67 am 30. November 2016 - 10:53.

    Vorsicht, Suchtgefahr!!!

    Seeeehr lecker.

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  • Hier ein Tip damit das Eischnee schön fest...

    Verfasst von sabinethermomix am 29. November 2016 - 17:55.

    Hier ein Tip damit das Eischnee schön fest wird: einfach 1 TL Mondamin dazugeben und extra feinen Zucker nehmen. Gelingt garantiert.

    Wünsche allen eine schöne Adventszeit. SmileSmile

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  • Sternchen 5+ war nach dem Speichern verschwunden....

    Verfasst von Kredenzia am 26. November 2016 - 15:09.

    Sternchen 5+ war nach dem Speichern verschwunden. Sorry

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  • T O L L E S ...

    Verfasst von Kredenzia am 26. November 2016 - 15:08.

    T O L L E S

    R E Z E P T

    Zugegeben....

    man braucht ein Wenig Geschick.

    Nix für Ungeduld.

    Aber man wird zu 100% belohnt für die Mühe.


    DANKE!!! Kann sich sehen lassen.




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  • Schade.....Teig ließ sich nicht ausrollen...

    Verfasst von erzieherin55 am 26. November 2016 - 11:32.

    Schade.....Teig ließ sich nicht ausrollen und Eiweiß wurde nicht steifLol

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