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Florentiner


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Zutaten

70 Stück

Belag

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Guter Honig flüssig
  • 200 cm Sahne
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Gehobelte Haselnüsse, Oder gestifftelte Mandel
  • 100 g Kleingeschnittene Belegkirschen
  • 100 g Mehl

Guss

  • 2 Päckchen Dunkle Schokoladen Glasur

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Selbstgemachten Vanillezucket, Oder 2 Tütchen
  • 4 EL Wasser
  • 130 g Margarine
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig: ( Steht unten in der Rezeptliste)🙈 sorry ist mein 1. Rezept was ich einstelle!
  1. Zutaten für die Plätzchen ( Unterlage der Florentiner) in den Mixtopf geschlossen geben, und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten! Ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend ausrollen un mit einem Kreisausstecher/ Schnappsgläschen c.a. 70 Plätzchen ausstechen!

    Bei 175-200 Grad vorgeheizten Backofen 8-10 Min vorbacken, ergibt 2 Backbleche!
  2. Belag:

    Butter,Zucker,Honig und Sahne in den Mixtopf geschlossen und 12 Minuten

    100 Grad, Stufe 2 kochen! Die Masse hat nun ein helles Carameliges aussehen!

    Mandeln, Haselnüsse und die kleingeschnittene Belegkirschen zugeben und nochmals 4 Minuten Linkslauf 100 Grad Stufe 2 vermischen

    Nun das Mehl zugegeben und unter die Masse heben!

    Mit hilfe 2 Teelöffeln die Mandel/ Nussmasse auf die vorgebackenen Plätzchen geben!

    Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen!
  3. Guss:

    Nun kommt der Schokoguss! Hier kommt es auf euren Geschmack an!

    Die Schokoglasur in der Microwelle oder Wasserbad 10 Minuten schmelzen! Nun eine Ecke abschneiden und mit der Glasur die Florentiner beträufeln!

    Ich mag ( bzw. meine Familie) es am liebsten wenn der Schokoguss oben auf den Florentiner ist!

    In fast allen Florentiner Rezepten die ich kenne , sind die Böden in Schokolade getaucht ob mit Plätzchen oder die nur aus Nussmasse!

    Na ja Geschacksache !😉 Probiert es einfach aus was euch besser schmeckt!

    Gutes Gelingen viel Spaß
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sie schmecken fantastisch...

    Verfasst von Emmirothner2017 am 3. Dezember 2017 - 11:59.

    Sie schmecken fantastisch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Die Florentiner schmecken super!!! Hab die...

    Verfasst von sportclub am 22. November 2017 - 20:24.

    Die Florentiner schmecken super!!! Hab die Schokolade auch über die Plätzchen gemacht.

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  • Vielen Dank für den positiven Kommentar zu...

    Verfasst von Liesel59 am 5. Februar 2017 - 15:06.

    Vielen Dank für den positiven Kommentar zu meinem 1. eingestellten Rezept. Ich habe es erst heute entdeckt! Hab schon gedacht es hätte niemand ( nach) gebacken, bzw. bewertet, weil kein orangener Stern an meinem Rezept leuchtete. Freue mich wie ein Schneekönig, das es geschmeckt und gut funktioniert hat! ☺️ Lieben Gruß Gerti Trier 🤗

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  • Die besten Florentiner die ich je genascht habe......

    Verfasst von Blackdevil72 am 8. Dezember 2016 - 19:12.

    Die besten Florentiner die ich je genascht habe... Achtung , Suchtgefahr 😘😘😘

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